Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Воспаление после протезирования

КАРИНА19821982

Рекомендуемые сообщения

Добрый  вечер!

В сентябре  протезировала  6 и 7 зубы. Поставили  цельную  металлокерамику. То  есть  6 и 7 зубы  соединили. На десне  в  месте соединения  коронок  постоянное  воспаление. От  чего  это  может  быть? К  кому  идти - к терапевту, хирургу  или  ортопеду, который  протезировал?  И насколько  это  опасно? 

http://s017.radikal.ru/i427/1601/0e/855ff9f33291.jpg

http://s020.radikal.ru/i715/1601/99/d1f1b587ebda.jpg

До  протезирования  снимок подойдёт? Новый не делала. К  кому  мне  идти  с  этой проблемой - к ортопеду?

http://s018.radikal.ru/i506/1601/a6/6fe48c99ee0c.jpg

Изменено пользователем КАРИНА19821982
нет, нужен новый. Зубы перелечили?

7 - да, 6 - в 2012 году лечила. Да  и  до  протезирования  ортопед  ничего  про  лечение  не  сказал.  

Для начала к своему ортопеду.

Спасибо за ответ!

А если не пойти, чем  чревато? И  вообще  серьёзная  ситуация?

Спасибо за ответ!

А если не пойти, чем  чревато? И  вообще  серьёзная  ситуация?

Для ответов нужен новый снимок

Для ответов нужен новый снимок

Значит  перед посещением ортопеда идти  на  рентген  сначала?

Значит  перед посещением ортопеда идти  на  рентген  сначала?

если продолжать тему, то делайте снимок и заливайте на форум. Если идти к врачу, то на месте снимок сделают.

• Поддерживаю 1

Снимок будет, или тему закрываем?

Закрывайте!!!!

Ответ  на  свой  вопрос  я  получила  на  другом  сайте - причём ответ  подробный  и развёрнутый:

Добрый вечер.
Показаться вам нужно своему ортопеду, который ставил вам коронки. Объединил он вам два зуба потому, что, судя по снимку, между зубами 6 и 7 начал формироваться костный пародонтальный карман. И часто ортопеды делают такие конструкции чтобы исключить попадание еды между коронками, чтобы этот карман не углублялся. 
Воспаление десны может быть связано с несколькими причинами. 
Сами коронки - межзубной сосочек просто не помещается в тот просвет, который ему оставили техники при изготовлении коронок.Нужна коррекция этого места.
Цемент для фиксации, который до сих пор остался в этом промежутке и сейчас раздражает десну. Нужно просто убрать его оттуда.
Или все же причина в зубах - тогда нужно делать снимок уже с коронками и смотреть, что там происходит.
У меня один вопрос: перед тем, как ставить вам коронки 7-й зуб перелечивали каналы или нет? Или поставили коронки на то, что я вижу на снимке?
Просто на 7-м зубе есть воспаление, причем оба корня недопломбированы и у верхушек корней есть гранулемы. Их лечили? Если нет, то вполне это может быть свищ от этих очагов хронического воспаления. Тогда вам нужно снимать коронки и перелечивать каналы в зубе.

Так что вариантов много.
Начните со своего ортопеда, посмотрим, что он вам скажет. И хорошо бы сделать рентген прям так с коронками, думаю, он тоже даст ответы.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх