Freelancer1981 Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Уважаемые форумчане,вопрос в посадке временных коронок при толстом биотипе и глубокой десневой шахте,винтовая фиксация,система необиотек корея.Тяжело попасть шестигранником коронки в шестигранный паз импланта десна не дает.Опыта в работе с имлантами небольшой.Мой хирург говорит делать разрезы в области десневой шахты,я не очень хочу резать.Винт в принципе достает до импланта и закручивается,я ждал полчаса потихоньку закручивая винт,но все равно не уверен,что шестигранник абатмента попал в паз импланта..Спасибо. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Можно попробовать ключ переносчик, по крайней мере вы не будете сомневаться в неверном положении Изменено 28 января, 2016 пользователем DR.P Ссылка на комментарий
joker_61rus Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Была похожая ситуация, сначала сделали после шестигранника цилиндр, потом померяли толщину десны и сделали времянку выше основания на эту толщину. Затем уже по месту добавлял композит, на сколько мне нужно было, для формирования кратера. На вид конечно времянка была не ахти какая, но в несколько заходов сделал подходящий кратер. Я бы резать не стал, хотя все по ситуации. Если очень плотная и толщина большая то возможно придется, но попробовать стоит пока без разрезов. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Попробуйте отжать сначала фдм от меньшего к большему, если не уверены в посадке, делайте снимок. 1 Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Можно попробовать ключ переносчик, по крайней мере вы не будете сомневаться в неверном положенииКлюч-переносчик? Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 И еще вопрос,как лучше делать рядом стоящие коронки временные,допустим,14 и 15,вместе или раздельно? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Ключ-переносчик?Да, такой же, который используем, когда нет шестигранника. Из жесткой пластмассы (pattern resin) с опорой на антагонисты. Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Да, такой же, который используем, когда нет шестигранника. Из жесткой пластмассы (pattern resin) с опорой на антагонисты. А ссылочку не дадите где можно посмотреть как он выглядит? Ссылка на комментарий
K.E. Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Сделайте рентген. проконтролируете посадку абатмента в шахту. Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 примерно так Ссылка на комментарий
Freelancer1981 Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 примерно такСпасибо! Ссылка на комментарий
Вадим42 Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Мое почтение,а скажите ключ-переносчик(позиционер) выполняется в технической части?? Ссылка на комментарий
Stomka Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Мое почтение,а скажите ключ-переносчик(позиционер) выполняется в технической части??Ага, техник делает) Я боюсь так сильно отдавливать, у нас есть керамический триммер для турбинного наконечника. Им срезаю необходимый уровень десны. Можно мелкодисперсным бором, но есть риск имплантат поцарапать. А надрез делается с аппроксимальных сторон? Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Вам временную коронку делают сразу с анатомической поддесневой частью, поэтому приходится давить? Тогда лучше с разрезами, иначе есть риски с десной. Если вы сами моделируете профиль, тогда на тонкой ножке коронку продавить нет проблем. Это вы ещё не снимали оттиск с абатмента Гамборены, он 2 мм в диаметре, а снимать нужно минимум 3.5 трансфером. Вот там пипец Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти