Didi Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Здравствуйте. Скажите пожалуйста, каковы причины и сроки потемнения депульпированых зубов, в случае их правильного лечения? Какая степень изменения их яркости через 5,15,30 лет во рту? Слышал от врача, что если зуб пролечен правильно то он не темнеет.Насколько это верно? Изменено 28 января, 2016 пользователем Didi Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Потемнеет полюбому. 1 Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 На мой взгляд - все индивидуально. Иногда и неправильно пролеченные не темнеют. А иногда правильно пролеченные тускнеют. Может от прозрачности эмали или еще чего зависит. Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Потемнеет полюбому. На мой взгляд - все индивидуально. Иногда и неправильно пролеченные не темнеют. А иногда правильно пролеченные тускнеют. Может от прозрачности эмали или еще чего зависит. Так с чем это связано? Изменено 29 января, 2016 пользователем Didi Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Так с чем это связано?если очень просто, был живой, стал не живой 1 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Помимо нерва в зубе еще и кровеносные сосуды есть,при депульпировании все это убирается,соответственно зуб не получает питание изнутри отсюда и изменение цвета. Труп одним словом. Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Так с чем это связано? Зуб становиться обезвоженным- тускнеет, меняются оптические свойства. Когда эмаль прозрачная - то это может быть сильно заметно. Если эмаль более матовая - то внешне может ничего не измениться. Мне по -крайнее мере попадаются зубы депульпированные , внешне не отличающиеся от живых. Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Зуб становиться обезвоженным- тускнеет, меняются оптические свойства. Когда эмаль прозрачная - то это может быть сильно заметно. Если эмаль более матовая - то внешне может ничего не измениться. Мне по -крайнее мере попадаются зубы депульпированные , внешне не отличающиеся от живых.О спасибо.А он непрерывно тускнеет всю жизнь или только на протяжении какого-то периода?Через сколько лет это становиться заметно?Какая максимальная степень потускнения у нормально пролеченных зубов? Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 we all will die Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Пользуясь возможностью, хочу выразить большую благодарность всем тем врачам и докторам кто когда-либо консультировал на этом форуме. Помогал разобраться, подсказывал решения, оказывал моральную поддержку.Вы молодцы, вы дарите людям здоровье, вы делаете их счастливыми.Оставайтесь такими же и помните, что любая поставленная цель достижима. Просто верьте в неё, идите к ней и всё у вас получиться. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Пользуясь возможностью, хочу выразить большую благодарность всем тем врачам и докторам кто когда-либо консультировал на этом форуме. Помогал разобраться, подсказывал решения, оказывал моральную поддержку.Вы молодцы, вы дарите людям здоровье, вы делаете их счастливыми.Оставайтесь такими же и помните, что любая поставленная цель достижима. Просто верьте в неё, идите к ней и всё у вас получиться.Вам сюда http://forum.stom.ru/topic/14820-blagodarnosti-vracham-foruma/ 1 Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Спасибо.О спасибо.А он непрерывно тускнеет всю жизнь или только на протяжении какого-то периода?Через сколько лет это становиться заметно?Какая максимальная степень потускнения у нормально пролеченных зубов? Скажите, насколько эти вопросы сложны для стоматологов? Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Didi Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Спасибо. Скажите, насколько эти вопросы сложны для стоматологов?Они не имеют четкого и однозначного ответа..З.Ы. Медицина - вторая наука по точности после богословия) 1 Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Спасибо St. Буду рад мнениям других участников форума 1 Ссылка на комментарий
NatashaOrlova Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Всегда ведь можно отбелить ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти