baybikova Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Господа врачи, мне сняли брекеты 1,5 месяца назад. Я надеваю каппы на ночь. После трех недель ношения капп челюстной сустав начал не то, чтобы хрустеть, но я его чувствую при широком открытии рта. Как будто там что-то переставляется, смещается. Ощущение неприятное, жую и чувствую, как сустав двигается. Я провела эксперимент и 4 дня каппы на ночь надевала, челюсть стала меньше "плясать". Также я заметила, что если выдвинуть нижнюю челюсть слегка вперед и раскрыть рот широко, сустав нормальный, не чувствую ничего плохого. Мой ортодонт в ответ на жалобу подшлифовала мне пломбы, которые, как она сказала могли подняться, что вызвало мою проблему и урезала каппы до четверок. Почему челюсть стала так себя вести и что делать? вид спереди и с закрытым ртом.docправо-лево.pdf Изменено 28 января, 2016 пользователем baybikova Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ Ссылка на комментарий
baybikova Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/добавила Ссылка на комментарий
baybikova Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) ТРГ добавилаТРГ.pdf Изменено 1 февраля, 2016 пользователем baybikova Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 воспользуйтесь http://radikal.ru/код 2 после загрузкисмотреть будет удобнее, возможно, будет больше ответов Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Я провела эксперимент и 4 дня каппы на ночь надевала, челюсть стала меньше "плясать". Также я заметила, что если выдвинуть нижнюю челюсть слегка вперед и раскрыть рот широко, сустав нормальный, не чувствую ничего плохого. 4 дня носили или НЕ носили??У Вас было сразу две каппы, и сразу две надевали на ночь?? Если да, то после укорочения капп должно было стать легче. (Лучше спать по очереди, то в верхней, то в нижней, тогда разобщение меньше, нагрузка меньше)Сказать, что до лечения у Вас был хороший здоровый сустав нельзя (даже е ли жалоб никогда не было). Если прикус хоть немного был неправильный, то многие годы шла неправильная нагрузка на сустав, просто он молчал, а сейчас дал о себе знать. что сейчас чувствуете? Ссылка на комментарий
baybikova Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 4 дня носили или НЕ носили??У Вас было сразу две каппы, и сразу две надевали на ночь?? Если да, то после укорочения капп должно было стать легче. (Лучше спать по очереди, то в верхней, то в нижней, тогда разобщение меньше, нагрузка меньше)Сказать, что до лечения у Вас был хороший здоровый сустав нельзя (даже е ли жалоб никогда не было). Если прикус хоть немного был неправильный, то многие годы шла неправильная нагрузка на сустав, просто он молчал, а сейчас дал о себе знать.что сейчас чувствуете?Да, мне ортодонт сказал надевать сразу две каппы на ночь. Они укорочены до пятерок. Я не спала с ними в общей сложности неделю, но легче не стало. Сейчас чувствую все тоже самое, без улучшений. Недавно была на консультации у двух ортодонтов. Одна отправила к ортопеду делать аксиографию и возможно др.исследования, чтобы ПОНЯТЬ, ЧТО С СУСТАВОМ прежде, чем вмешиваться ортодонту. А второй ортодонт сказала пить 2 недели магний В6 плюс, чтобы расслабить мышцы, а дальше или лечить вотер-каппой на ночь или подключать оспеопата.....я пока не знаю, кого слушать. Магний пью первый день, к ортопеду тоже пойду. Как вы считаете, надо ли делать все эти исследования или достаточно попить магний, не изучая сустав так досконально. Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 http://i10.pixs.ru/thumbs/9/3/7/RRRRRRSRSR_7125672_20547937.jpghttp://i10.pixs.ru/thumbs/9/3/9/RRRRRRSRSR_3708656_20547939.jpghttp://i10.pixs.ru/thumbs/9/4/9/1png_7306148_20547949.jpg Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Одна отправила к ортопеду делать аксиографию и возможно др.исследования, чтобы ПОНЯТЬ, ЧТО С СУСТАВОМ прежде, чем вмешиваться ортодонту. А второй ортодонт сказала пить 2 недели магний В6 плюс, чтобы расслабить мышцы, а дальше или лечить вотер-каппой на ночь или подключать оспеопата.....я пока не знаю, кого слушать. Магний пью первый день, к ортопеду тоже пойду. Как вы считаете, надо ли делать все эти исследования или достаточно попить магний, не изучая сустав так досконально. если многие годы вы ходили и эксплуатировали свой сустав неправильно, в нем могли уже произойти различные изменения, деформации анатомических структур. Эти изменения можно увидеть с помощью таких исследований, как КЛКТ, МРТ . Аксиография показывает движения нижней челюсти. Но отклонение от нормы можно увидеть и без этого исследования. Если зубы были выровнены недостаточно хорошо, то движения нижней челюсти будут проходить не по правильной траектории, возможно, отсутствуют множественные контакты, клыковое ведение и тд. Все это можно увидеть просто взглянув на зубы. а как исправлять все эти моменты - это уже другой вопрос. Ссылка на комментарий
baybikova Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 если многие годы вы ходили и эксплуатировали свой сустав неправильно, в нем могли уже произойти различные изменения, деформации анатомических структур. Эти изменения можно увидеть с помощью таких исследований, как КЛКТ, МРТ . Аксиография показывает движения нижней челюсти. Но отклонение от нормы можно увидеть и без этого исследования. Если зубы были выровнены недостаточно хорошо, то движения нижней челюсти будут проходить не по правильной траектории, возможно, отсутствуют множественные контакты, клыковое ведение и тд. Все это можно увидеть просто взглянув на зубы. а как исправлять все эти моменты - это уже другой вопрос. Яна, спасибо Вам за ответы! а есть ли риск испортить эмаль при повторной установке и снятии брекетов? Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Яна, спасибо Вам за ответы! а есть ли риск испортить эмаль при повторной установке и снятии брекетов? конечно, приходится эмаль полировать после снятия брекетов. но от этого никуда не деться. самое главное - хорошо следить за гигиеной, чтобы кариес не появился. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Я вижу на снимке, что у вас все жевательные зубы реставрированы причем не выражены необходимые анатомические структуры бугров, вполне возможно, что проблемы с суставом из=за неправильной формы жевательной поверхности боковых зубов, если это так, то вам нужно обратьться к стоматологу-ортопеду для восстановления правильных окклюзинных взамоотношений (в случае отсутсвия проблем в оклюзии и правильном ранее проведенном ортодонтическом лечении) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти