AlinaD Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Здравствуйте, уважаемые стоматологи.У меня вопрос.Имеются два кривых зуба. Тройка выступает вперёд, а двойка назад.Очевидно, что необходимы брекеты.Однако существует ряд причин, по которым я до сих пор их не ношу:1. Это дорого.2. Это долго. Годы идут, мне скоро 30 лет.3. После нескольких консультаций ортодонта выяснено несколько неприятных моментов: 1) нужно удалять обе четвёрки в верхнем ряду. Зачем? Иначе не поместятся. Зачем ОБЕ, ведь другая сторона ровная? Для симметрии. 2) Брекет нужно ставить и на НИЖНЮЮ челюсть тоже. Там зубы СЛЕГКА кривоваты. но зачем, если мне это не мешает, т.к. нижнюю челюсть при улыбке и разговоре я не обнажаю.4. Без двух зубов, с кривым клыком и с брекетами мой муж при виде меня начнёт писаться. Пардон, шутка юмора.По совету знакомых стала задумываться о винирах. Возможно ли слегка подправить ситуацию, если:- Подпилить тройку- Нарастить спереди двойкуКонечно, они останутся кривоваты, но по крайней мере не так сильно будут бросаться в глаза. К идеальной голливудской улыбке я не стремлюсь, но и прикрывать рот рукой тоже надоело. У меня даже мимика и дикция искажается, потому что подсознательно держу в напряжении в напряжении верхнюю губу, чтоб не дай бог не вылез этот ненавистный клык.Спасибо заранее за ответ. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Не уродуйте себя,ставьте брекеты.Ваши 30 лет не помеха,я бы согласился не только брекеты,но даже под Зверева перекраситься,за ваши 30. Изменено 28 января, 2016 пользователем johniola 4 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Здравствуйте Выложите фото лучшего качества http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ Ссылка на комментарий
AlinaD Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Не уродуйте себя,ставьте брекеты.Ваши 30 лет не помеха,я бы согласился не только брекеты,но даже под Зверева перекраситься,за ваши 30.Неужели может быть что-то уродливее, когда сама природа и так изуродовала мою улыбку? Куда ж ещё хуже-то? Ссылка на комментарий
nurseit Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Неужели может быть что-то уродливее, когда сама природа и так изуродовала мою улыбку? Куда ж ещё хуже-то?Понятия красоты и уродства, довольно относительны! По мне довольно, симпатичная улыбка. В некоторых азиатских странах ( Япония, Южная Корея, Сингапур), такая кривизна считается очень красивой. Многие девушки специально искривляют прикус. Что касается темы,1. Брекеты на две челюсти( самые простые) не дороже, чем 2 винира. 2. Всего 1 год. Пролетит, не заметите.3. Нужна оптг.4. Подгузники. 2 Ссылка на комментарий
AlinaD Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Понятия красоты и уродства, довольно относительны! По мне довольно, симпатичная улыбка. В некоторых азиатских странах ( Япония, Южная Корея, Сингапур), такая кривизна считается очень красивой. Многие девушки специально искривляют прикус. Что касается темы,1. Брекеты на две челюсти( самые простые) не дороже, чем 2 винира. 2. Всего 1 год. Пролетит, не заметите.3. Нужна оптг.4. Подгузники.Спасибо, комплимент улыбке от стоматолога дорогого стоит, Вы подняли мне настроение.Да, я слышала о намеренном искривлении зубов, этот дефект у них кстати носит весьма забавное и подходящее ему название. Однако, к сожалению или к счастью, мы не живём в Азии. Как же год? Говорят ведь, что одного года ношения брекетов мало кому достаточно для результата, нужно как правило полтора, а то и два... Когда 16-18 лет - это не важно, но когда дело к тридцати, каждый месяц ускользающей молодости на вес золота, а ведь так хочется ровненькую улыбку! Изменено 28 января, 2016 пользователем AlinaD Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Мне 28. Я ношу брекеты. Очень жалею, что не одел раньше. Но и сейчас, терпя прозвища типа "терминатор" и "робокоп" безмерно счастлив от мысли, что скоро не буду смущаться своей улыбки!) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти