Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Киста проросла в гайморову пазуху. Зуб удалили. Прошу совет

Рекомендуемые сообщения

При удалении зуба обнаружилась огромная киста. Рентгеновский снимок ее не показал. Доктор был в шоке. Попросил надуть щеки-был свистящий звук. На основании этого доктор сказал, что киста проросла в гайморову пазуху. Все зашил, навыписывал таблеток-мазей-капель и отправил домой. На форуме с такой же темой все говорят о лечении у лора. А в моем-то случае уже поздно? Хирург ничего не говорил на эту тему(( помогите, пожалуйста! И чем чреваты последствия?

Для начала нужно дождаться заживления. Если будет симптоматика со стороны пазух, то идти к ЛОРу. Для дальнейших ответов нужны объективные данные http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/

• Поддерживаю 1

К сожалению, этот снимок-все что есть из об. данных. Киста нашлась на 6-ом сейчас уже удаленном корне зуба (верх. челюсть). Импланты сверху на месте пятого и шестого зуба. Даже название и длину "саморезов" не знаю. На осмотре после ОП не была, доктор заболел. Ем Амоксиклав 625 -7 дней, 1т 2р, Ибупрофен-5 дней, 1т 2р, капли в нос Тизин 2-3р 7 дней, мазала три дня утром и вечером Солкосерил, но от мази потом полдня отплевываться приходилось(((... Купила Метрогил Дента, надеюсь что на общий процесс заживления это не сильно повлияет... Первые несколько дней была небольшая температура, отек - прошло. Остался желтый синяк. Немного подкравливает десна, а сегодня уже пятый день после ОП

И еще одна деталь, которая вспомнилась. Костного материала в клинике не нашлось. Запихали единственное, что у них было из лекарств. Как должна зарастать кость? И что мне делать? Кальций есть упаковками?

ничего не делать. Просто ждать заживления. Через 3-4 мес КТ сделать, там все равно кость наращивать. Кальций есть не нужно.

Прошу прощения за глупый вопрос, но все же я его задам. А как кость наращивать, если уже вкрутили имплант на место удаленного корня зуба с кистой?

Прошу прощения за глупый вопрос, но все же я его задам. А как кость наращивать, если уже вкрутили имплант на место удаленного корня зуба с кистой?

ну значит хирург нашел кость для размещения имплантата. Нужно смотреть снимок после имплантации.

• Поддерживаю 1

Вы бы хоть фото выложили...

посмеялась. доктор снял швы сегодня. И буквально выпихнул из кабинета ибо не до меня, клиенты - очередь... Ответ на первый вопрос о моем здоровье вызвал только раздражение и слова о последующем приеме через неделю. Проблема пришитой щеки для меня очень актуальна, т. к. лицо худое, щеки запавшие + ямка, в месте, где ниткой прихватили. Будет гайморит-не будет, приживутся импланты-не приживутся-это я пока не знаю, а вот эстетический недостаток уже налицо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх