Al..ks Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Добрый день Уважаемые специалисты.Есть депульпированный зуб 22. (на нем в данный момент уже лет 10 приклеин винир - скорее его подобие, сделанно криво и не правильно - сэкономил блин).Меньше месяца назад перелечивал в нем канал в 2 захода, а недели 2 назад был запломбирован АН+ и гуттаперча.Скоро идти убирать временную промбу и "винир" и:- или ставить СВШ+восстановление культи+временную ортодонтическую коронку (под брекеты), а потом после брекетов керамическую на каркасе из ДЦ- или культевая вкладка+временная ортодонтическая, ----||----||----||---- Если с первым вариантом все понятно и по цене и т.д., то вот со вторым не понятно - какую вкладку лучше?Мне пока были предложены 2 варианта (или просто литая КХС или КХС с облицовкой керамикой - только ее цена сразу в 3 раза увеличивается, не понятно за что).Стоит ли это облицованная вкладка своих почти 20т.р.? Или лучше что то другое (в плане эстетики и надежности). Переплачивать не хочется(кризис все таки),а то суммарно этот зуб уже дороже импланта выходит)))) Снимка после пломбировки нет(остался у врача),если надо могу до из КТ вырезать. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Здравствуйте http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Врачам нужны объективные данные Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Выбор вкладка или штифт зависит от количества оставшихся тканей зуба. Нужны снимки после перелечивания. Ссылка на комментарий
Al..ks Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Я понял, что меня никто не понял. Я спрашивал не про выбор между вкладкой и штифтом (это решиться после того как снимут винир).Мне нужно было узнать из какого материала предпочтительнее делать вкладку (если она потребуется) под коронку на каркасе ДЦ.Так как мне было предложена КХС с облицовкой керамикой. Изменено 27 января, 2016 пользователем Al..ks Ссылка на комментарий
Al..ks Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Все не актуально - обошлось восстановлением на штифте под временную орто коронку Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти