Перейти к содержанию
Стоматология для всех

шуруп

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, делали имплантацию 2шт и костную пластику, при которой один шуруп упал мне в горло, в одну секунду врач его достал, благо язык был на пути падения. Я не знаю обработал он его после или нет, но прикрутил быстро после этого им кость. Я вот думаю ничего страшного если не обработал? Просто отек сегодня третьи сутки будет в обед после операции. Не знаю ехать сегодня на визит или нет.И как быть в следующий раз если я его проглочу или такой же острый предмет? Сразу бы вырвать, но операцию тогда снова делать надо ( А если не вырвать, то он сможет прорвать желудок? Он ведь такой острый. Мне предстоит еще синус открытый и 2 импланта у того же врача.

В этой ветке же снимки не нужны? Просто у меня теоретические вопросы.

И вот про синус вопрос, ответьте пожалуйста. Мне надо в область 26,27 ставить импланты и делать синус, но присутствует выросшая восьмерка смотрящая в щеку. Антагонистку удалила. Вот вопрос- ее когда удалить до синуса надо правильно? Или сохранить? чтоб кости было больше и можно было ее использовать как-то. Не 8, а кость ее обрамляющую.

И еще вопрос.

А больничный где могут дать после такой операции? В стоматологической по месту прописки? Я как-то на работу хомяком идти не могу, лицо фирмы. Или к терапевту своему? Она имеет право выписать больничный?

Изменено пользователем Хелен

Точный хирургическая протокол включает  в себя  следующие меры предосторожности:

• Предоперационное  полоскание полости рта  0,1% раствором хлоргексидина

• Периоральная  дезинфекция кожи раствором спирта

• Антибиотикопрофилактика  за 2 часа до операции (например, 2 г амоксициллина интраорально )

• Низкая скорость сверления ( от 500 до 600 оборотов в минуту )

• Пользование во время препарирования  охлажденным стерильным физиологическим раствором

• Техника кратковременоого препарирования

• Использование острых сверл

Из этих пунктов на моей операции не протирали спиртом кожу. Могли ли частички косметики попасть на руки хипургу а потом в рану? Надо было это прочитать до операции. Сама бы протерла заранее (

Сейчас температура 37.

Здравствуйте

Максимальный отек на 3 сутки

Могли ли частички косметики попасть на руки хипургу а потом в рану?

нет

http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/

• Поддерживаю 1

Спасибо а про больничный не подскажете?

Если Ваша клиника имеет лицензию на экспертизу временной нетрудоспособности и есть объективная необходимость, то больничный дадут. В противном случае обращаться придется в районную гос стоматологию, где если и дадут, то с бооольшой неохотой.

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

Да в гос.стом.поликлинику придется идти. Т.е.температура 37 и отек это не показания к обязательной выдаче больничного? Мне б хоть на три дня, они же все равно оплачиваются работодателем, а не бюджетом здравоохранения.

Добрый вечер, а сколько максимально может по дням быть отек? Когда начинать беспокоиться? У меня он спал, но не до конца, некоторые люди замечают.

Сейчас температура 36,4

я вот пока дома лежала читала тут на форуме что если правильно не отменить дексаметазон, то он выстрелит и отек хуже спадает, так вот мне его назначили на первые три дня и все резкая отмена. Какая схема отмены данного препарата?

так можно, вы читали про курсовой прием для совершенно иных целей. Меньше читайте :) Без базовых знаний кроме каши в голове ничего не будет.

• Поддерживаю 7

3д костная пластика и 2 импланта. Отек спал окончательно. Спасибо.

У меня снова вопрос ( Должна была сегодня швы снимать, но сын заболел прям сильно 39,2 второй день пошел. Не могу его оставить. Ничего страшного если я со швами еще некоторое время буду?

• 4 недели спустя...

Добрый день, уважаемые консультанты форума. С момента имплантации прошло 1 мес и 5дн и теперь из десны ччто-то темное просвечивает. Снимок сделала и кажется что это пины стремятся наружу. Это нормально?

Фото выложу как разберусь с менеджером загрузки через паруаминут.

Да и за одно посмотрите пожалуйста как там импланты прижились или нет?

На снимке никакой патологии нет. Скорее всего прижились. Но снимок не позволяет это сказать со 100% уверенностью

• Поддерживаю 1

И, для чего форум создан? Для этого

Форум стом.ру (http://forum.stom.ru) предназначен для обмена опытом, обсуждений и решения широкого круга вопросов, преимущественно связанных с областью стоматологических услуг.

И этого " • Что можно делать в форуме

- Форум — место общения. Поэтому приходите, знакомьтесь, общайтесь и обсуждайте на здоровье!

- Относитесь друг к другу дружелюбно - так, как Вы хотели бы, чтобы обращались с Вами.

- Спрашивайте, отвечайте, обсуждайте и т.д. т.п."

я кажется не нарушила правила.

Я имел ввиду - есть ли изначально недоверие к доктору? Просто очень смахивало на поиск зацепки. И в Вашем описании проблемы отсутствовало( хотя бы с ваших слов ) изложение мнения автора работы. А выяснилось - Вы просто не беспокоили его. Вот и всё. Не принимайте близко к сердцу.

• Поддерживаю 1
  • 5 месяцев спустя...

Добрый день, позвольте еще пару вопросов задать по теме.

1. Мне предстоит синус+2импланта, а я немного простыла, небольшой насморк,37,2 темп. (Переносить операцию уже нельзя.)

-повлияет ли это на приживание имплантов и кост.материала?

-можно ли на это время пользоваться сосудосуживающими каплями чтобы не высмаркиватьсяи не чихать?

-и еще у меня аллергия можно ли брызгать в нос в этот период гормональный препарат?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх