OLG Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Уважаемые коллеги!Ко мне обратилась непростая пациентка. Несколько лет назад был установлен имплантат взамен утраченного 21 зуба. Пациентка жалуется на эстетический дефект десневого края в области установленного ранее имплантата. В другой клинике были проведены 2 операции по восстановлению десневого контура с использованием десневых трансплантатов с нёба в обоих случаях(со слов пациентки). Обе операции не имели успеха.Объективно: слизистая в области имплантата 21 зуба в рубцовых изменениях, рецессия 4 мм с оголённой металлической частью имплантата. В остальных отделах полости рта тонкий биотип десны, ЗПКД 2-3 мм. Задача: улучшить эстетику.Назначила пациентку на КТ и анализы крови. Планирую провести иссечение рубцовой ткани и восстановление утраченной слизистой с помощью Мукографта. Кто-то имел подобные случаи? Поделитесь пожалуйста кейсами и советами.П.С. К сожалению, пока не могу предоставить фото, ибо не знаю как это оформить юридически и как объяснить пациенту необходимость фотосъёмки. Если эту тему обуждали ранее. Буду рада получить ссылку. Спасибо. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Фотопротокол это один из этапов обследования, так же как запись зубной формулы и проведение рентгенологического исследования. Просто делаете фото и все. 5 Ссылка на комментарий
Petr_Off Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Почему-то мне кажется, что дело закончится удалением имплантата и все сначала... Разумеется, фото не помешало бы. Но "рецессия 4 мм", уже две неудачные операции - питания, вероятно не будет. Ссылка на комментарий
OLG Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Извините за качество снимка. Неопытный фотограф я. Изменено 15 января, 2016 пользователем OLG Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 фото без коронки бы и RG 1 Ссылка на комментарий
OLG Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 фото без коронки бы и RGТам цементная фиксация коронки. Ссылка на комментарий
Tari Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Имели такой печальный опыт.....судя по вашему описанию имплант находится в вестибулярной позиции и кортикальной пластинки на половину там скорее всего нет....проще удалить имплант и все заново...... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти