Aleksey_T Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Здравствуйте, дорогие стоматологи! В прошедшие 30 дней решил пройтись по вашим коллегам с целью выяснить что за темная пигментация у меня появилась между передними зубами да и в общем проверить состояние полости рта, то делал я это сложно вспомнить когда. Посетил 3 разные городские стоматологии и теперь сижу в полной растерянности. Как оказалось, сколько стоматологов столько и мнений, а лечить здоровые зубы мне как-то не хочется. 1 врач сказал что с зубами все в порядке кроме нескольких камней2 врач обнаружил 1 большую дырку и 7 микротрещин и камень, который надо обязательно убрать3 врач обнаружил 3 большие дырки и 2 маленькие, так же нашел камень, но сказал что его можно не удалять Любые из вопросов или попыток узнать побольше, были всеми восприняты в штыки, и даже в одной клинике мне сказали чтобы я больше не приходил к ним на осмотр если не хочу ничего сразу же лечить. Как вы понимаете, мне не очень охота «убивать» целые зубы. Придется видать еще походить по клиникам. Знаю что в рамках форума нельзя определить лечение и уж тем более найти дырки в зубах, поэтому постараюсь задать общие вопросы, пусть и глупые. Очень надеюсь на ответы каждого из вас, а так же на то, что они совпадут) К сожаления я не обладаю достаточным аппаратом для фотосъемки. 1) Нужно ли немедленно удалять камень? К чему может привести его оставление? Есть ли в гос. клиниках бесплатная процедура? Весь интернет пестрит данной бесплатной функцией в гос. учреждениях. У себя в городе все процедуры такого характера платные.2) Нужно ли убирать «черноту» из фиссур? Слышал, что их как то просто заливают и все… если это так, то насколько долговечна такая процедура и несет ли смысл?3) Отбеливание до цвета новой сантехники. Опять же я не нашел данной процедуры в гос. учреждениях как на платной так и на бесплатной основе. Какой процедурой это вообще лучше делать в клиниках? Так же много слышал про домашнее отбеливание разными платинами, считаю это глупо. Что посоветуете вы?4) Чем убрать черное образование между зубов, видать была вызвана в свое время плохой гигиеной в армии, ибо пятно было сначало коричневым а потом превратилось в черное. Благо оно не большое Может ли это пятно убрать врач?? Возможно залить и т д, только чтобы это не было заметно для окружающих, как вы понимаете передние это все же передние зубы5) Самое важное. Горячее, холодное, шоколад и т д употребляю без проблем и какого либо дискомфорта в зубах. Так же при осмотре с помощью «игольчатым инструментом» во всех 3 случаях я ничего не чувствовал. Возможно ли что при этом и вправду есть глубокие дырки? Что такое микротрещины? И насколько быстро надо бежать к стоматологу и заделывать эти трещины? Есть какая процедура, которая 100% способна показать наличие дырки?6) В каком порядке это все лечить если я хочу идеальный рот? Какие процедуры мне требовать от лечащего врача? Всем заранее спасибо за ответы, надеюсь на вашу профессиональную помощь! Изменено 13 января, 2016 пользователем Aleksey_T Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Для ответов нужны объективные данные http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/Сделайте фото и панорамный рентген снимок 5 Ссылка на комментарий
Aleksey_T Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) ясно, ответов тут тоже не ждать. уж на простые, для вас, вопросы мне кажется ответить не проблема. Удачи форуму Изменено 14 января, 2016 пользователем Aleksey_T Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Тема закрыта до появления снимков. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Попробуйте чинить авто по фото... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения