red_butler Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Коллеги, как поступаете когда на операции давление 150 и выше. Последние лет пять регулярно меряю. Если высокое снижаю, но не всегда добиваюсь приемлемых цифр. Для себя выбрал верх 140 - 150. Иногда заворачиваю пациентов к кардиологу или терапевту. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) Вы как измерения проводите во время операции? Тонометр электронный? Механика? Имхо лучше котроль ад до' а пульсоксиметрия во время. Ад в пределах 140- 16о ничего криминального не вижу. Хуже когда наоборот. Сколько по времени операции идут? У меня редко за 120 мин переваливает' так как только местная. Пацев с гб оперирую' не скажу что это проблема. Терапевт или кардиолог смотрят ' тех у кого был инфаркт или нмк в анамнезе. Сангвис обычный у пацев с гб. По крайней мере мне так кажется. Изменено 12 января, 2016 пользователем kriokov 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Вы как измерения проводите во время операции? Тонометр электронный? Механика? Имхо лучше котроль ад до' а пульсоксиметрия во время. Ад в пределах 140- 16о ничего криминального не вижу. Хуже когда наоборот. Сколько по времени операции идут? У меня редко за 120 мин переваливает' так как только местная. Пацев с гб оперирую' не скажу что это проблема. Терапевт или кардиолог смотрят ' тех у кого был инфаркт или нмк в анамнезе. Сангвис обычный у пацев с гб. По крайней мере мне так кажется.До, после анестезии и через 15-20 минут после операции. Тонометры разные есть, один на десятку завышает. Пульсоксиметр хочу, но пока кризис... Операции обычно час полтора, редко два часа. Ссылка на комментарий
PaulG Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 До, после анестезии и через 15-20 минут после операции. Тонометры разные есть, один на десятку завышает. Пульсоксиметр хочу, но пока кризис... Операции обычно час полтора, редко два часа.Простенький, но рабочий, от 3 тыр... 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Простенький, но рабочий, от 3 тыр...тоже на палец китаец за трояк Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Категорически приветствую мониторирование гемодинамики во время стом. вмешательств. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти