asv Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Опишу сначала коротко, потом подробно:Вывалилась пломба 6-й верхний, оголились нервы, острая боль на Г/Х и при физическом попадании пищи в дырку. Врач вскрыл на живую (не подействовал ультракаин), поставили мышьяк на неделю, это повторилось трижды тк нерв не убивался и не действовала анестезия. Проходив 18 дней с мышьяком последовала 3-я попытка, анестезия сработала, нервы удалили, каналы почистили. На Г/Х реакции нет, но на постукивание и расшатывание зуба, боль ощущается. Перечистистили каналы, заново запломбировали, симптомы те же. Рекомендации врача, перед постоянной пломбой поласкаем содой пьем «найз» + «супрастин» и ждем когда пропадут болевые ощущения, как следствие пломбировки каналов. Короче всего около 10-13 посещений, около 3 мес. лечения одного зуба в целом. А воз и ныне там, на Г/Х не реагирует, даже жевать нормально, но при раскачивании или постукивании по зубу ощущается боль, утром острее.Подробно: Последний раз обращался в стоматологию 11 лет назад, тогда повально начали рушатся зубы (в 25 лет). Что-то удалили, что-то полечили. Недолго проходил с новыми пломбами, частичное разрушение началось уже через 2-3 года. Боязнь с детства «зубных» и память о сверлении с болью, никак не давало решения обратиться снова к врачу. В итоге при окончательном разрушении пломбы верхнего 6-го зуба, с оголением нерва, пришлось пойти. Обратился в «нашу бесплатную медицину», пошел не абы к кому, а специалисту о котором только положительные отзывы, в чем убедился, когда увидел, что 70% пациентов именно к ней помимо еще 4-х врачей. Сразу отправили на укол, выбрал платный вариант «ультракаин» (бесплатно «новокаин»). Подождав около 10 мин. понял, что щека онемела, а нерву хоть хны (при нажатии языком было больно). Я об этом ей сообщил, но началось сверление «как есть». Конечно я не давался инстинктивно. Но вроде кое как, но услышал фразу «все – вскрыла». Положили мышьяк и пошел гулять неделю, раньше свободной записи все равно нет. Через неделю все повторилось, тк боль и реакция на Г/Х не прошла, только я решил в этот раз сделать укол бесплатный «новокаин». Когда прошла еще неделя, а изменений нет, было принято решение врачом - без анестезии «прощупать». Было найдено 2 точки, опять заложен мышьяк на неделю. Но третью неделю я до конца не стал ходить, тк был напуган знакомыми и интернетом, что столько с мышьяком ходить чревато более тяжелыми последствиями. Так же вычитал, что бездействие анестезии может быть связано с употреблением алкоголя и сильной тревоги/волнения. Приняв меры и употребив «Тенотен» перед 4-м приемом, наконец-то укол подействовал «ультракаин» и удалось удалить нервы и почистить каналы. Еще через неделю дочистили, сделали снимок и запломбировали каналы. При доочистке каналов (уже без анестезии), болевые ощущения чувствовал только когда иглу втыкали до конца, в самую глубь зуба. Далее еще 2 посещения в которые ничего не делали из-за остатка болевых ощущений на постукивание и покачивание (Жевать нормально, Х/Г не реагирует), вывод постоянную пломбу ставить нельзя, поласкаем содой, пьем «найз» + «супрастин» на ночь. Все это делал пока не понял, что изменений ноль. В следующее посещение перечистили каналы, повторно их запломбировали (все через рентген), и был отправлен на 2.5 недели гулять НГ-праздники. Но вот скоро опять идти, а симптомы все те же, и мне кажется, стало более остро ощущаться по утрам и при раскачивании.Что не так со мной или что не так с врачом? Или это нормальное явление? Может ли эти былевые ощущения быть следствием длительного использования мышьяка и воспаление периодонта — тканей? Как это проверить? Как лечить?Огромное спасибо за любую информацию! Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Снимки надо. Со слов не ответить. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Даже коротко получилось не очень коротко))) Врачам нужны объективные данные http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
asv Опубликовано 9 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Да, спасибо, про снимки читал, обязательно заберу или сделаю новые. Не думал, что еще 3 недели не принесут результат, поэтому не догадался забрать. Просто думал перед следующим визитом кто-нибудь что-то посоветует судя по описанию проблемы. А глядя на снимок врач неоднократно заявляла: все у вас хорошо, каналы чистые и пломбировка прошла хорошо, а боль это только реакция на пломбировку. Но боль такого характера была уже после чистки, до пломбировки. Отсюда сомнения... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 кто-нибудь что-то посоветует судя по описанию проблемы. ремонт авто по фото.. Ссылка на комментарий
asv Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 http://s017.radikal.ru/i414/1601/7e/d3e8d564d8dft.jpghttp://s018.radikal.ru/i521/1601/a4/b46f18358cf0t.jpg Здравствуйте!Сделал снимки с двух плоскостей.Очередное посещение показало, что с зубом все в порядке по прежнему, а остаточная боль (при нажатии/постукивании изнутри) видимо из-за воспаления в районе "кармана" (его расковыряли). Было прописано полоскать "мирамистином" и мазать "метрогил дента". Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 http://s017.radikal.ru/i414/1601/7e/d3e8d564d8df.jpghttp://s018.radikal.ru/i521/1601/a4/b46f18358cf0.jpgЗуб нужно перелечить у эндодонтиста и протезировать. Ссылка на комментарий
asv Опубликовано 19 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Спасибо за ответы!Значит можно не полоскать "мирамистином" и не мазать "метрогил дента", дело не в кармане?Неужели врач с такой хорошей репутацией в поликлинике могла накосячить? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Тему можно закрывать? 1 Ссылка на комментарий
asv Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Закрывайте.Я конечно рассчитывал на более развернутые ответы, а сменить врача мне и сварщик может посоветовать.В любом случае, спасибо за участие. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения