klee Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Здравствуйте. История такова: лечил в госклинике зуб-шестерку, удалили нерв, поставили пломбу во весь зуб. Спустя год-полтора около пломбы началось почернение. Через какое-то время собрался вылечить (забыл сказать, еще иногда ныл зуб, по снимку небольшое воспаление у корней, но это к делу не относится), но в госклинике мне разбирать пломбу отказались, так как побоялись не собрать потом. Мол, сильно же не болит, ну а кариес... Ничего страшного. Через какое-то время, когда я ставил коронку на другой зуб, я спросил у врача, можно ли поставить на тот зуб, о котором я писал выше, коронку. Он посмотрел зуб, снимок, сказал что можно, обточил зуб, сказал прийти на примерку через недельку. Про удаление кариеса ничего не сказал. Потом, когда я шел к этому врачу на следующий прием, то посмотрел в инете о коронках, рисках, этом всем. И везде пишут, что кариес обязательно удалять, от воспаления лечить, только потом коронку. Развернулся, пошел на консультацию в платную клинику, там у меня в зубе обнаружили, как водится, неудаленный корень, не видимый на снимке, и гной под корнем. И заодно сказали, что это не кариес, а естественное почернение после депульпации, и ничего с этим сделать нельзя. Я опять почитал в инете... Почернение явно не такое. Это что же получается, мне на такой, уже гниющий, зуб коронку ставить?Фотография сделана до того, как я пошел в платную клинику. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Покажите Rg.Зуб нужно протезировать вкладкой и коронкой, кариес уберет ортопед. 2 Ссылка на комментарий
klee Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Покажите Rg. А что это? Есть только такой снимок. https://www.dropbox.com/s/9l5hoh5kb96mgym/20160104_162558.jpg?dl=0 Зуб нужно протезировать вкладкой и коронкой, кариес уберет ортопед. Последний врач мне прямым текстом сказал, что это не кариес, и что убирать это смысла нет. А тот, кто собирался мне коронку ставить, хотел поставить штапованную коронку, как и на предыдущий зуб. Я только недавно начал вникать в эти зубные премудрости... Так, значит, по-хорошему если, то нужно ставить вкладку, и на нее нормальную коронку? А что с самим зубом? Он же так сгниет под коронкой. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 А что это? Есть только такой снимок. это он и есть http://s61.radikal.ru/i174/1601/57/aeec2b43fb9c.jpg А тот, кто собирался мне коронку ставить, хотел поставить штапованную коронку, как и на предыдущий зуб. не стоит Так, значит, по-хорошему если, то нужно ставить вкладку, и на нее нормальную коронку? да, и с начала зуб нужно перелечить. А что с самим зубом? откол - нарушено краевое прилегание. 1 Ссылка на комментарий
klee Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Спасибо. да, и с начала зуб нужно перелечить. А что именно перелечивать?И так это всё-таки кариес или нет? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 А что именно перелечивать? Корневые каналы Ссылка на комментарий
klee Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 @red_butler, удаление нерва и лечение воспаления? Или что-то еще?Блин, в четвертый раз спрашиваю... Это почернение между зубом и пломбой - кариес? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Нет, нерв уже ранее удален, возможно не очень хорошо. Есть очаги воспаления вокруг корней. требуется ревизия каналов их дезинфекция и пломбировка.Про это потемнение, кариес это или нет, голову себе не забивайте. В любом случае пломбу всю убирать а с ней и это потемнение, если оно рыхлое. Если плотное, то можно не трогать. 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Это почернение между зубом и пломбой - кариес? для точного ответа нужен очный осмотр. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Повторное лечение, вкладка, коронка Блин, в четвертый раз спрашиваю... Это почернение между зубом и пломбой - кариес? спокойнее,это не так уж и важно... Ссылка на комментарий
klee Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Простите за напор. А что тогда может быть, если не кариес? Я очень много гуглил - ответа найти не смог. Разве что некроз, но это другое. это не так уж и важно... Почему неважно? Кариес лечится удалением его, а это... А это, со слов врача, не лечится. И учитывая то, что предыдущий врач хотел коронку ставить прям на эту черноту, он тоже так считает. И информации по этому я в интернете не нашел. Изменено 5 января, 2016 пользователем klee Ссылка на комментарий
klee Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Не заметил остальные ответы, простите. Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти