Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нужен совет!!!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые доктора! Прошу у вас совета и мнения. История моя такова: сложное удаление ретинированного 38 зуба, с выпиливанием кости, далее хирург сделал пару шовчиков, но лунку оставил с открытым доступом и положил в нее альвеостаз, неделю ходила к нему на перевязки, каждый день менял эти жгутики на новые, говорил что зажив ленте идет хорошо, отек сошел на 3-4 сутки, боль оставалась, но периодическая и незначительная, на 7 день врач убрал швы, альвеостаз, для того чтобы перейти к заключительному этапу - формированию сгустка, пытался это сделать иглой, но нужного количества крови как я поняла не было, в итоге сгусток нормально не сформировался, врач положил в лунку рыхло альвеожил и сказал, что если заболит - сразу искать его, а если нет, то все хорошо. В этот же день ничего не болело, на следующий начало поднывать немного уже поздно вечером, а еще на следующий день мне нужно было уезжать, так я к нему и не попала. 2 дня в поезде. Теперь в общем в чем беда: лунка периодически поднывает, температуры нет, отека мягких тканей нет, десна в принципе не отечна, при пальпации болезненна, с одной стороны лунки имеется небольшое покраснение. В самой лунке налет, образовавшийся за последние 2 дня, цвет бело-серый, не могу точно понять, при нажатии на десну, сегодня с утра вытекала желтоватая жидкость. Понимаю что с 30 декабря до 4-5 января как минимум к врачу не попаду, в местной больнице выходные у него. Что можно делать в домашних условиях чтобы не усугубить процесс? Ведь я так понимаю это не норма...

Изменено пользователем EvaBres

Купите метрогил дента и шприц обычный, в него метрогил, острый конец иглы обломите, а остальную часть иглы загните под углом 45 градусов примерно и вводите в лунку пару раз в день до момента похода к врачу.

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

Купите метрогил дента и шприц обычный, в него метрогил, острый конец иглы обломите, а остальную часть иглы загните под углом 45 градусов примерно и вводите в лунку пару раз в день до момента похода к врачу.

Спасибо большое)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх