Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Брекет-система. Надо или нет?

nopal

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые консультанты!

Мне 33 года. Задумалась об установке брекет-системы скорее не для красоты, а чтобы избежать проблем в старости. К улыбке своей уже привыкла и вопрос эстетики на втором плане.

У меня два главных вопроса:

1. Если я не установлю брекеты, то можно ли мне позже установить импланты (в случае потери зубов) или с моих прикусом это маловероятно? Потому что елси будет утвердительный ответ, что импланты установить можно, то я бы отказалась от брекетов.

2. Если я все же брекеты установлю, то можно ли предварительно предвидеть, не будет ли у меня рецессии десен или резорбции корней?

И очень переживаю за правосторонний нижний 6 зуб, мне удалили там нерв 13 лет назад, залили резорцин-формалин, установили коронку. 3 года назад меняла коронку на керамику, каналы непроходимые,  снова использовали резорцин-формалин. Ортодонт сказала, что после стольких лет довольно мала вероятность того, что там начнется воспаление из-за того, что установили брекет-систему.

http://f-picture.net/lfp/s018.radikal.ru/i525/1512/5d/735808773aa9.jpg/htm

http://f-picture.net/lfp/s020.radikal.ru/i718/1512/91/c911905b5fb5.jpg/htm

Спасибо большое!

Здравствуйте!

Что вы имеете в виду?

когда заливаете фото на сайте пикс.ру, копируйте ссылку из второго окна (тогда фото будут сразу видны, не нужно проходить по ссылке) 

1. Если я не установлю брекеты, то можно ли мне позже установить импланты (в случае потери зубов) или с моих прикусом это маловероятно? Потому что елси будет утвердительный ответ, что импланты установить можно, то я бы отказалась от брекетов.

смотря вместо каких зубов Вы планируете установить имплант. Вместо 4.6го - то вполне можно. Если вместо сильно наклоненного 3.5 На противоположной стороне внизу) -  то для импланта места нет 

2. Если я все же брекеты установлю, то можно ли предварительно предвидеть, не будет ли у меня рецессии десен или резорбции корней?

Появятся ли рецессии и резорбция  от брекет-лечения???  это зависит от плана лечения, который выберет Ваш врач, от САМОГО ВРАЧА. Но в любом случае, Вы подписываете информированное согласие о том, что осознаете,  что рецессии  и резорбция корней при ортодонтическом лечении могут  быть.  

(они без ортодонтического лечения при неправильном прикусе  рецессии тоже часто бывают) 

Изменено пользователем Yana guapa

когда заливаете фото на сайте пикс.ру, копируйте ссылку из второго окна (тогда фото будут сразу видны, не нужно проходить по ссылке) 

ААА, спасибо. Теперь буду знать.

смотря вместо каких зубов Вы планируете установить имплант. Вместо 4.6го - то вполне можно. Если вместо сильно наклоненного 3.5 На противоположной стороне внизу) -  то для импланта места нет 

Спасибо вам большое за ответ. Я имела в виду, что, например, в старости утрачу моляры или единички (одна единичка у меня депульпирована, а моляры запломбированы). Читала, что с неправильным прикусом установка имплантов маловероятна. Поэтому и задумалась над брекетами. То есть, вы думаете, что в случае утраты  моих зубов, импланты в большинстве случаев мне можно установить? 

Спасибо большое!

Вы прямо надежду мне подарили.

Читала, что с неправильным прикусом установка имплантов маловероятна. Поэтому и задумалась над брекетами. То есть, вы думаете, что в случае утраты  моих зубов, импланты в большинстве случаев мне можно установить? 

Неправильный прикус неправильному прикусу рознь,  все индивидуально, и для каждого зуба принимают конкретное решение. Но импланты ставят и при не идеальном прикусе. 

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте, уважаемые врачи!

Брекеты неделю назад я все же установила. Но с тех пор не вылезаю из чтения форума. Скажите пожалуйста, у меня есть сомнения насчет рецессии нижних клыков. Пока что болевых ощущений я не наблюдаю, чувствительности на холодное и горячее нет. Но сравнивая свои фото с фотографиями клыков с рецессией, я вижу, что это очень похоже. Не приведет ли ортолечение к тому, что шейки на нижних клыках оголятся еще больше?  Я чищу Sonicare и вот заказала ирригатор, помогут ли они мне не допустить оголения? Или и вовсе нету ничего страшного в моих клыках?

Спасибо вам!

Уважаемые консультанты! Хочу поднять тему и немного уточнить вопрос: видите ли вы по моему снимку пародонтоз? И если он есть, то что мне делать с моими брекетами? Спасибо!

Я чищу Sonicare и вот заказала ирригатор, помогут ли они мне не допустить оголения? Или и вовсе нету ничего страшного в моих клыках?

Спасибо вам!

нет не поможет)))) будет оголение или нет зависит от того, как буде работать врач.

Уважаемые консультанты! Хочу поднять тему и немного уточнить вопрос: видите ли вы по моему снимку пародонтоз? И если он есть, то что мне делать с моими брекетами? Спасибо!

я не вижу, но снимок у меня открывается в квадратиках. 

• Поддерживаю 1

Хочу поднять тему и немного уточнить вопрос: видите ли вы по моему снимку пародонтоз?

пародонтоза нет, пародонтита похоже тоже 

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх