Jane85 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Мне нужно имплантировать 2 нижние 6ки и одну верхнюю шестерку. Кости досточно, справа все ок, а слева нет места для нижней и верхней 6ки. Врачи говорят, что нужно удалять семерку снизу (сверху ее и так нет). Но один врач сказал, что нужно после удаление соседней 7ки ждать 3 месяца, а другой врач сказал, что можно удалить и вставить имплантант в один день, т.к. 7ка пролечена.воспалений нет, а места под имлантант хватает (не хватает под коронку). Честно говоря, не хочется еще 3 месяца ждать. Возможно ли действительно удалить 7ку и вставить 6ку в один день? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Выложите снимки Оба протокола, которые вам предложили рабочие Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Добрый день, а у вас есть панорамный снимок на руках чтоб объективно оценить состояние зубов, а лучше КТ. Одномоментно можно провести удаление и имплантацию, но нужно видеть снимок. Ссылка на комментарий
Jane85 Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Здравствуйте. Снимок КТ у врача.попросили оставить для заказа имплантантов. Смогу забрать только после Нового года. Кости, сказали, всюду предостаточно. На руках есть слепки только. Ссылка на комментарий
Jane85 Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Как мне пояснил первый врач, по высоте может места не хватить даже при удаленной 7ки, и тогда придется спиливать кость. Для этого и нажо ждать 3 месяца. Другой врач протезист сказал, что места хватит и ничего спиливать не надо. Если я сфотографирую слепок, это как-то поможет Вам при консультации, или по фото слепка это необьективно будет? Спасибо. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Здравствуйте. Снимок КТ у врача.попросили оставить для заказа имплантантов. Смогу забрать только после Нового года. Кости, сказали, всюду предостаточно. На руках есть слепки только.Слепки сейчас не нужны, так а у какого именно врача оставили? Тот что ждать сказал или другого? Ссылка на комментарий
Jane8502 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Здравствуйте. Имплантацию мне провели. Но теперь смущает другой вопрос. Разговаривала с 2мя протезистами, оба сказали, что места для двух коронок 6-к нет, 7ку для этого удалили. Но один из протезистов утверждает, что удаление 7ки тоже не дает гарантию, что место для верхней 6ки будет. И тогда надо пилить кость, а там же рядом уже имплант. В другой клинике, где и делала имплантацию, протезист сказал, что в случае удаления 7ки место для коронок есть, да и через 4 меяца кость сама немного уйдет. Доверилась второму специалисту, т.к. словосочетание "пилить кость" меня повергло в ужас...но теперь вся в сомнениях. Выкладываю фото слепка сделанного за 2 недели до имплантации и удаления 7ки. Диск с кт я забыла забрать у врача. Заберу на неделе. Но я не знаю как снимок сюда выложить, т.к. открывается он в специально програмсе в 3д виде. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Тема закрыта по просьбе автора. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения