Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Снятие металлокерамики без снятия вкладок с опорников - возможно ли?

Yashika

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые доктора, у меня очень короткий вопрос т.к. я не понимаю, продолжать ли мне искать доктора или я ищу чего-то невозможного  :unsure:  На передних верхних зубах стоит мост металлокерамика (вкладки кобальт-хром) на 2 опорных. Сзади ушла десна, образовались карманы, иногда кровит. ХОЧУ ЗАМЕНИТЬ КОНСТРУКЦИЮ с учетом текущей ситуации. Сталкиваюсь с тем, что второй протезист отказывается распиливать коронки :blink:  Говорят, вкладки массивные и стенки довольно тонкие, боятся в процессе сломать корни. Но я вроде бы не прошу ломом выдрать вкладки, только снять коронки. Отказываются! Говорят "ходи так пока сами не расцементируются"! :wacko: А, если оно 10 лет еще не расцементируется? 

Подскажите, я прошу действительного невозможного? :blink: Металлокерамику разве нельзя распилить и заменить, не выдирая вкладки при этом?

На снимках орто и (простите это максимум, как я могу раззявить рот и моей камеры), но думаю, примерно понятно, где ушла десна и почему хочу это все снять. Спереди все нормально, карманы только сзади.

post-45956-0-85010700-1451045607_thumb.jpg

post-45956-0-51641500-1451047019_thumb.jpg

Изменено пользователем Yashika

можно 

То есть данная работа не является чем-то ювелирным, мне просто попадаются странные врачи или нужно искать каких-то особенных условий и использование особенных аппаратов?

конечно ювелирная, конечно есть риски 

Теперь понятнее. Читала на форуме про аппараты, применяющие для расцементировки ультразвук, они в данной ситуации помогут, или напротив - усугубят, или процесс не имеет значения, и главное руки и опыт доктора?

Читала на форуме про аппараты, применяющие для расцементировки ультразвук

они не нужны, коронки распилят

главное руки и опыт доктора?

да 

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх