Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Последствия после удаления верхнего зуба.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Удалял верхний левый предпоследний зуб в небольшой платной клинике. Удаление проводил молодой стоматолог.

После того как извлек зуб, он заметно занервничал так как кусок корня отломился и остался в тканях.

Через лунку найти его не получилось и расковырял он мне там прилично. Судя по всему пазух тоже оказался поврежден. Ему пришлось направить меня в их же соседнюю клинику, где есть хирург для того чтобы провести операцию. Операция продлилась около 2 часов. Была удалена кость и остаток корня был с большим трудом найден!!! Так же произведена пластика по восстановлению пазухи и ушиванию лунки. Так же была наложена турунда.

В процессе операции слышал, что хирургу звонил тот молодой стоматолог который удалял зуб и чуть ли не деньги предлагал за оказанную помощь. Удивило и позабавило, но мне было в тот момент не до шуток.

Потом хирург который делал операцию сказал,что у меня гайморит + полипы и процесс заживления может осложнится. Прописали антибиотики,болеутоляющее и отпустили с богом.

Отек и боль спали на второй день,а швы мне удалили на 12 день после операции. Я уже начал радоваться,что все хорошо,но как оказалось РАНО.

Обнаружил,что когда затягиваюсь сигаретой, через лунку тоже проходит воздух, т.е получился свищ, а лунка открылась. При всем при этом,когда делал ванночки из содового раствора , жидкость в нос не попадает. Позвонил хирургу. Тот сказал,что так бывает и должно затянуться. И правда, через несколько дней прохождение воздуха исчезло,но еще через неделю из лунки начал пробиваться какой-то непонятный бело-красный шарик и вырос размерами с соседний зуб. Периодически начал появляться неприятный жуткий запах гниения в носу с левой стороны.

Поехал снова к этому хирургу. Он потыкал в этот шарик и сказал,что ничего делать больше ничего не будет.Сказал что это якобы слизистая давит и нужно делать ГАЙМОРОТОМИЮ. Вобщем покачал головой и умыл руки!!!!

Сейчас я начал чувствовать,что в левом пазухе переодически происходят какие то щелчки и во рту появляется зловонная жидкость. В случае если чихаю - не на долго закладывает левое ухо. При этом болевых ощущений никаких не испытываю. Шарик который был в лунке - лопнул и ошметки(остатки) от этого шарика в ночное время исчезают в лунке, а в дневное снова появляются. Я часто ощущаю,что из лунки выходит зловонный гной. Повторюсь, что болей никаких нет, только есть неприятные ощущения если касаюсь лунки.

Подскажите к какому врачу мне сейчас обращаться и какие меры предпринять ????Снова ехать в эту клинику я уже не хочу,да и смысла нет,так как они умыли руки.

Вот уж не думал,что удаление,может вылиться в подобное (((.

Вобщем кудой бежать? Или сразу под нож?

Заранее благодарен всем ответившим.

post-45987-0-39811800-1450821875_thumb.jpg

Изменено пользователем leshui78
  • 2 месяца спустя...

Добрый день уважаемые врачи и форумчане. Моя печальная история сейчас продолжается в больнице в лор-отделении.

Вчера мне была проведена операция радикальная гайморотомия.

С превеликим удивлением хирург оперироваваший меня, извлек из гайморовой пазухи огромный тампон. Тампон оставили там ,когда доставали остаток корня. Он все это время там гнил и разлагался. Когда я очнулся от наркоза, первые слова доктора

: - Мы вас спасли !!!

Фото с вчерашней операции прилагаю. Тампон лежит у меня на животе.

Ода халатным и криворуким врачам той клиники !!!!!

post-45987-0-50239800-1458296477_thumb.jpg

• Печаль 1

Спаибо. Почитали. Хорошо что всё разрешилось.

Да не за что.

Я откровенно говоря пребываю в дико разгневанном состоянии. Врач сказал,что еще бы месяц и последствия были бы куда более печальными. Поражает халатность того "ЧЛХ".

Имена, фамилии, название клиники ПОКА не разглашаю. Надеюсь что пойдут на мировую и компенсируют хотя бы стоимость операции. Про моральный ущерб и потраченные силы я вообще молчу.

Она, наверное...

Нет . Турунду мне изьяли перед снятием швов, она была поверхностная и крепилась к соседним зубам. А тампон оказался зашитым внутри .

Когда меня оперировали , зловоние от скопившегося в пазухе гноя, стояло такое, что хирурги в последствии одели специальные маски.

Фото я их не просил делать, они были в шоке от увиденного и поэтому сфотографировали.

Никогда не было проблем в случаях перфораций пазух при удалениях и даже проталкивания туда корней (внимание) у НЕКУРЯЩИХ пациентов!

• Не поддерживаю 1

На моей практике. А я удалил под сотню тысяч. Задумайтесь.

Коллега, ну причем тут курение. Пациенту и так не сладко.

Все давайте заканчивать оффтоп

• Поддерживаю 2

И снова здравствуте уважаемые форумчане.

Состоялся телефонный разговор с члх который извлекал остаток корня после удаления верхней 6-ки.

Мой вопрос:

-Как вы умудрились оставить тампон в гайморовой пазухе?

Ответ:

- Бывает и металлические предметы оставляют,разное случается, а тампон мы оставили вам там специально.

Я спросил : - А лоскут со щеки зачем брали тогда??? Зашивали то зачем? Почему не сказали мне,что зашили там тампон???

Ответ : - Я вам сделал доброе дело, а вы еще и не довольны !!!

И вообще... тампон вам туда затолкал врач который удалял зуб, я тут не при чем. У вас уже был гайморит, а вы затянули с операцией.

Далее в процессе разговора, ничего вразумительного от него не услышал, но он потребовал телефон лор-врача который проводил операцию. Сказал, что все лоры - жулики, недоврачи и вечно пытаются подставить члх.

Вот такая канитель ребят))).

И смех и грех.

Думаю продолжение следует....

Чесно говоря, или вы не договариваете что либо, или.... Не вижу смысловой связи в диалоге. Сначала врач утверждает, что тампон там специал но зашили, что полный нелогизм, затем говорит, что не он. Как в другом измерении.

Чесно говоря, или вы не договариваете что либо, или.... Не вижу смысловой связи в диалоге. Сначала врач утверждает, что тампон там специал но зашили, что полный нелогизм, затем говорит, что не он. Как в другом измерении.

Он растерялся, поэтому путался в ответах видимо. Сначала сказал одно, потом понял, что не логично и в конце диалога, сослался на стоматолога.

Не договаривать смысла нет

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх