leshui78 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Здравствуйте. Удалял верхний левый предпоследний зуб в небольшой платной клинике. Удаление проводил молодой стоматолог. После того как извлек зуб, он заметно занервничал так как кусок корня отломился и остался в тканях. Через лунку найти его не получилось и расковырял он мне там прилично. Судя по всему пазух тоже оказался поврежден. Ему пришлось направить меня в их же соседнюю клинику, где есть хирург для того чтобы провести операцию. Операция продлилась около 2 часов. Была удалена кость и остаток корня был с большим трудом найден!!! Так же произведена пластика по восстановлению пазухи и ушиванию лунки. Так же была наложена турунда. В процессе операции слышал, что хирургу звонил тот молодой стоматолог который удалял зуб и чуть ли не деньги предлагал за оказанную помощь. Удивило и позабавило, но мне было в тот момент не до шуток. Потом хирург который делал операцию сказал,что у меня гайморит + полипы и процесс заживления может осложнится. Прописали антибиотики,болеутоляющее и отпустили с богом.Отек и боль спали на второй день,а швы мне удалили на 12 день после операции. Я уже начал радоваться,что все хорошо,но как оказалось РАНО.Обнаружил,что когда затягиваюсь сигаретой, через лунку тоже проходит воздух, т.е получился свищ, а лунка открылась. При всем при этом,когда делал ванночки из содового раствора , жидкость в нос не попадает. Позвонил хирургу. Тот сказал,что так бывает и должно затянуться. И правда, через несколько дней прохождение воздуха исчезло,но еще через неделю из лунки начал пробиваться какой-то непонятный бело-красный шарик и вырос размерами с соседний зуб. Периодически начал появляться неприятный жуткий запах гниения в носу с левой стороны. Поехал снова к этому хирургу. Он потыкал в этот шарик и сказал,что ничего делать больше ничего не будет.Сказал что это якобы слизистая давит и нужно делать ГАЙМОРОТОМИЮ. Вобщем покачал головой и умыл руки!!!!Сейчас я начал чувствовать,что в левом пазухе переодически происходят какие то щелчки и во рту появляется зловонная жидкость. В случае если чихаю - не на долго закладывает левое ухо. При этом болевых ощущений никаких не испытываю. Шарик который был в лунке - лопнул и ошметки(остатки) от этого шарика в ночное время исчезают в лунке, а в дневное снова появляются. Я часто ощущаю,что из лунки выходит зловонный гной. Повторюсь, что болей никаких нет, только есть неприятные ощущения если касаюсь лунки.Подскажите к какому врачу мне сейчас обращаться и какие меры предпринять ????Снова ехать в эту клинику я уже не хочу,да и смысла нет,так как они умыли руки. Вот уж не думал,что удаление,может вылиться в подобное (((.Вобщем кудой бежать? Или сразу под нож?Заранее благодарен всем ответившим. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем leshui78 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Сходите на очную консультацию http://forum.stom.ru/topic/16116-posovetujte-khirurgaimplantologa/page-53 Ссылка на комментарий
leshui78 Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Сходите на очную консультацию На очную консультацию к какому специалисту ??? С какого начать ? Лор,Члх, стоматолог??? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 К стоматологу -хирургу Ссылка на комментарий
leshui78 Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 К стоматологу -хирургуСпасибо за совет ! Ссылка на комментарий
leshui78 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Добрый день уважаемые врачи и форумчане. Моя печальная история сейчас продолжается в больнице в лор-отделении. Вчера мне была проведена операция радикальная гайморотомия. С превеликим удивлением хирург оперироваваший меня, извлек из гайморовой пазухи огромный тампон. Тампон оставили там ,когда доставали остаток корня. Он все это время там гнил и разлагался. Когда я очнулся от наркоза, первые слова доктора : - Мы вас спасли !!! Фото с вчерашней операции прилагаю. Тампон лежит у меня на животе. Ода халатным и криворуким врачам той клиники !!!!! Изменено 18 марта, 2016 пользователем leshui78 1 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Спаибо. Почитали. Хорошо что всё разрешилось. Ссылка на комментарий
leshui78 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Спаибо. Почитали. Хорошо что всё разрешилось.Да не за что. Я откровенно говоря пребываю в дико разгневанном состоянии. Врач сказал,что еще бы месяц и последствия были бы куда более печальными. Поражает халатность того "ЧЛХ". Имена, фамилии, название клиники ПОКА не разглашаю. Надеюсь что пойдут на мировую и компенсируют хотя бы стоимость операции. Про моральный ущерб и потраченные силы я вообще молчу. Изменено 18 марта, 2016 пользователем leshui78 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Поправляйтесь 2 Ссылка на комментарий
leshui78 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Спасибо !!! Будьте бдительны друзья! Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Так же была наложена турунда. Она, наверное... Ссылка на комментарий
leshui78 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Она, наверное...Нет . Турунду мне изьяли перед снятием швов, она была поверхностная и крепилась к соседним зубам. А тампон оказался зашитым внутри .Когда меня оперировали , зловоние от скопившегося в пазухе гноя, стояло такое, что хирурги в последствии одели специальные маски.Фото я их не просил делать, они были в шоке от увиденного и поэтому сфотографировали. Изменено 18 марта, 2016 пользователем leshui78 Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Никогда не было проблем в случаях перфораций пазух при удалениях и даже проталкивания туда корней (внимание) у НЕКУРЯЩИХ пациентов! 1 Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 На моей практике. А я удалил под сотню тысяч. Задумайтесь. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Самореклама?)) 2 Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 у курящих зато перфорнуть слизистую пасухи сложней 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 На моей практике. А я удалил под сотню тысяч. Задумайтесь.Коллега, ну причем тут курение. Пациенту и так не сладко.Все давайте заканчивать оффтоп 2 Ссылка на комментарий
leshui78 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) И снова здравствуте уважаемые форумчане. Состоялся телефонный разговор с члх который извлекал остаток корня после удаления верхней 6-ки. Мой вопрос: -Как вы умудрились оставить тампон в гайморовой пазухе?Ответ:- Бывает и металлические предметы оставляют,разное случается, а тампон мы оставили вам там специально. Я спросил : - А лоскут со щеки зачем брали тогда??? Зашивали то зачем? Почему не сказали мне,что зашили там тампон??? Ответ : - Я вам сделал доброе дело, а вы еще и не довольны !!!И вообще... тампон вам туда затолкал врач который удалял зуб, я тут не при чем. У вас уже был гайморит, а вы затянули с операцией. Далее в процессе разговора, ничего вразумительного от него не услышал, но он потребовал телефон лор-врача который проводил операцию. Сказал, что все лоры - жулики, недоврачи и вечно пытаются подставить члх. Вот такая канитель ребят))).И смех и грех. Думаю продолжение следует.... Изменено 22 марта, 2016 пользователем leshui78 Ссылка на комментарий
ЕленаВалерьевна Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 так Вы дали телефон лора? как Ваше здоровье сейчас? Ссылка на комментарий
leshui78 Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Нет телефон не давал. Самочуствие вроде улучшается,опухоль спадает. Изменено 23 марта, 2016 пользователем leshui78 Ссылка на комментарий
ЕленаВалерьевна Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 выздоравливайте! Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Чесно говоря, или вы не договариваете что либо, или.... Не вижу смысловой связи в диалоге. Сначала врач утверждает, что тампон там специал но зашили, что полный нелогизм, затем говорит, что не он. Как в другом измерении. Ссылка на комментарий
leshui78 Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Чесно говоря, или вы не договариваете что либо, или.... Не вижу смысловой связи в диалоге. Сначала врач утверждает, что тампон там специал но зашили, что полный нелогизм, затем говорит, что не он. Как в другом измерении.Он растерялся, поэтому путался в ответах видимо. Сначала сказал одно, потом понял, что не логично и в конце диалога, сослался на стоматолога.Не договаривать смысла нет Изменено 23 марта, 2016 пользователем leshui78 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Какой смысл теперь об этом говорить, главное Вам поправиться поскорее и забыть как страшный сон. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти