Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Шашлычная.

Acidrocker

Рекомендуемые сообщения

очень достойно! а дырки в мяске под шампур чем делаете?

Спасибо! Скальпелем линейный разрез в области медиального фдм - закручиваю - натягиваю пинцетом сст и делаю скальпелем второй разрез. Через него закручиваю второй фдм.

• Поддерживаю 1

А что за ранка язычно у медиального винта?

Первый раз вижу)) похоже, что слизистая порвалась при отслойке. Хотя вроде грубостью не отличаюсь :/

• Поддерживаю 1

Отличный результат!

иногда жирный ССТ как шашлычок уложишь и + много много  вестибулярно, получаешь эффект толстой слизистой. но подвижной. В чем ньюанс коллеги? Не могу понять

Яков, супер! :) есть фото донор зоны? Каким методом брал сст?)

Спасибо, Гиви :) беру из одного разреза. Вот так обычно выглядит небо через 2 недели, это фото другого пациента

http://s015.radikal.ru/i331/1512/0c/11e4dce07d71.jpg

• Поддерживаю 2

иногда жирный ССТ как шашлычок уложишь и + много много  вестибулярно, получаешь эффект толстой слизистой. но подвижной. В чем ньюанс коллеги? Не могу понять

Я думаю, если брать ССТ из глубоких слоев, то прикрепленки не получить. А если брать деэпителизированный сдт, когда сохранена базальная мембрана, то вполне можно ожидать. Как там говорилось.. подлежащая соединительная ткань детерминирует тип эпителия. 

• Поддерживаю 2

Как ухаживаешь за донорской зоной, и местом трансплантации на имплантах, осмотры делаешь ? Или на снятии швов смотришь только ?

Яш, Так сдесь сст или сдт но потом его деэпителизировал ?

Нет, здесь ССТ. Рана после широкого СДТ заживает намного неприятнее.

Как ухаживаешь за донорской зоной, и местом трансплантации на имплантах, осмотры делаешь ? Или на снятии швов смотришь только ?

Обычно назначаю один осмотр на третий день, так, на всякий случай. Но ничего не делаю. По сути можно и до снятия швов отпускать.

• Поддерживаю 1

Я думаю, если брать ССТ из глубоких слоев, то прикрепленки не получить. А если брать деэпителизированный сдт, когда сохранена базальная мембрана, то вполне можно ожидать. Как там говорилось.. подлежащая соединительная ткань детерминирует тип эпителия. 

с бугра стараюсь брать всегда, с жиром практически уже не беру. Не всегда результат меня устраивает, и приходится апикально смещать впоследствие

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх