Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Шик. Торк. Шнобель. С наступающим, друзья!

Рекомендуемые сообщения

у всех разные цели, кто то от того что придумал балдеет, кто то от  того что неоднократно продал то что придумано другими. про пенсию рано говорить мозг то работает. просто сейчас у молодежи есть все возможности быстро в тему войти, в наше время такого не было, но и в тоже время все равно было интересно. Спасать дело такое..... Весь мир катится, земля же круглая. 

диагноз: нужныденьгия

да нет, дело вовсе не в деньгах, за что вам и заставили минусы. При таких работах деньги отодвигаются на задний план. Но мне реально интересно под каким диагнозом в карте вы удалили зубы? Т.к. юридически грамотных пациентов все больше и необоснованно удалив зубья пациенту (под необоснованно я подразумеваю без правильно заполненной документации) можно ещё и впухнуть.
  • Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

у всех разные цели, кто то от того что придумал балдеет, кто то от того что неоднократно продал то что придумано другими. про пенсию рано говорить мозг то работает. просто сейчас у молодежи есть все возможности быстро в тему войти, в наше время такого не было, но и в тоже время все равно было интересно. Спасать дело такое..... Весь мир катится, земля же круглая.

Боюсь что нет другой альтернативы войне, кроме как резкое развитие технологий у нас.. Например как в своё время за очень короткий период пришлось придумать атомную бомбу..

И все бы рады побалдеть и пожить в своё удовольствие, но опять же всё возрастающая уверенность, что те, кто обязаны это делать заняты не совсем тем и уже опоздали.

Изменено пользователем carloss
  • Поддерживаю 2

Карен Левонович, я во многом с Вами полностью согласен, и безусловно впечатлен Вашей работой. Более того применяя то что Вы часто показываете на форуме, говорю, вот это придумано Кареном Габриеляном.

Но, на одной из недвних лекций, лектор показал фото с ССТ насаженным на ФДМ, и спросил : Чье это изобретение? 

Я такой с полной уверенностью: Карен Габриелян!!

А он мне: Нифига.. Гамборена...) 

Я был удивлен и обескуражен.

Я это все к тому, что вопрос авторских прав очень скользкий.  Если вовремя не заявить о данном праве, то 

авторство может потеряться или исказиться. Или использующий чужое изобретение или изображение может просто не знать автора)) Как например Хиллари Дафф не знает что является рекламным лицом Вашего сайта)

Ну это мне дизайнер с сайта фрилансеров подобрал и сказал и что никто никого не узнает.. Он отфотошопил))

Я кстати не имею ничего против нарушения авторских прав и всегда ставил в пример Китай который забил на этот пункт и правильно сделал.

Что касается ССТ и тд, то эволюцию мысли можно проследить тут же по архивам начиная с ветки про кератиниз десну..Важен наверное факт того, что мы можем придумывать не хуже самых первых в мире, даже в намного более простых условиях.

И нет бы развиваться и думать самими, а заняты в основном импортом.. Даже не оборудования и материалов, а методик. И в стоматологии ещё более менее ничего, про всё остальное говорить даже не приходится.

Да всё конечно замечательно и никто не отрицает, что в России никогда и не было обязательным пахать как там.. Как-то всегда было что продать туда же, чтобы пока побалдеть.. Но периодически приходится "сосредотачивасться"(с)), и оно по моему видению теоретически на этот раз было возможно без большой беды.. Но вот немного уже не верится..

Напомню, беседа начиналась с того, что показалось, что мне грустно.. Вот я излил душу)), ничего более.. Никто не говорит что олно мировозрение лучше другого, у каждого своя жизнь и он вправе ею распоряжаться и балдеть по собственному разумению..

Касательно патриотизма и тд- как сказао кто-то, мне всё равно какого цвета флаг развивается над кремлём.. Не помню как он докончил, но по моему примерно чтобы тут оставалось хотя бы не хуже, чем есть.. То есть не в сторону большего капитализма и тд.

• Поддерживаю 4

Карен Левонович, я во многом с Вами полностью согласен, и безусловно впечатлен Вашей работой. Более того применяя то что Вы часто показываете на форуме, говорю, вот это придумано Кареном Габриеляном.

Но, на одной из недвних лекций, лектор показал фото с ССТ насаженным на ФДМ, и спросил : Чье это изобретение? 

Я такой с полной уверенностью: Карен Габриелян!!

А он мне: Нифига.. Гамборена...) 

Я был удивлен и обескуражен.

Я это все к тому, что вопрос авторских прав очень скользкий.  Если вовремя не заявить о данном праве, то 

авторство может потеряться или исказиться. Или использующий чужое изобретение или изображение может просто не знать автора)) Как например Хиллари Дафф не знает что является рекламным лицом Вашего сайта)

Гамборена, мне кажется ,у меня позаимствовал эту идею

• Поддерживаю 4

Для Алексзандера: Диагноз в карте пишут соответствующий выбранному плану лечения. Здесь писали "Хронический пародонтит 3ст". Мане же пишет выше о том как они были подвижны и страшны.

В реальности даже если там и не совсем так было, писать всё равно надо только то что соответствует плану лечения. Иначе можно попасть в суде при разборках. Например, Удаляете компромиссный зуб - пишите вертикальный перелом (на R его не видать, если он свежий) или удаляете 8-ку - пишите дистопия (и никаких - плохой доступ для эндодонтии бла-бла и пульпит в диагнозе) и так далее.

Любой план лечения - это почти всегда компромисс. Пациенту нужны зубы. Врачу деньги. Главное результат. А не сохранение всех зубов, если сам пациент против.

Как то раз один из писавших в этой теме выложил кейс в соседней песочнице. В нем хирург удалил премоляр с ранее нелечеными периодонтитом и кучей тканей зуба по снимкам. И поставил винт. Сделал всё классно. Я и сейчас уверен, что не сделаю так же красиво. Но он выложил этот кейс в конференции эндодонтистов. С посылом - а вот так я лечу периодонтиты, поставьте мне лайк.

Дальше было всё ожидаемо.

P.S. Как тут цитировать сообщения? Я в этой новой версии форума ничего не понимаю!

Изменено пользователем Fibez
  • Поддерживаю 2

P.S. Как тут цитировать сообщения? Я в этой новой версии форума ничего не понимаю!

выделяете текст, внизу вылетает кнопка цитата,  жмете ее, цитата которую Вы выделили, копируется в Ваш ответ, и все. Дальше пишите уже Вы

• Поддерживаю 1

Вообще не понятно зачем сохранять пусть даже стабильные клыки. Посмотрите работы Palo Malo. Такое впечатление что у них в португалии больше половины жителей с четырмя имплантатами в челюсти ходят.

• Не поддерживаю 1

затем, чтобы сохранить проприоцепцию, которой нет на имплантатах.

Чем чревато отсутствие таковой? Суставные проблемы?

Изменено пользователем Evikrol

Если не тролинг, то это проприорецепция - это ощущение положения частей тела относительно друг друга. В нашем случае нервные волокна в периодонте. Есть мнение, что граждане у которых 2 подковы на винтах имеют счастье ломать их как раз за счет отсутствия этой самой чувствительности.

Типа мы сглотнули и винты сломались. Привет имплантологу. На своих зубах периодонт не даст вам сжать зубы как следует. В норме. А на винтах - легко!

• Поддерживаю 4

То есть проблеиа только в поломки конструкции. Можно делать верх циркон, низ гарнитурные. Легко провести ремонт.

Там не только коронки. Там винты трещат. Плюс сложнее с суставом. Плюс мы возвращаемся к пункту за который мне какие-то граждане мне наставили минусов за честность :P. Ортопед хочет кушать! Стоп. Гарнитура напротив циркона? А её разве не сотрет??

Есть 3 типа рефлексов жевательного звена:

1. Периодонтомускулярный (работа жевательных мышц контролируется периодонтом) - при 2х подковах на винтах он не работает

2. Гингивомускулярный (это когда зубов нет и работа мышц контролируется проприорецепторами слизистой) - в нашем он тоже не работает

3. Миотатический (на растяжение мышц) - этот работает. Ну хоть что-то.

Причем ломают конструкцию даже не при жевании. А при глотании :mellow:

• Поддерживаю 2

Вообще не понятно зачем сохранять пусть даже стабильные клыки. Посмотрите работы Palo Malo. Такое впечатление что у них в португалии больше половины жителей с четырмя имплантатами в челюсти ходят.

На ITI недавно Марио Рокуцци заявил- если вы ставите много имплантов, готовтесь к переезду в другой город... Сейчас тренд всетаки сохранять сколько можно, ибо отдаленные дестилетние результаты не всегда так хороши...кстати сердито говорил о Мало . Изза этого.

• Поддерживаю 2

.Важен наверное факт того, что мы можем придумывать не хуже самых первых в мире, даже в намного более простых условиях. И нет бы развиваться и думать самими, а заняты в основном импортом.. Даже не оборудования и материалов, а методик

Carloss,не удивляйтесь Вы так.Это просто другой формат.У Вас в мозгах сведенная концепсия из всех разделов стоматологии,помноженная на технические(лабораторные) возможности.У подавляющего большинства нынешних этого нет,просто не может этого быть.Время сейчас другое.Терапевты "рисуют" зубы при потере более 50%,ортопеды не в состоянии сами восстановить культю,ортодонты выставляют веером в "ровно" ряды,имплантологи понятия не имеют какие зубы будут на их имплантатах- а Вы про окклюзию,центральное соотношение,высоту прикуса...Вы им еще о межальвеолярном расстоянии расскажите,да о дистальном сдвиге с боковым выкатом.Не пугает сейчас никого,что протезирование и гиперфункция способна угробить самую лучшую хирургию.

Ваши реальности во многом не пересекаются.

С чего Вы решили,что тех кто способен придумывать,должно быть много?Особенно сейчас,когда все есть.В том числе и импорт.Так же проще.

А по поводу патента..Гиморно все это,да и смысла нет.Авторские точно не пришлют ;)

• Поддерживаю 5

Carloss,не удивляйтесь Вы так.Это просто другой формат.У Вас в мозгах сведенная концепсия из всех разделов стоматологии,помноженная на технические(лабораторные) возможности.У подавляющего большинства нынешних этого нет,просто не может этого быть.Время сейчас другое.Терапевты "рисуют" зубы при потере более 50%,ортопеды не в состоянии сами восстановить культю,ортодонты выставляют веером в "ровно" ряды,имплантологи понятия не имеют какие зубы будут на их имплантатах- а Вы про окклюзию,центральное соотношение,высоту прикуса...Вы им еще о межальвеолярном расстоянии расскажите,да о дистальном сдвиге с боковым выкатом.Не пугает сейчас никого,что протезирование и гиперфункция способна угробить самую лучшую хирургию.

Ваши реальности во многом не пересекаются.

С чего Вы решили,что тех кто способен придумывать,должно быть много?Особенно сейчас,когда все есть.В том числе и импорт.Так же проще.

А по поводу патента..Гиморно все это,да и смысла нет.Авторские точно не пришлют ;)

мы таки о разном))

мне кажется  для "взрыва в стоматологии" достаточно человек пятьдесят специалистов в каком- нить НИИ, готовых ЧЕСТНО обсуждать-спорить-ругаться,  выдвигая самые смелые мысли, не боясь быть осмеянными коллегами. При необходимости быстро подключать различные лаборатории и т д, и т п. Движимые общей идеей и целью. А не баблом единым))

Звучит как-то нереально, на самом всё элементарно. Не знаком с историей индустриализации  СССР, но думаю что-то такое примерно и было. И уж атомные бомбу по другому точно бы не создали в такие сроки(понимаю что и шпионы помогли, так и никто не брезгает средствами, если  вдруг не   о стоматологии пойдет речь , а тут и так всё открыто))

Изменено пользователем carloss
  • Поддерживаю 2

Вспомнил.. один интересный пациент преклонного возраста рассказывал,  что когда во времена  Сталина, если кто-то из подчинённых предлагал перспективную идею, то он сразу становился руководителем, а предыдущий его замом.. то есть не важно было кто-кем руководит.. бабла вроде всем поровну было, главное цель

Ну теоретизируя, не думайте что я сам во всё это верю)).. инстаграм что ле лучше завести))

Кстати кто-то говорил, что если у каждого человека будет хотя бы одна теория спасения мира, то войны и так не будет))

Шарашка(закрытое конструкторское бюро во времена Сталина И.В.) не помешала бы, и не только в стоматологии))

Изменено пользователем major

Несколько лет назад я слушал выступление Дени Бузера. Мне очень понравилась тогда фраза диктующая философию ресбилитации в подобных кейсах. "ОЧИСТИТЬ СТОЛ" )). А что касается зубов жалко , так я думаю каждый видел зашинированые композитным удалено администратором  зубы держащиеся одними верхушками , которые можно пальцами вынуть одним блоком. Сердобольные коллеги тоже хотели спасти эти зубы..

Вся история развития науки базируется на фанатиках-одиночках,способных заглянуть "за".Оставаясь в рамках академического знания невозможно получить "прорыв" в чем либо-то ни было." Вспышка" возможна либо на междисциплинарном уровне,либо на стыке наук,либо что гораздо эффективнее-на "миксе" из знаний,порой вроде и не впрямую соприкасающихся друг с другом.

Коллективного сумашествия не бывает.Озарение снисходит к одному.И здесь главное не затушить искру,а помочь ей разгореться.

В России,к сожалению, хорошо получается либо побеждать,либо создавать бомбу на коленке.При этом "мы за ценой не постоим"- не считая ни каких потерь.Тут-то вроде понятно-"цена вопроса".Но даже при таком раскладе с человеческим ресурсом можно и по-бережливей.

Знакомая работала в патентном бюро-чего только не приносили рассказывает.И что?И ничего!Ржали всем бюро над "не от мира сего".А теперь сожалеет,говоря что порой даже смысла не понимали того что принес "больной на всю голову".Сейчас же понимает-какой это был "клондайк".Государственного подхода не было,равно как и коммерческого мышления.

Во всем мире охотятся за мозгами,лишь у нас превращать алмазы в бриллианты некому.

Все ж просто,как табуретка.На хрен ни кому не нужен неуправляемый электорат.

С одиночек начали,к одиночкам пришли.Плюс лишь в том,что "вспышку" сейчас продать можно.Так опять же- купят скорее не здесь.

• Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх