Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Не открыть рот, болит основание челюсти/ Удаление.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

Удалили 6-ку справа, через пять дней после- делали кюретаж ( оторвался сгусток, началось воспаление). Зуб больше не беспокоит, постепенно заживает.

Но после чистки вечером того же дня-обнаружила, что при открытия рта-стала щелкать челюсть, как-будто соскочила с места.

Сейчас рот без боли не открыть-отдает только в основании челюсти с той стороны, где удаляли зуб.Челюсть как-будто соскакивает с пазов,если так можно выразиться. Закрытый рот вообще не беспокоит ничего, только при открывании.

С чем это может быть связано, может ли это быть следствие обезболивающего укола-как раз там,куда иглу вводят.

И как с этим быть?

Спасибо.

Зуб на нижней челюсти удаляли? Укол здесь ни при чем.

Скорее всего у Вас есть предрасположенность к дисфункции ВНЧС.

Первая помощь - это покой и щадящая диета. А недуг вообще серьёзный. Начните с консультации ортодонта.

Могут быть боли при открывании рта после проводниковой анестезии если вкол и инъекция пришлись в область жевательной мышцы, при чистке лунки долго держали рот открытым? 

Зуб на нижней челюсти удаляли? Укол здесь ни при чем.

Скорее всего у Вас есть предрасположенность к дисфункции ВНЧС.

Первая помощь - это покой и щадящая диета. А недуг вообще серьёзный. Начните с консультации ортодонта.

Да, на нижней челюсти.

Просто челюсть меня никогда не беспокоила, а после "чистки" лунки после удаления. Буквально через несколько часов челюсть ходит ходуном и открывается только при определенных манипуляциях.

А может быть такое, что она со временем восстановится? Насколько я прочитала про дисфункцию-не ясно как ее лечить.

Могут быть боли при открывании рта после проводниковой анестезии если вкол и инъекция пришлись в область жевательной мышцы, при чистке лунки долго держали рот открытым?

Я вот грешу на укол, потому что как раз у основания челюсти он делался и онемело у меня вся правая часть лица до лба. Открыт рот был минут 5-7 максимум.

Я вот грешу на укол, потому что как раз у основания челюсти он делался и онемело у меня вся правая часть лица до лба. Открыт рот был минут 5-7 максимум.

Есть положительная симптоматика? 

открывания рта без щелчков и боли

Нет.

На приеме я была во Вт. День,два челюсть открывалась,легко но как-будто в сторону съезжала, после стала с усилием, но без боли.

На сегодняшний дееь,что бы откусить хлеб или засунуть ложку в рот, т.е. открыть рот чуть шире-приходится делать усилие и становится больно у основания.

Изменено пользователем Alyoona

Подскажите, если это от укола-как долго челюсть может болеть?

В течении недели

Можно еще вопрос, не совсем в тему.

После чистки лунки зуб больше не беспокоит, постепенно заживает, но на днях из лунки выпало лекарство (ворсистое, коричневое.не знаю как называется) теперь лунка открыта, еще не срослась. Но при этом не беспокоит.

Нужно ли идти к стоматологу, чтобы вновь заложить лекарство?

Можно еще вопрос, не совсем в тему.

После чистки лунки зуб больше не беспокоит, постепенно заживает, но на днях из лунки выпало лекарство (ворсистое, коричневое.не знаю как называется) теперь лунка открыта, еще не срослась. Но при этом не беспокоит.

Нужно ли идти к стоматологу, чтобы вновь заложить лекарство?

Если не беспокоит то в лекарстве уже нет необходимости, не жуйте пока на причинной стороне и прополаскивайте рот аккуратно после еды.

Если не беспокоит то в лекарстве уже нет необходимости, не жуйте пока на причинной стороне и прополаскивайте рот аккуратно после еды.

Спасибо большое!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх