Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Подвижность коронок на передних зубах!!!

Иноземцева

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые специалисты,подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации?

Год назад на передние единицы были установлены слитные коронки из циркония. Коронки были установлены на свои обточенные зубы, никакого дискомфорта не испытывала, все было замечательно!

Но пару недель назад стала замечать, что когда ем или чищу зубы, то появились какие-то странные ощущения подвижности, не так чтобы очень сильно, совсем незначительные. Или же если плотно сомкну зубы, то коронки как бы поднимаются, а когда верхней губой делаю движение вниз, то они опускаются. И если пальцами потрогать то видно, что коронки двигаются вперед и назад, но совсем немного.

Пошла к врачу, который их устанавливал, чтобы он посмотрел. Он шатал, подцепил зондом и с силой тянул вниз, но коронки стоят намертво... Говорит-ничего сделать не могу, стоят крепко.

Через какое-то время (дней 5) стала замечать, что десна над коронками странно пахнет, как будто сыром или гноем (сразу после чистки зубов) и немного кровоточит. Терла десну в других местах, такого запаха нет.

Пару месяцев назад на соседней с коронками двойке образовалась киста в следствии периодонтита. Канал постоянно промывали, ставили Каласепт. Могло ли это как-то повлиять на подвижность коронок?

Возможно ли, что под коронками гниют зубы?! И что делать в такой ситуации, ждать пока коронки сами отвалятся или идти к другому врачу чтобы их снять?

Добрый день, сделайте прицельный снимок передних зубов или панорамный в цифровом формате. Сходите на консультацию к другому ортопеду.

• Поддерживаю 2

Добрый день, сделайте прицельный снимок передних зубов или панорамный в цифровом формате. Сходите на консультацию к другому ортопеду.

Спасибо за ответ, а что даст прицельный снимок?

позволит оценить состояние костной ткани.

+ сделайте фото

А сделать лучше прицельный или панорамный снимок?

Не скажите, что могло послужить причиной того, что коронки стали двигаться? Хоть примерно)))

А сделать лучше прицельный или панорамный снимок?

Не скажите, что могло послужить причиной того, что коронки стали двигаться? Хоть примерно)))

Расцементировка(если коронки не достаточно точно были изготовлены) или кариес под коронкой

Спасибо большое всем за ответы. А узнать сейчас точно ли были сделаны коронки или нет уже невозможно?!

Спасибо большое всем за ответы. А узнать сейчас точно ли были сделаны коронки или нет уже невозможно?!

Если нет снимков сразу после фиксации коронок,то проблематично.Обычно,если это коронки не на имплантах,то такие снимки не делаются

Сегодня была на консультации у другого ортопеда, сделала прицельный снимок. Он сказал,что каналы на передних единицах плохо запломбированы, плохое сцепление коронки с культей зуба (возможно она была не правильно обточена), необходимо их пролечить заново,сделать культевые вкладки, отлить новые коронки и их устанавливать.

Старые коронки нельзя просто снова посадить на цемент. Но боюсь, что врач у которого я ставила коронки не пойдет на это... Т.к. он мне сказал, что могу ходить,пока коронки сами не отвалятся (не обращая внимания что появился запах и десна кровоточат), а потом он просто их снова "приклеит".

Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации и что я могу требовать у врача?

На фото примерная хронология установления коронок. Видно ли из снимка,что тот врач сделал свою работу не качественно?

Огромное спасибо всем ответившим!

post-41038-0-34817700-1450550498_thumb.jpg

post-41038-0-07369800-1450550855_thumb.jpg

Требовать от врача никогда ничего не надо - это бесполезно и , более того, может привести к ухудшению клинической ситуации. P.s. Судя по снимку "октябрь 2014" и сравнении его со снимком "сентябрь 2014" - зубы просто уничтожены бором. Надо обратиться к квалифицированному специалисту за помощью, который проведет очный осмотр с целью оценки функциональной ценности зубов. Объективный осмотр предпочтительнее снимков в этом аспекте. 

• Поддерживаю 1

Требовать от врача никогда ничего не надо - это бесполезно и , более того, может привести к ухудшению клинической ситуации. P.s. Судя по снимку "октябрь 2014" и сравнении его со снимком "сентябрь 2014" - зубы просто уничтожены бором. Надо обратиться к квалифицированному специалисту за помощью, который проведет очный осмотр с целью оценки функциональной ценности зубов. Объективный осмотр предпочтительнее снимков в этом аспекте.

Спасибо за ответ. Значит зубы действительно были неправильно обточены? Т.е.если с зубами под коронками все хорошо, культевые вкладки необязательно ставить и коронки можно просто снова "приклеить"?

Значит зубы действительно были неправильно обточены? 

Думаю, уместно воздержаться от формулировок "неправильно" и прочего. Мало данных - раз. Два - если Вы хотите кого -то обвинить - Вы пришли не по адресу. 

Т.е.если с зубами под коронками все хорошо, культевые вкладки необязательно ставить и коронки можно просто снова "приклеить"?

Правильнее сказать - "если от зубов хоть что-нибудь осталось,то можно поставить вкладки и , переделав коронки - добиться удовлетворительного эстетического результата с долгосрочным прогнозом".

И ещё. Вы с лёгкостью найдете доктора, который Вам "приклеит"  обратно старые коронки, сделает " подешевле" и прочее - вот только отношения к длительному решению проблемы это не имеет, а вот ускоренный путь к имплантации гарантирует. 

• Поддерживаю 3

Я никого не хочу и не собираюсь обвинять, я просто пытаюсь понять вследствие чего коронки продержались лишь год? И какие действия мне дальше предпринять, чтобы в будующем не столкнуться с такой же проблемой, что через год коронки снова отвалятся... Цена в данном случае не играет первостепенной роли.

И какие действия мне дальше предпринять, чтобы в будующем не столкнуться с такой же проблемой, что через год коронки снова отвалятся... Цена в данном случае не играет первостепенной роли.

Попробуйте поискать доктора на форуме, здесь из Питера точно есть доктора

http://forum.stom.ru/topic/9249-posovetujte-ortopeda-v-gorode-n/page-28 

есть продолжение?

Да... Но не знаю насколько оно правильное.

Врач,который устанавливал коронки, выслушал все и предложил такой вариант-т.к. коронки мне жить мешают своей подвижностью (вследствие чего запах от зубов и десна кровит),то их снимем, посмотрим состояние культей, штифтов,каналов, сделаем вкладки,но на эти вкладки он поставит эти же коронки. Мне кажется, что это не выход из сложившейся ситуации. Боюсь, что после такой переделки вообще останусь без "зубов" и придется ставить импланты. Дело еще в том, что коронки слитные и одна коронка с внутренней стороны прям идеально уходит под десну, а вторая выпирает (относительно соседних зубов) мне кажется, что такого быть не должно. Возможно ли, что коронки изначально были сделаны не точно?

Я на это обратила сразу внимание, а врач сказал, что все нормально,я привыкну...

Подскажите, или так можно сделать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх