mikheil.osipov Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Доброго времени сутокЧетыре месяца назад, 2-го августа, я попал в аварию и получил перелом нижней и верхней челюсти. На нижней челюсти был односторонний открытый перелом, а также перелом альвеолярного отростка с 1-го по 5-й зубы. Также был поврежден нерв, потеря чувствительности левой части губы и подбородка. Мне сделали операцию – на нижней челюсти провели остеосинтез титановой пластиной, альвеолярный отросток закрепили шинами, а на верхнюю наложили шов проволокой. По какой то причине нижняя челюсть пложо заживала, альвеолярная кость местами была оголена и даже был виден край ушка пластины, врач назначил солкосериловую мазь, один раз сделал пластику, но кость опять оголилась. Врачь сказал, что начался некроз (странно, но температуры и гноя не было) и 20 октября удалил отломонный отросток. После удаления прошло почти два месяца, 4 месяца после перелома, 6 декабря я снял томографию и вроде бы заживление идет нормально, но теперь у меня проблемы с дальнейшей имплантацией из-за недостатка костной ткани. Мне 25 лет и хотелось бы востановить утраченные зубы с учетом качества и долговечности. Возможно ли установить импланты и нужно ли для этого наращивание кости? Прошу подскажите какой будет оптимальный метод протезирования в моем случае? Ниже я выкладываю старую и новую 3D томографии и фото. Томография и фото до удаления:Ссылка на томографию: https://drive.google.com/open?id=0B4pglooYIfg_TXJSUXVEQ2p0b2c Последняя томография и фото:Ссылка на томографию: https://drive.google.com/open?id=0B4pglooYIfg_aVhLSHRobkZHdzA Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
mikheil.osipov Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Так было до удаления: Вот панорама и снимки: Ссылка на КТ https://drive.google.com/open?id=0B4pglooYIfg_aVhLSHRobkZHdzA Я был на консультации и мне сказали что нужна пластика искуственной костью и каркасом. Также сказали, что верхние винты могут помешать при имплантации и их надо будет снять. Врачь сказал, что ситуация сложная, также недостаток мягких тканей создает проблемы. Возможно ли обойтись без каркаса? Ведь его установка и у даление дополнительная травма и есть риск осложнений. Возможно ли установить импланты более простым методом? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Томографию я не смотрел. Без серьезной костной пластики Вы можете получить зубы с искусственной десной. Если же хочется вернуть утраченные ткани, то нужна пластика с каркасом, но снимать его не прблема, все равно для имплантации нужно будет разрезать 4 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Да, скорей всего получится поставить имплантаты более простым способом, нарастив только десну, но коронки, скорей всего, получатся длиннее, чем были и, наверное, с розовой керамической десной.Это особо не видно, но, может быть, чуть сложнее с гигиеной. Хотя, учитывая ваш молодой возраст, может действительно имеет смысл сначала нарастить кость. 2 Ссылка на комментарий
mikheil.osipov Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Спасибо Вам за отзывы. А в чем заключается сложность с гигиеной в этом случае? Зубы будут сниматься с имплантов и их надо будет чистить как протез?Сколько имлантов можно установить без костной пластики и приблизительно как долго они мне праслужат? Мне сказали что без наращивания кости можно установить только два импланта и с ними надо будет аккуратно оброщаться, а в случае наращивания поставят три, а на них мост. Меня волнует наращивание кости, ведь процедура не простая и нужно время чтобы все срослось, есть определенные риски. Конечно, востановить утраченную кость будет отлично, но всеже поскажите какие приемушества мне даст костная пластика? Как поведет себя зубной ряд и челюсть со временем если оставить такой дефект и прямо поставить импланты? Как долго продержится первый зуб? Также меня интересует вопрос пластины. Мой врачь говорит, что кость приросла к винтам и снимать ее нельзя, хотя некоторые врачи говорять что снимать нужно после того как кость срастется. В интернете тоже разные мнения по эмоту вопросу. Мне всеже хотелось бы снять ее, ведь после сростания она будет не нужна и со временем может создать проблемы. К тому же верхний край пластины просвечивается через слизистую. Что вы считаете по этому поводу? Можно ли снять пластину и можно ли совместить это с костной пластикой? И еще, нужно ли удалять шов с верхней челюсти? Вот еще снимок с 3Д: Спасибо заранее! Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Весь вопрос в том, согласны ли Вы будете на компромиссное решение проблемы? Если нарастить и кость, и десну, установить имплантаты в правильной позиции, то в последующем Вы будете относиться к коронкам на имплантатах как к своим зубам, без чрезмерного акцента к аспекту гигиены и контрольных осмотров у стоматолога.Я за наращивание костной ткани.Пластину можно снять в момент наращивания.Сделать это можно и так: http://s019.radikal.ru/i634/1512/2b/780dadd4a19c.jpg 4 Ссылка на комментарий
mikheil.osipov Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Спасибо большое за ответ. Решиться на пластику действительно сложно. Но результат конечно заманчивый.А какие у меня варианты наращивания десны? Лоскут с небя или натягивание или и то и другое? Пластика десны должна проводиться одновременно с костной пластикой или десну следует подготовить заранее? Если я правильно понимаю, на фотографии пластика автокостью, или сверху кость а под ней искуственный материал? Этот метод лучше чем искуственная кость и каркас? Такая операция проводится под общей анестезией? Как вы считаете, во сколько этапов должна проводится вся процедура имлантации и сколько месяцев это займет в случае нормального хода событий? Еще вопрос по поводу нижнего правого 8-го зуба. Мне сказали, что его нужно удалять. Это можно сделать под местной анестезией? Не хочется лишний раз делать наркоз. И останется ли на его месте дырка или все заполнится искуственной костью? Спасибо! Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Пластика десны это лоскут с неба, да. Как правило, её можно делать после интеграции иимплантатов. На фото сэндвич-техника. Сверху аутокость, посередине животного происхождения.Операцию можно проводить как под местной, так и общей анестезией.Если делать по этой методике, как на фото, то после костной пластики через 4 месяца можно устанавливать имплантаты, еще 3 месяца на их интеграцию, затем пластика мягких тканей, через 1 месяц изготовление временных коронок.Удалить 8 зуб можно как под местной, так и общей анестезией. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Автору темы. За зубами можно у в Уфу съездить ))) Ссылка на комментарий
mikheil.osipov Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Спасибо за ответ. К сожалению я нахожусь в 2300 км от Уфы. ILGAMSA я смотрел вашу тему по поводу транспозиции нерва, очень круто, впечатляет.У меня все еще остается потеря чувствительности левой части губы и подбородка. Чувства отечности нету, косание кожи не ощущаю, чувствую только надавливание. Оперировший меня хирург сказал что в результате перелома, кость разорвала нерв. После операции он говорил что чувствительность должна вернуться через 1,5-2 месяца, потом сказал, что возможно вернется частично, но нужно много времени, может и годы. Физио не назначал, сказал, что противопаказанно из-за пластины. На тамографии нервного отверстия не видно, оно что срослось? Еще при надавливании на десну, моментами отдает импульсы в область подбородка, такое тянущее ощущение, или будно нерв ущимили. С чем это связано? Насколько такое возможно, чтобы нерв был разорван, ведь он почти более 4мм толщиной? Возможно чтобы витны давили бы на нерв? Как можно помочь восстановлению нерва?Нарашивание кости может както травмировать нерв или ухудшить его состояние? И еще вопрос, на сколько возможно поднять высоту кости если делать пластику искусственной костью и каркасом? Вот несколько срезов: https://drive.google.com/open?id=0B4pglooYIfg_SWtaLWMtanladmMhttps://drive.google.com/open?id=0B4pglooYIfg_OFR5emtuakJ5V2Mhttps://drive.google.com/open?id=0B4pglooYIfg_NDluRjZwYWJCSWM Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти