Перейти к содержанию
Стоматология для всех

опора на зуб с вкладкой

Danger

Рекомендуемые сообщения

По вашему мнению,зуб восстановленный штифтовой культевой вкладкой,является надежной опорой?

Ко мне обратился пациент, с двусторонним концевым дефектом на нижней челюсти.Отсутствуют 36,37;46,47.Собираюсь изготовить бюгель с замковым креплением. Опорные зубы(34,35;44,45) будут соединены. 35 зуб планируется восстановить культевой вкладкой. Вот у меня возник вопрос надежности такой опоры.

По вашему мнению,зуб восстановленный штифтовой культевой вкладкой,является надежной опорой?

Ко мне обратился пациент, с двусторонним концевым дефектом на нижней челюсти.Отсутствуют 36,37;46,47.Собираюсь изготовить бюгель с замковым креплением. Опорные зубы(34,35;44,45) будут соединены. 35 зуб планируется восстановить культевой вкладкой. Вот у меня возник вопрос надежности такой опоры.

Какой то вы странной вопрос для врача задаете,если опорный зуб имеет достаточное количество твердых тканей и качественное эндо почему он может быть ненадежной опорой при условии восстановления вкладкой?

Бюгель с замковым креплением - зло, которое нужно запретить (я считаю). Через два-три года вам принесут эту вкладку вместе с вашей коронкой в руках,  с недовольным и опухшим лицом. Делайте аккуратные кламмеры Роуча или уговаривайте на имплантацию.

• Поддерживаю 6

Да нет,не зло,просто на все есть свои показания) но насколько мне известно одиночные зубы нельзя брать под опору жестких замков с интерлоками.

Да нет,не зло,просто на все есть свои показания) но насколько мне известно одиночные зубы нельзя брать под опору жестких замков с интерлоками.

А нежесткий замок без интерлока - это тот же кламмер, только плохой.

Я тоже против конструкций с замками.В данном случае-4 зуба жертвуются...( Мотивация на импланты или пока!(Я бы так поступил,мои слова не руководство к действию)

Бюгель на замках-это в любом случае консоль,какие бы там чудесные интерлоки не были,к тому же ремонтопригодность-ноль.Для себя решил в таких случаях-либо импланты,либо кламмерный бюгель,либо ЧСПП,других вариантов для пациента я не предлагаю

• Поддерживаю 1

Бюгель на замках-это в любом случае консоль,какие бы там чудесные интерлоки не были,к тому же ремонтопригодность-ноль.Для себя решил в таких случаях-либо импланты,либо кламмерный бюгель,либо ЧСПП,других вариантов для пациента я не предлагаю

Любой бюгель рычаг, но многое зависит от состояния опорных зубов, резервных сил пародонт, как изготовлен бюгель, какой замок, что является антагонистом, сила мышц и характер пищи пациента, так что я бы не стал списывать со счетов замковые крепления, тем более, что по степени фиксации можно сделать разные.

По поводу ремонтнопригодности не понял, что вам мешает ремонтировать бюгель? это ведь металл и пластмасса- металл сломать сложно, а пластмасса чинится, матрицы при желании меняются.

я думаю, имелось ввиду под ремонтопригодностью, что при потере коронке с аттачменом- работа переделывается

Сам их не люблю,но иногда делаю. Моё мнение не хуже чем чсп. В среднем 4-5 лет стоят,как и сьемники,только Пац эти года радуется жизни,а не жует еду пластмассой. Тут главное сделать хорошую опору на слизистую+ убрать любые качели. Ну и краевое ясен пень идеальное.

Любой бюгель рычаг, но многое зависит от состояния опорных зубов, резервных сил пародонт, как изготовлен бюгель, какой замок, что является антагонистом, сила мышц и характер пищи пациента, так что я бы не стал списывать со счетов замковые крепления, тем более, что по степени фиксации можно сделать разные.

По поводу ремонтнопригодности не понял, что вам мешает ремонтировать бюгель? это ведь металл и пластмасса- металл сломать сложно, а пластмасса чинится, матрицы при желании меняются.

Заболел один опорный зуб или сломался,в общем под удаление-как будете ремонтировать и что делать с остальными зубами,где коронки с интерлоками?

Коллеги,сколько будет стоить такая работа у Вас в клиниках(4 мк и бюгель на замках+ депульпирование)).Я к тому,что может разумнее будет бюджетные импланты в поз.хотя бы 36 и 46?

вот делать телескопы при отсутствии 36,37,46,47 точно не разумно. Сделать бюгельный протез с опорой на несколько телескопов с фрикционными штифтами или спецзамками чаще всего будет стоить как поставить несколько имплантатов)а нам здесь и не надо много). И я еще умолчал,что сделать грамотно такую работу может только высококвалифицированный техних,имеющий опыт таких работ,что так же ведет к удорожанию работы.

Мое личное мнение,телескопы-крайний вариант при сохранении одиночных устойчивых зубов. Кстати Перегудов,который еще 15лет нащад занимался телескопами и являющийся одиним из создателей-разработчиков фрикционного штифта,как раз и говорит про показания для телескопов на "протезирование при сохранении одиночно стоящих зубов"

Изменено пользователем Larnary
  • Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх