Peda Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) Между передними зубами началась рецессия сосочков. В большой степени заметно между зубами 1.1 и 1.2. Сосочек ка бы сточен под углом 45 градусов сверху вниз.Беспокоит тем что попадет пища между зубами. Заметил в течении полугода. В чем может быть причина и как устранить этот треугольник.Десна не кровоточит.Я уж боюсь, что пародонтоз??? Или контакт между зубами неправильный?Был у хирурга сказали, что в силу прикуса. Прикус и правда не очень такое ощущение что все 6 зубов от клыка до клыка, где рецессии как бы выдавило вперед.Ортодонт ничего такого на сказал насчет сосочка и десен. Мол исправлять надо прикус, а на рецессии забей. Еще небо болит в последнее время.Вобщем что это и кому бежать?Большое спасибо!http://i056.radikal.ru/1512/ba/41fd25ba28fc.jpghttp://s018.radikal.ru/i525/1512/cf/e5e1f2281673.jpg Изменено 15 декабря, 2015 пользователем Peda Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 К ортодонту 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 + Исправлять причину - к ортодонтуИсправлять последствия - к хирургу Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Пломбы на 11 и 21 зубах или фото такое? Ссылка на комментарий
Peda Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Пломбы на 11 и 21 зубах или фото такое?Да,пломбы в пришейках на 11 12, 2.2 вся поверхность зуба и между зубами 11 и 21 старые.От пломб такое не может быть?Насколько я знаю с пломбами уже пересадку десны нельзя делать?! Как тогда быть? Обтачивать зубы и ставить виниры потом? Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Peda Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) От несостоятельных пломб вполне может такое случиться.Рентен.снимок возможно прояснит ситуацию Изменено 16 декабря, 2015 пользователем 4ebstom Ссылка на комментарий
Peda Опубликовано 16 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Подниму тему!До НГ был в другой клинике, где собрали мне консилиум из ортодонта, пародонтолога-терапевта, хирурга.Вобщем план лечения чистка, лечения, брекеты, с рецессиями по ситуации. Рекомендация хирурга, что нужно ставить на зубы где пломбы коронки или виниры, так как от пломб в пришейке десна отходить будет.Ортодонт обратил внимание на то что в пазухе затемнение и направил в ЛОРу. Я делал в 2013 МРТ головы там в гайморовой пазухе была киста вроде 1x1.5 см, но я не придал этому значение так как мне ничего не давило и носовое дыхание было в норме.Пока были новогодние праздники рецессия на двойках и единичках увеличилась на 1-2 мм.Как правильно поступить?1. Можно рецессиями заняться после орто-лечения или настоять чтобы операцию сделали до? Правильно я понимаю, что это только косметическая операция и кость под десной не восстановится?2. Что делать с кистой в пазухе? Насколько она опасна для зубов? Меня напугали, что могут зубы выпасть из за резорбции корней. Я так понимаю нужно проверить как находиться киста относительно корней зуба?3.Вопросы по снимку, что за "артефакты" в области корней 16 зуба (справа верху)??? Это снимок такой или с ним что то не то?Не хотелось плодить темы поэтому написал все в одной, спасибо большое!!![/url]http://i016.radikal.ru/1601/70/36d24f742671.jpg Изменено 18 января, 2016 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Займитесь первым делом кистой в пазухе. Ссылка на комментарий
Peda Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Займитесь первым делом кистой в пазухе.Сегодня сходил к ЛОРу. Киста нижнемедеальной стенки с левой стороны 20x7 мм.Сказали ничего делать не надо, такие маленькие не удаляют?! Ставь брекеты... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Я бы сделал кт, Пломбы не состоятельны, нужно поменять Ссылка на комментарий
Peda Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Я бы сделал кт, Пломбы не состоятельны, нужно поменятьВы про зубы 1.1 и 1.2?Между единичками стало покалывать ощущение как иголкой тыкают.Как определить это десна на воспаление так реагирует или кариес ? До этого делал УЗ чистку и после этого покалывание усилилось. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Вы про зубы 1.1 и 1.2?Между единичками стало покалывать ощущение как иголкой тыкают.Как определить это десна на воспаление так реагирует или кариес ? До этого делал УЗ чистку и после этого покалывание усилилось. Ищите Врача, через интернет Вас не вылечатhttp://forum.stom.ru/topic/4752-posovetujte-terapevta-v-gorode-n/page-36 Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Ищите Врача, через интернет Вас не вылечат, хотя есть вероятность , что через него - залечить смогут... Ссылка на комментарий
Peda Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 хотя есть вероятность , что через него - залечить смогут... Ладно, не буду вас мучить! Буду решать вопрос очно. Все спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения