Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Как нагрузить импланты

zubovolok

Рекомендуемые сообщения

Коллеги подскажите пожалуйста как выйти из следующей ситуации - импланты имеют небное положение, узкая платформа, в позиции 2.6 имплант над десной примерно на 3 мм(общая длина 13),импланты mis. Мои техники отказываются делать мк мостовидный протез 2.3-2.6,мотивируя это тем что нужно слишком вестибулярно выводить абатменты и каркас с керамикой, и дистальный имплант оголен и не выдержит окклюзионную нагрузку. Предлагают сделать чспп на шаровидных абатментах, с армировкой. Состоятельна ли будет такая конструкция или на индивидуальных абатментах выводить как то?

post-21485-0-02127800-1450085416_thumb.jpg

post-21485-0-15354300-1450085443_thumb.jpg

post-21485-0-67140200-1450085483_thumb.jpg

Узкая платформа,плюс мост достаточно протяженный(на мой взгляд еще один имплант просится) и небное положение имплантов(если техник выведет керамикой,то там будет ужасная гигиена)честно говоря не представляю как тут грамотно решить.Вы с хирургом вместе планировали работу или хирург отдельно,ортопед отдельно?

Изменено пользователем chervoncevdaniil

Насчет чспп пациент наверное будет в шоке,съемник можно здесь и без 2 имплантов было сделать,обещали то ей несъемную конструкцию скорее всего

панорама только,нужна?

Выкладывайте,конечно,если на 3 мм оголен,может и о протезировании и речи не будет,доставать и переставлять в нужное положеие(для вас,как ортопеда мне кажется это будет оптимальный вариант)

• Поддерживаю 2

Узкая платформа,плюс мост достаточно протяженный(на мой взгляд еще один имплант просится) и небное положение имплантов(если техник выведет керамикой,то там будет ужасная гигиена)честно говоря не представляю как тут грамотно решить.Вы с хирургом вместе планировали работу или хирург отдельно,ортопед отдельно?

моя консультация была , но не обсуждалось такое небное положение. Мог бы пригласить при установке и показать метчики, я бы отказался от такой постановки имплантов. Хирург мотивирует тем что где была кость там и поставил

А как бы он вам поставил вестибулярнее? Только если НКР. и то хз. Я в нёбном положении для протезирования не вижу проблему, ситуацию со складированием пищи на вестибулярном балконе можно решить мягкими тканями если хирург владеет. А вот торчащий на 3 мм имплантат это скорей всего проблема. Ждем снимок. ИМХО. Я не гуру конечно.

Изменено пользователем Evikrol
  • Поддерживаю 1

Насчет чспп пациент наверное будет в шоке,съемник можно здесь и без 2 имплантов было сделать,обещали то ей несъемную конструкцию скорее всего

ничего не обещал, носила односторонний чспп до этого , в любом случае на шаровидных лучше фиксация будет

моя консультация была , но не обсуждалось такое небное положение. Мог бы пригласить при установке и показать метчики, я бы отказался от такой постановки имплантов. Хирург мотивирует тем что где была кость там и поставил

Ну сейчас фраза что "где кость была там и поставил" уже не актуальна должна быть, вся хирургия должна отталкиваться от ортопедической позиции имплантов,а не наоборот.Я понимаю,что иногда это очень сложно или невозможно,но тогда нужно менять конструкцию,если хирург не может поставить в нужном положении,чем ставить как попало,в итоге нормально не спротезировать,пациент недоволен,крайний-ортопед.Покажите снимок,будем думать

• Поддерживаю 2

Ну сейчас фраза что "где кость была там и поставил" уже не актуальна должна быть, вся хирургия должна отталкиваться от ортопедической позиции имплантов,а не наоборот.Я понимаю,что иногда это очень сложно или невозможно,но тогда нужно менять конструкцию,если хирург не может поставить в нужном положении,чем ставить как попало,в итоге нормально не спротезировать,пациент недоволен,крайний-ортопед.Покажите снимок,будем думать

полностью согласен, снимок чуть попозже

Хмм... Был на семинаре у Аведова, он сказал простую вещь: "Имплант должен стоять там, где удобно ортопеду, либо он не должен стоять вообще". Пытаюсь этому следовать всю практику, проблем благодаря этому мало. Контролирую своих хирургов шаблонами. При дурацком положении импланта готов даже дать попятную и не браться за протезирование.

• Поддерживаю 1

А как бы он вам поставил вестибулярнее? Только если НКР. и то хз. Я в нёбном положении для протезирования не вижу проблему, ситуацию со складированием пищи на вестибулярном балконе можно решить мягкими тканями если хирург владеет. А вот торчащий на 3 мм имплантат это скорей всего проблема. Ждем снимок. ИМХО. Я не гуру конечно.

обещанная панорамаpost-21485-0-45271300-1450184501_thumb.jpg Изменено пользователем zubovolok

Как на зло всё интегрировалось((( ну хз. Я сам имплантирую, сам себя потом наказываю. Хирургам не понять многих мелочей. Пускай ваш хирург сам отпротезирует, хоть поймёт свою ошибку. Нёбный бугор премоляра будет мешать и дистальный имплантат можно было ближе.

Да,тоже надеялсся на рентгене увидеть картину не полной интеграции,чтобы можно было обосновать удаление импланта.Не знаю коллега что и посоветовать,если есть возможность корректно отказаться от протезирования и решить вопрос с переустановкой имплантов,то это был бы оптимальный вариант,любое протезирование в этой клинической ситуации-компромис

Как на зло всё интегрировалось((( ну хз. Я сам имплантирую, сам себя потом наказываю. Хирургам не понять многих мелочей. Пускай ваш хирург сам отпротезирует, хоть поймёт свою ошибку. Нёбный бугор премоляра будет мешать и дистальный имплантат можно было ближе.

спасибо за ответ

Да,тоже надеялсся на рентгене увидеть картину не полной интеграции,чтобы можно было обосновать удаление импланта.Не знаю коллега что и посоветовать,если есть возможность корректно отказаться от протезирования и решить вопрос с переустановкой имплантов,то это был бы оптимальный вариант,любое протезирование в этой клинической ситуации-компромис

спасибо за помощь, может ещё кто- то что подскажет, пациента пока не вызываю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх