lg1978 Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Здравствуйте господа имплантологи, Встал вопрос имплантации - на верхней челюсти я так понял надо удалять боковые зубы (слева 6 и 7 и справа 4 и 6). Ходил на консультацию к имплантологу - он сказал все эти зубы удалить, подождать 3 мес. потом сделать открытый синус лифтинг после подождать 9 месяцев и далее по два импланта с обех сторон и через 6 мес. коронки... т.е. на все про все 1,5 года.Начитавшись про базальные импланты обратился в симпладент отослав им снимок, их предложение - базальные ставить нельзя без синус лифтинга (вроде он при базальной и не нужен). Предложили сделать закрытый синус лифтинг с одномоментным имплантированием причем слева 3 импланта, а справа 4 (т.е. вариант мостов на имплантах -допустим имплан вместо 4 и 6 и на них мост, не рассматривали).Может подскажете можно ли в моем случае обойтись закрытым синусом или обязательно открытый? Спасибо Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Яб удалил, через 3 мес открытый синус с имплантатами, через 4 месяца протезирование. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 я бы лучше руку профессору Иде отрезал, чем базальные импланты поставилпо плану согласен с Гудковым 5 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Наверное это один из немногих случаев, когда консервация лунки реально может помочь. Конкретно - скорей всего потом уже синус лифтинг не надо будет делать 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Наверное это один из немногих случаев, когда консервация лунки реально может помочь. Конкретно - скорей всего потом уже синус лифтинг не надо будет делать+1 Ссылка на комментарий
lg1978 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Наверное это один из немногих случаев, когда консервация лунки реально может помочь. Конкретно - скорей всего потом уже синус лифтинг не надо будет делать Спасибо за мнение. Поясните пожалуйста - имеется ввиду при удалении зубов надо как то законсервировать лунку и это даст шанс что через 3 месяца достаточно будет кости для имплантов без синус-лифтинга?Если да то как можете пояснить почему такой шанс у меня есть? Спасибо! Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Потому что корни моляров в проекции пазух, без консервации точно придется делать синус-лифт и скорей всего открытый, а снег возможно нет или закрытый. Правда 3 мес может оказаться мало, лучше хотя бы после нее ждать 4,5-5. 1 Ссылка на комментарий
lg1978 Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Почему заинтересовался базальной - потому что посмотрел на ютубе объяснения директора Орловской клиники (я так понял ссылку нельзя вставлять) про баз. имплантацию - так он как то очень убедительно все рассказывал... и еще сказал что возможность ставить есть пока только у негои что он собирается обучать других врачей на базе своей клиники. Я еще проверил потом- он действ. директор стом. клиники и у них в услугах действ. есть базальная имплантация. Правда сам не звонил поэтому 100% уверенности что это не маркетинговый ход у меня нет (а то в симпладенете то же есть базальная - но мне сказали для нее надо синус лифтинг ) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Забудьте как о страшном сне http://forum.stom.ru/topic/8794-boi-implantatciia-bazalnaia-implantatciia-toi-roott/ 1 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Почему заинтересовался базальной - потому что посмотрел на ютубе объяснения директора Орловской клиники (я так понял ссылку нельзя вставлять) про баз. имплантацию - так он как то очень убедительно все рассказывал... и еще сказал что возможность ставить есть пока только у негои что он собирается обучать других врачей на базе своей клиники. Я еще проверил потом- он действ. директор стом. клиники и у них в услугах действ. есть базальная имплантация. Правда сам не звонил поэтому 100% уверенности что это не маркетинговый ход у меня нет (а то в симпладенете то же есть базальная - но мне сказали для нее надо синус лифтинг )мой друг который живёт в Орле время от времени эти базалки после директора Орловской клиники вытаскивает, крайний раз месяц назад. Реабилитация после этого варварства примерно полгода- год и потом восстановление кости длительное и дорогое.Забудьте как страшный сон Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Делайте каждый хирургический этап отдельно. От осложнений никто незастрахован. Разделяя каждый этап имплантологического лечения отдельно, вы уменьшаете риск возможных осложнений до самого минимума . Зачем рисковать своим здоровьем . Потерпите всего 1,5 года и будет Вам потом счастье . О базальной имплантации забудьте. У той же фирмы которая продает базальные имплантаты профессора Иде есть не плохие классические имплантаты. Сделать изначально правильно в сто раз легче чем исправлять неудачное лечение. Удачи Вам в лечении. Ссылка на комментарий
lg1978 Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 мой друг который живёт в Орле время от времени эти базалки после директора Орловской клиники вытаскивает, крайний раз месяц назад. Реабилитация после этого варварства примерно полгода- год и потом восстановление кости длительное и дорогое.Забудьте как страшный сонСпасибо за комментарий. Я так понял ваш друг стоматолог-хирург и на работе ему приходится периодич. удалять баз. импланты. Не могли бы вы уточнить - а сколько времени они в среднем отстояли до удаления, может есть такая информация?Справедливости ради отмечу, что в каждой клинике есть услуга под названием "удаление импланта" - видимо и с классическими имплантами не все так надежно раз такая услуга присутствует во всех прейскурантах.И еще уточню - директор в своем видео говорил не про BOI а про те которые через прокол десны вкручиваются как саморезы в белую кость (или в красную могу путать) - вроде как почти бескровный метод.И еще вопрос, извините за назойливость, - синус-лифтинг он делается как бы пожизненно (т.е. кость наросла и все - теперь всегда будет достаточный объем кости для импланта даж через неск. лет) или же нарощенная кость так же может атрофироваться со врменем и потребуется повторный синус -лифтинг?Спасибо. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Спасибо за комментарий. Я так понял ваш друг стоматолог-хирург и на работе ему приходится периодич. удалять баз. импланты. Не могли бы вы уточнить - а сколько времени они в среднем отстояли до удаления, может есть такая информация?Справедливости ради отмечу, что в каждой клинике есть услуга под названием "удаление импланта" - видимо и с классическими имплантами не все так надежно раз такая услуга присутствует во всех прейскурантах.И еще уточню - директор в своем видео говорил не про BOI а про те которые через прокол десны вкручиваются как саморезы в белую кость (или в красную могу путать) - вроде как почти бескровный метод.И еще вопрос, извините за назойливость, - синус-лифтинг он делается как бы пожизненно (т.е. кость наросла и все - теперь всегда будет достаточный объем кости для импланта даж через неск. лет) или же нарощенная кость так же может атрофироваться со врменем и потребуется повторный синус -лифтинг?Спасибо.до удаления стояли 14 месяцев, боли начались через 6 месяцев после установки, но имплантолог поставивший это утверждал что всё ок.BOI, TOI всё одно и тоже, один принцип.Классические импланты тоже отторгаются, но в основном такое происходит до ортопедии, то есть до нагрузки на имплант, реже на уже интегрированном импланте, и это случается в 7% случаев по статистике за 40 лет.Если сделали синус и не поставили имплант, то кость уйдёт за несколько лет, если поставили- то нет Ссылка на комментарий
VelikoMu4ennik Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Доброго времение суток! Хочу еще раз обратить Ваше внимание на себя. Походил я по разным клиникам занимающимся имплантацией -консультировался с составлением сметы и т.п. Обратил внимание что за некоторые процедуры (синус открытый например) цены между клиниками разнятся аж в 2 с лишним раза. Несмотря на то что вроде нашел максим. недорогую клинику и врач понравился как объяснсет- все таки понял что пока не готов я материально к имплантации.Морально готов к съемнику, меня факт съемности не напрягает. Но напрягает пластиковое небо - какое бывает у частич. съемника из пластмассы на верх. челюсть(судил по фоткам в инете). С таким небом видимо носить не смогу, а вот если бы был вариант аналогич. нижнему съемнику (просто дуга и по концам пласт. десна с зубами) то согласился бы без раздумий! В связи с этим хочу спросить (понимаю что тема про имплантацию, но что бы не плодить вторую...)1.Можно ли в моем случае сделать съемник без массивного пластик. неба? И если нет, то что нужно чтобы все таки сделать без неба (миниимпланты может какие поставить )2.Нужно ли для съемника так же как и для импл-ии удалять все 4 зуба сверху? Особенно мне жалко 6-го слева (без вкладки который). Не могли бы вы подсказать по каким причинам его надо удалять? Спасибо за внимание! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 1.Можно ли в моем случае сделать съемник без массивного пластик. неба? Можно 2.Нужно ли для съемника так же как и для импл-ии удалять все 4 зуба сверху? Если судить только по снимку, то удалять не нужно. Не могли бы вы подсказать по каким причинам его надо удалять? из-за степени разрушения Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти