Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Синус открытый или закрытый

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте господа имплантологи,

Встал вопрос имплантации - на верхней челюсти я так понял надо удалять боковые зубы (слева 6 и 7 и справа 4 и 6). Ходил на консультацию к имплантологу - он сказал все эти зубы удалить, подождать 3 мес. потом сделать открытый синус лифтинг после подождать 9 месяцев и далее по два импланта с обех сторон и через 6 мес. коронки... т.е. на все про все 1,5 года.

Начитавшись про базальные импланты обратился в симпладент отослав им снимок, их предложение - базальные ставить нельзя без синус лифтинга :blink: (вроде он при базальной и не нужен). Предложили сделать закрытый синус лифтинг с одномоментным имплантированием причем слева 3 импланта, а справа 4 (т.е. вариант мостов на имплантах -допустим имплан вместо 4 и 6 и на них мост, не рассматривали).

Может подскажете можно ли в моем случае обойтись закрытым синусом или обязательно открытый?

Спасибо

post-2417-0-01150100-1449749665_thumb.jpg

Наверное это один из немногих случаев, когда консервация лунки реально может помочь. Конкретно  - скорей всего потом уже синус лифтинг не надо будет делать

• Поддерживаю 1

Наверное это один из немногих случаев, когда консервация лунки реально может помочь. Конкретно  - скорей всего потом уже синус лифтинг не надо будет делать

+1

Спасибо за мнение.

Поясните пожалуйста - имеется ввиду при удалении зубов надо как то законсервировать лунку и это даст шанс что через 3 месяца достаточно будет кости для имплантов без синус-лифтинга?

Если да то как можете пояснить почему такой шанс у меня есть?

Спасибо!

Потому что корни моляров в проекции пазух, без консервации точно придется делать синус-лифт и скорей всего открытый, а снег возможно нет или закрытый. Правда 3 мес может оказаться мало, лучше хотя бы после нее ждать 4,5-5.

• Поддерживаю 1

Почему заинтересовался базальной - потому что посмотрел на ютубе объяснения директора Орловской клиники (я так понял ссылку нельзя вставлять) про баз. имплантацию - так он как то очень убедительно все рассказывал... и еще сказал что возможность ставить есть пока только у негои что он собирается обучать других врачей на базе своей клиники. Я еще проверил потом- он действ. директор стом. клиники и у них в услугах действ. есть базальная имплантация. Правда сам не звонил поэтому 100% уверенности что это не маркетинговый ход у меня нет (а то в симпладенете то же есть базальная - но мне сказали для нее надо синус лифтинг :blink:)

Почему заинтересовался базальной - потому что посмотрел на ютубе объяснения директора Орловской клиники (я так понял ссылку нельзя вставлять) про баз. имплантацию - так он как то очень убедительно все рассказывал... и еще сказал что возможность ставить есть пока только у негои что он собирается обучать других врачей на базе своей клиники. Я еще проверил потом- он действ. директор стом. клиники и у них в услугах действ. есть базальная имплантация. Правда сам не звонил поэтому 100% уверенности что это не маркетинговый ход у меня нет (а то в симпладенете то же есть базальная - но мне сказали для нее надо синус лифтинг :blink:)

мой друг который живёт в Орле время от времени эти базалки после директора Орловской клиники вытаскивает, крайний раз месяц назад. Реабилитация после этого варварства примерно полгода- год и потом восстановление кости длительное и дорогое.

Забудьте как страшный сон

Делайте каждый хирургический этап отдельно. От осложнений никто незастрахован. Разделяя каждый этап имплантологического лечения отдельно, вы уменьшаете риск возможных осложнений до самого минимума . Зачем рисковать своим здоровьем . Потерпите всего 1,5 года и будет Вам потом счастье . О базальной имплантации забудьте. У той же фирмы которая продает базальные имплантаты профессора Иде есть не плохие классические имплантаты. Сделать изначально правильно в сто раз легче чем исправлять неудачное лечение. Удачи Вам в лечении.

мой друг который живёт в Орле время от времени эти базалки после директора Орловской клиники вытаскивает, крайний раз месяц назад. Реабилитация после этого варварства примерно полгода- год и потом восстановление кости длительное и дорогое.

Забудьте как страшный сон

Спасибо за комментарий. Я так понял ваш друг стоматолог-хирург и на работе ему приходится периодич. удалять баз. импланты. Не могли бы вы уточнить - а сколько времени они в среднем отстояли до удаления, может есть такая информация?Справедливости ради отмечу, что в каждой клинике есть услуга под названием "удаление импланта" - видимо и с классическими имплантами не все так надежно раз такая услуга присутствует во всех прейскурантах.

И еще уточню - директор в своем видео говорил не про BOI а про те которые через прокол десны  вкручиваются как саморезы в белую кость (или в красную могу путать) - вроде как почти бескровный метод.

И еще вопрос, извините за назойливость, - синус-лифтинг он делается как бы пожизненно (т.е. кость наросла и все - теперь всегда будет достаточный объем кости для импланта даж через неск. лет) или же нарощенная кость так же может атрофироваться со врменем и потребуется повторный синус -лифтинг?

Спасибо.

Спасибо за комментарий. Я так понял ваш друг стоматолог-хирург и на работе ему приходится периодич. удалять баз. импланты. Не могли бы вы уточнить - а сколько времени они в среднем отстояли до удаления, может есть такая информация?Справедливости ради отмечу, что в каждой клинике есть услуга под названием "удаление импланта" - видимо и с классическими имплантами не все так надежно раз такая услуга присутствует во всех прейскурантах.

И еще уточню - директор в своем видео говорил не про BOI а про те которые через прокол десны  вкручиваются как саморезы в белую кость (или в красную могу путать) - вроде как почти бескровный метод.

И еще вопрос, извините за назойливость, - синус-лифтинг он делается как бы пожизненно (т.е. кость наросла и все - теперь всегда будет достаточный объем кости для импланта даж через неск. лет) или же нарощенная кость так же может атрофироваться со врменем и потребуется повторный синус -лифтинг?

Спасибо.

до удаления стояли 14 месяцев, боли начались через 6 месяцев после установки, но имплантолог поставивший это утверждал что всё ок.

BOI, TOI всё одно и тоже, один принцип.

Классические импланты тоже отторгаются, но в основном такое происходит до ортопедии, то есть до нагрузки на имплант, реже на уже интегрированном импланте, и это случается в 7% случаев по статистике за 40 лет.

Если сделали синус и не поставили имплант, то кость уйдёт за несколько лет, если поставили- то нет

• 4 недели спустя...

Доброго времение суток!

Хочу еще раз обратить Ваше внимание на себя.  Походил я по разным клиникам занимающимся имплантацией -консультировался с составлением сметы и т.п. Обратил внимание что за некоторые процедуры (синус открытый например) цены между клиниками разнятся аж в 2 с лишним раза. Несмотря на то что вроде нашел максим. недорогую клинику и врач понравился как объяснсет- все таки понял что пока не готов я материально к имплантации.

Морально готов  к съемнику, меня факт съемности не напрягает. Но напрягает пластиковое небо - какое бывает у частич. съемника из пластмассы на верх. челюсть(судил по фоткам в инете). С таким небом видимо носить не смогу, а вот если бы был вариант аналогич. нижнему съемнику (просто дуга и по концам пласт. десна с зубами) то согласился бы без раздумий! В связи с этим хочу спросить (понимаю что тема про имплантацию, но что бы не плодить вторую...)

1.Можно ли в моем случае сделать съемник без массивного пластик. неба? И если нет, то что нужно чтобы все  таки сделать без неба (миниимпланты может какие поставить )

2.Нужно ли для съемника так же как и для импл-ии удалять все 4 зуба сверху? Особенно мне жалко 6-го слева (без вкладки который). Не могли бы вы подсказать по каким причинам его надо удалять?

Спасибо за внимание!

1.Можно ли в моем случае сделать съемник без массивного пластик. неба?

Можно

2.Нужно ли для съемника так же как и для импл-ии удалять все 4 зуба сверху?

Если судить только по снимку, то удалять не нужно.

Не могли бы вы подсказать по каким причинам его надо удалять?

из-за степени разрушения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх