Sasha68 Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Здравствуйте,меня зовут Александр.10 дней назад удалили верхнюю левую шестерку.Удаляли долго,с выдалбливанием.Вечером заметил,что воздух проходит через лунку в нос и обратно.Поехал к доктору.Он заложил мне йодовую турунду,которая вечером выскочила.На следующий день поехал опять,решили ушивать лунку.Ушили,сделали рентген.На рентгене все нормально.Антибиотики пять дней проколол.Через два дня заметил,что воздух из рта опять проходит в нос.Позвонил доктору,он сказал все нормально.Все делал аккуратно,не чихал,щеки не надувал,ел бульон и творожки.На четвёртый день один шов сняли,так как он развязался.Сейчас шестой день,завтра снимать швы(осталось 3).Лунка совсем открылась,зеркалом вижу отверстие.При разговоре иногда возникает боль в лунке,и воздух начинает немного проходить в нос,причём обратно не проходит.Воду пью,все нормально,в нос не идёт.Не обвиняю доктора в этой ситуации,но все же хочу услышать Ваше мнение.Кстати,температуры нет и не было,нос дышит нормально,признаков гайморита нет.Что мне делать дальше?ЧЛХ?Или само зарастёт?Заранее спасибо за понимание. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 надо бы узнать каким методом лунку зашивали.... Ссылка на комментарий
Sasha68 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 надо бы узнать каким методом лунку зашивали....Завтра узнаю,но могу рассказать..Разрез делали от клыка и от последнего зуба к лунке удаленного,после что-то положили в лунку и пришили щеку к десне.4 шва. Ссылка на комментарий
Sasha68 Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Сегодня сняли швы,лунками открытая.Стали промывать фурацилином,жидкость пошла в нос,но немного.Заложили йодовую турунду,сказали придти в среду.Может кто нибудь даст совет,что делать дальше. На данный момент воздух не проходит, я думаю из-за турунды.Хочу поехать к другому хирургу для консультации. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Кт и повторная пластика. 1 Ссылка на комментарий
Sasha68 Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Кт и повторная пластика.Спасибо,я предполагал,что придётся заново ушивать.Договорился на завтра с другим хирургом на консультацию.Или лучше сходить ЧЛХ все таки?Я думаю,если стоматолог-хирург опытный,то сделает все как нужно,а не как у меня получилось? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 сейчас нужно смотреть что в пазухе. И после этого решать вопрос о том когда оперировать. 1 Ссылка на комментарий
Sasha68 Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Сегодня был у другого доктора.Почистил лунку,заложил какой-то тампон и зашил.Через неделю снимать швы.Назначил антибиотики.Сказал,если появится гнилостный запах изо рта,срочно к нему.КТ сказал будем делать после снятия швов,т.к. Сейчас воспаления нет. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Если промывные воды чистые - надо ушить пазуху лоскутом с нёба 3 Ссылка на комментарий
Sasha68 Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Снова,здравствуйте.Сегодня опять швы ослабли и стал проходить воздух.Кто нибудь может меня нормально прооперировать?Надоело уже,честное слово.Боюсь ещё гайморит заработать.Живу в Тамбове,может кто поблизости сможет меня принять?Надоело эксперименты над собой проводить. Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Bier правильно сказал. Так и нужно сделать . По ищите хирурга кто справлялся с такими случаями . Наличие за фото протоколированных случаев закрытия отверстия , Вам должно помочь найти специалиста. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 http://forum.stom.ru/topic/16116-posovetujte-khirurgaimplantologa/ Ссылка на комментарий
Sasha68 Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Задал вопрос в вышеуказанной теме,но похоже пока дождусь от кого то ответа,уже начну гайморит лечить Неужели некому помочь? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 а в ЧЛХ пробовали обращаться? Ссылка на комментарий
Sasha68 Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 а в ЧЛХ пробовали обращаться?Честно боюсь еще одной неудачи.Хотелось бы обратиться к доктору,который это уже делал.Мне за две недели уже два раза зашивали.Притом на форуме читал,что в ЧЛХ операцию можно один раз сделать(как я понял небным лоскутом один раз можно зашить).Вот я и не хочу упускать свой шанс. Ссылка на комментарий
Sasha68 Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 НМХЦ им. Н.И. Пирогова может сюда обратиться?Как думаете? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 в личку написал 2 Ссылка на комментарий
Sasha68 Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 в личку написалСпасибо!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти