Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Перфорация пазухи.Как быть?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,меня зовут Александр.10 дней назад удалили верхнюю левую шестерку.Удаляли долго,с выдалбливанием.Вечером заметил,что воздух проходит через лунку в нос и обратно.Поехал к доктору.Он заложил мне йодовую турунду,которая вечером выскочила.На следующий день поехал опять,решили ушивать лунку.Ушили,сделали рентген.На рентгене все нормально.Антибиотики пять дней проколол.Через два дня заметил,что воздух из рта опять проходит в нос.Позвонил доктору,он сказал все нормально.Все делал аккуратно,не чихал,щеки не надувал,ел бульон и творожки.На четвёртый день один шов сняли,так как он развязался.Сейчас шестой день,завтра снимать швы(осталось 3).Лунка совсем открылась,зеркалом вижу отверстие.При разговоре иногда возникает боль в лунке,и воздух начинает немного проходить в нос,причём обратно не проходит.Воду пью,все нормально,в нос не идёт.Не обвиняю доктора в этой ситуации,но все же хочу услышать Ваше мнение.Кстати,температуры нет и не было,нос дышит нормально,признаков гайморита нет.Что мне делать дальше?ЧЛХ?Или само зарастёт?Заранее спасибо за понимание.

надо бы узнать каким методом лунку зашивали....

Завтра узнаю,но могу рассказать..Разрез делали от клыка и от последнего зуба к лунке удаленного,после что-то положили в лунку и пришили щеку к десне.4 шва.

Сегодня сняли швы,лунками открытая.Стали промывать фурацилином,жидкость пошла в нос,но немного.Заложили йодовую турунду,сказали придти в среду.Может кто нибудь даст совет,что делать дальше. На данный момент воздух не проходит, я думаю из-за турунды.Хочу поехать к другому хирургу для консультации.

Кт и повторная пластика.

Спасибо,я предполагал,что придётся заново ушивать.Договорился на завтра с другим хирургом на консультацию.Или лучше сходить ЧЛХ все таки?Я думаю,если стоматолог-хирург опытный,то сделает все как нужно,а не как у меня получилось?

Сегодня был у другого доктора.Почистил лунку,заложил какой-то тампон и зашил.Через неделю снимать швы.Назначил антибиотики.Сказал,если появится гнилостный запах изо рта,срочно к нему.КТ сказал будем делать после снятия швов,т.к. Сейчас воспаления нет.

Снова,здравствуйте.Сегодня опять швы ослабли и стал проходить воздух.Кто нибудь может меня нормально прооперировать?Надоело уже,честное слово.Боюсь ещё гайморит заработать.Живу в Тамбове,может кто поблизости сможет меня принять?Надоело эксперименты над собой проводить.

Bier правильно сказал. Так и нужно сделать . По ищите хирурга кто справлялся с такими случаями . Наличие за фото протоколированных случаев закрытия отверстия , Вам должно помочь найти специалиста.

Задал вопрос в вышеуказанной теме,но похоже пока дождусь от кого то ответа,уже начну гайморит лечить :( Неужели некому помочь?

а в ЧЛХ пробовали обращаться?

Честно боюсь еще одной неудачи.Хотелось бы обратиться к доктору,который это уже делал.Мне за две недели уже два раза зашивали.Притом на форуме читал,что в ЧЛХ операцию можно один раз сделать(как я понял небным лоскутом один раз можно зашить).Вот я и не хочу упускать свой шанс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх