Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Золотистый стафилококк vs сосидж и синус лифтинг

Рекомендуемые сообщения

У пациентки частые стоматиты. Неделю через неделю. Намучалась, ничего не помогает.

Справиться не можем. Только короткие белые пятна(

Так же планируется нкр и синус.

Направил на соскоб со слизистой, в т.ч. полости носа, корня языка и глотки. Обнаружена эта зараза.

Первое - может ли это являться причиной постоянных афт. Как бороться с этим? и второе - противопоказано ли любое вмешательство?

попробуйте направить к имунологу, может имунка шалит 

иммунолог уже подключился, диаграммы в порядке

ВИЧ сдавала? Оак и гликемированый гемоглобин?

на ВИЧ не направлял. Но совсем недавно ЛОР под общим делал санацию пазухи, я думаю там проверяли

а в остальном все нормально. 

прогнали по всем спецам все молчат

Попросите анализы. Стафилокок может быть в соскобе ( изза хрон тонзилита), а афты могут быть по линии жкт.

ЖКТ проверяли неоднократно и ФГДС и тд и даже в германию ездила, только поверхностный гастрит

Аллергологический статус?

Все ли в порядке с нервной системой? Если постоянный стрес назначте новопасит или что-то из этой серии.

Иногда причиной могут быть паразиты в ЖКТ..

У пациентки частые стоматиты. Неделю через неделю. 

1. Обнаружена эта зараза.

2.Первое - может ли это являться причиной постоянных афт.

3.Как бороться с этим?

4. и второе - противопоказано ли любое вмешательство?

1. Если действительно обнаружен MRSA ( метициллин резистентный Staff.Aureus): он может быть безобидным на поверхности, но вести себя довольно агрессивно в ране. Некий процент работников госпиталей являются носителями на коже, носоглотке.

Если попадает в рану - характерно вялотекущее заживление или развитие полной инфекции. Вполне вероятно что заразилась в ЛОР отделении или следствие их антибиотикотерапии.

2. Мне кажется маловероятным - т.к. не заживали бы.

3. Есть больничные протоколы, обычно используют IV ванкомицин, но надо тестировать на чувствительность. Иногда мультиантибиотики.  Обычно лечение приводит к тяжелым дисбактериозам ( в смысле из больных льется) и переносится тяжело вцелом.

4. Смотря где именно ( в глотке, носу или во рту) - я бы подождал.

Касательно Афт: возможно кто-то из врачей пропустил детали ( все люди). НАдо пациентку опрашивать - она должна связывать с чем-то. Пусть заведет дневник. Может с месячными связано, может ест салат с помидорами и через 3 дня сыпет. Ей надо заняться отслежинием. Пробовать диету. Легко может быть начинающаяся болезнь Крона или аутоимуное нижнего ЖКТ (и ФГДС ничего не показала).

Общеукрепляющее не повредит: витамин Д ( много), капсулы  с клетчаткой, пробиотики регулярно. Я бы рекомендовал капсулу пробиотиков во рту языком распрострянять.

• Поддерживаю 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх