Biv Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) В казани нет томографа. А без КТ сложно определить расположение зуба в челюсти. Собирались покупать в Центре стоматологии на Петербургской, но взяли или нет не знаю.Ура, вроде в Казани, томогроф появился, на следующей неделе пойдем делать снимки Изменено 31 июля, 2009 пользователем Biv Ссылка на комментарий
Иван Дурак Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Конечно, снимок - не модель, но места для постоянного, думаю, достаточно, по крайней мере, дефицит не критичен, его можно убрать уже по ходу лечения.Теперь вопрос к стоматологам: а какова гарантия того, что цвет зуба соответствует нужному? Да и насколько он будет жизнеспособен - тоже вопрос, то есть не исключен вариант дополнительного эндодонтического лечения этого зуба с последующим ортопедическим лечением. Согласно статистике, получаем: 1,5 года, 100 тысяч рублей и 15 лет срок службы. Другой вариант: удаление молочного и постоянного ретинированного резцов и одномоментная имплантация. Сразу же подвешиваем адгезивную "косметичку", чтобы догадаться об отсутствии зуба мог только тот, кто проводил операцию. Через пару месяцев протезируем. И всё. Получаем 2 месяца, 50 тысяч рублей и 25 лет срок службы, то есть 7,5 кратную выгоду по срокам лечения, 2 кратную выгоду по стоимости и почти 2 кратную по сроку службы. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Конечно, снимок - не модель, но места для постоянного, думаю, достаточно, по крайней мере, дефицит не критичен, его можно убрать уже по ходу лечения.Теперь вопрос к стоматологам: а какова гарантия того, что цвет зуба соответствует нужному? Да и насколько он будет жизнеспособен - тоже вопрос, то есть не исключен вариант дополнительного эндодонтического лечения этого зуба с последующим ортопедическим лечением. Согласно статистике, получаем: 1,5 года, 100 тысяч рублей и 15 лет срок службы. Другой вариант: удаление молочного и постоянного ретинированного резцов и одномоментная имплантация. Сразу же подвешиваем адгезивную "косметичку", чтобы догадаться об отсутствии зуба мог только тот, кто проводил операцию. Через пару месяцев протезируем. И всё. Получаем 2 месяца, 50 тысяч рублей и 25 лет срок службы, то есть 7,5 кратную выгоду по срокам лечения, 2 кратную выгоду по стоимости и почти 2 кратную по сроку службы. а с чего это цвет и жизнеспособность ретинированного зуба у вас вызывает вопросы? Скорее всего он будет витальным.Да и одномоментная имплантация после удаления ретинированного клыка может быть затруднена и может потребоваться костная пластика. Ссылка на комментарий
Иван Дурак Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) а с чего это цвет и жизнеспособность ретинированного зуба у вас вызывает вопросы? Скорее всего он будет витальным.Да и одномоментная имплантация после удаления ретинированного клыка может быть затруднена и может потребоваться костная пластика.Пару раз попадался, по этому и пишу. Костная пластика - это слишком уж громко сказано, скорее подсадка костно-пластического материала в лунку после удаления зуба (напоминаю, что зуб - центральный резец), т.к вестибуло-оральные размеры 100% позволят поставить имплантат. Изменено 10 августа, 2009 пользователем Иван Дурак Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Пару раз попадался, по этому и пишу. Костная пластика - это слишком уж громко сказано, скорее подсадка костно-пластического материала в лунку после удаления зуба (напоминаю, что зуб - центральный резец), т.к вестибуло-оральные размеры 100% позволят поставить имплантат. смотря как пройдет удаление. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Ну как можно сыну молочный зуб удалить и новый зуб вытянуть?1. Выложите ортопантомограмму, пока нет представления о положении постоянного резца.2. ортопантомограмма поможет определить, насколько реален шанс поставить зуб на место.3. В любом случае. даже если шансы минимальны, нужно попробовать установить этот зуб в дугу, сделать это можно только с помощью брекетов. Сначала устанавливаются брекеты, создается место для постояноого резца. Через несколько месяцев после установки брекетов, фомируется хирургическим путем доступ к ретенированному зубу. В этот же день удаляется молочный зуб. Ссылка на комментарий
Biv Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) Вот Изменено 11 августа, 2009 пользователем Biv Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 http://www.radikal.ru/ грузите с компа через эту программу. Ссылка на комментарий
Biv Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 http://s58.radikal.ru/i160/0908/d8/5b5f8477fcbe.jpg http://i036.radikal.ru/0908/6c/767a6bcdc31e.jpg Ссылка на комментарий
Biv Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) Кто что скажетСыну уже 18 лет исполнилось Изменено 11 августа, 2009 пользователем Biv Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Я уже как то высказывался по данному случаю.Мнение не изменилось.1-брекет система2-раскрытие места3-удаление 614-хирург.раскрытие+наклейка кнопки+тяга к кантовой стальной дугеЕдинственное НО-зуб может быть анкилозирован(прирос к кости)-точно мы можем определить это после приложения к нему силы для вытяжения. Расположение зуба вполне благоприятствует ортолечению,но(еще одно НО)-форма ретенир.резца больше формы прорезавшегося резца по ОПТГ(возможно это искажение снимка) Я бы рекомендовал сделать КТ для определения точной локализации зуба и соотношение корня с прилежащими костными структурами(это важно в данном случае) Ссылка на комментарий
Biv Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Я уже как то высказывался по данному случаю.Мнение не изменилось.1-брекет система2-раскрытие места3-удаление 614-хирург.раскрытие+наклейка кнопки+тяга к кантовой стальной дугеЕдинственное НО-зуб может быть анкилозирован(прирос к кости)-точно мы можем определить это после приложения к нему силы для вытяжения. Расположение зуба вполне благоприятствует ортолечению,но(еще одно НО)-форма ретенир.резца больше формы прорезавшегося резца по ОПТГ(возможно это искажение снимка) Я бы рекомендовал сделать КТ для определения точной локализации зуба и соотношение корня с прилежащими костными структурами(это важно в данном случае)КТ сделаем до конца этой недели Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Я уже как то высказывался по данному случаю.Мнение не изменилось.1-брекет система2-раскрытие места3-удаление 614-хирург.раскрытие+наклейка кнопки+тяга к кантовой стальной дугеЕдинственное НО-зуб может быть анкилозирован(прирос к кости)-точно мы можем определить это после приложения к нему силы для вытяжения. Расположение зуба вполне благоприятствует ортолечению,но(еще одно НО)-форма ретенир.резца больше формы прорезавшегося резца по ОПТГ(возможно это искажение снимка) Я бы рекомендовал сделать КТ для определения точной локализации зуба и соотношение корня с прилежащими костными структурами(это важно в данном случае)Полностью соглашусь. Ссылка на комментарий
Иван Дурак Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Я уже как то высказывался по данному случаю.Мнение не изменилось.1-брекет система2-раскрытие места3-удаление 614-хирург.раскрытие+наклейка кнопки+тяга к кантовой стальной дугеЕдинственное НО-зуб может быть анкилозирован(прирос к кости)-точно мы можем определить это после приложения к нему силы для вытяжения. Расположение зуба вполне благоприятствует ортолечению,но(еще одно НО)-форма ретенир.резца больше формы прорезавшегося резца по ОПТГ(возможно это искажение снимка) Я бы рекомендовал сделать КТ для определения точной локализации зуба и соотношение корня с прилежащими костными структурами(это важно в данном случае)Не многовато ли НО, чтобы начинать ортодонтическое лечение? Ссылка на комментарий
serzhX1650 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 всем привет! Мне 17, у меня такая же проблема с молочным зубом =(Молочный у меня правый клык на верхней челюсти, и он уже разрушился очень сильно, уже на клык то и не похож, год назад ходил к врачам, делали снимок, сказали, что типа у меня постоянный зуб под углом лезет и поэтому молочный зуб он не может вытеснить. Прошел год, но никаких изменений, только клык развалился еще сильнее и даже болит временами. Что вы мне можете посоветовать?PS И я нащупал, что под десной что то твердое и я так понял, что это и есть постоянный клык, но точно не знаю. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 всем привет! Мне 17, у меня такая же проблема с молочным зубом =(Молочный у меня правый клык на верхней челюсти, и он уже разрушился очень сильно, уже на клык то и не похож, год назад ходил к врачам, делали снимок, сказали, что типа у меня постоянный зуб под углом лезет и поэтому молочный зуб он не может вытеснить. Прошел год, но никаких изменений, только клык развалился еще сильнее и даже болит временами. Что вы мне можете посоветовать?PS И я нащупал, что под десной что то твердое и я так понял, что это и есть постоянный клык, но точно не знаю.1-создать здесь отдельную свою тему2-сделать панорамн.снимок для начала3-сходить на конс.к ортодонту...они не кусаются Ссылка на комментарий
serzhX1650 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 1 обязательно отдельную?2 он есть, но где то потерян3 именно он и сказал, что просто зуб вкривь идет и нужно подождать, пока молочн зуб сам выпадет, вот год прождал, никаких изменений.Хочется конечно от него избавиться, но с дыркой ходить не хочу Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 1 обязательно отдельную?2 он есть, но где то потерян3 именно он и сказал, что просто зуб вкривь идет и нужно подождать, пока молочн зуб сам выпадет, вот год прождал, никаких изменений.Хочется конечно от него избавиться, но с дыркой ходить не хочуВам уже модератор написал все, что нужно сделать. Будут снимки, создавайте новую тему, эта закрыта. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения