Violin Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Добрый день, помогите, пожалуйста, советом. Стал беспокоить коренной зуб. Жевать на нем практически невозможно. Да и просто он ноет от присутствия жидкости или пищи во рту. Хотя, сам по себе не болит вроде. Но надавливаю на десну- и там ощущается приличная боль. Проблема еще в том, что его корни упираются в гайморову пазуху. И возможно, от этого и начались у меня проблемы с этим зубом...или наоборот с пазухой из -за зуба. Дело в том, что лет десять ее закладывает, особенно в положение лежа. Она совсем не дышит. Врач утверждает, что нужно удалять зуб, а затем уже лечить носовую пазуху,ибо, возможно, в нем причина, но я боюсь, как бы не начались еще большие проблемы. Стоит ли его удалять? Снимок прилагается. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 снимок не информативен 2 Ссылка на комментарий
Violin Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Ну вот ещё несколько снимков КТ этого зуба... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Да, зуб удаляйте и потом к ЛОРу 2 Ссылка на комментарий
Violin Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Да, зуб удаляйте и потом к ЛОРуСпасибо за ответ.У меня ещё одна проблема, с передним зубом... Вначале была киста, зуб не болел, потом зуб стал болезнен... появилась боль при надкусывании им... Он стал слегка подвижным... Ходил к врачам, сказали. что большой карман образовался... и костная ткань рассосалась вроде... Вот снимок с КТ... Рекомендуют удалять... Есть какая то альтернатива по спасению зуба? p.s. К тому же, как мне кажется, воспаление стало распространяться и на соседние десны зубов... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Выставленные срезы мало информативны Ссылка на комментарий
Violin Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Ну вот ещё пара снимковОдин с КТ(другой разрез) , второй панорамный... Ссылка на комментарий
Violin Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Такие тоже не пойдут, да? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Такие тоже не пойдут, да? похоже как минимум один зуб, все таки придется удалять. Ссылка на комментарий
Violin Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Можно ли как-то остановить воспалительный процесс? Чтобы не получилось "как максимум"?( Как предотвратить потерюсоседних? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти