Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, помогите, пожалуйста, советом. Стал беспокоить  коренной зуб. Жевать на нем практически невозможно. Да и просто он ноет от присутствия жидкости или пищи во рту. Хотя, сам по себе не болит вроде. Но надавливаю на десну- и там ощущается приличная боль. Проблема еще в  том, что его корни упираются   в гайморову пазуху. И возможно, от этого и начались у меня  проблемы  с  этим зубом...или наоборот с пазухой из -за зуба. Дело в том, что лет десять ее закладывает, особенно в положение лежа. Она совсем не  дышит. Врач  утверждает, что нужно удалять зуб, а затем уже лечить носовую пазуху,ибо, возможно, в нем причина, но я  боюсь, как бы не начались еще большие  проблемы.  Стоит ли его удалять?

Снимок прилагается.

post-45683-0-67775000-1449062288_thumb.jpg  

Да, зуб удаляйте и потом к ЛОРу

Спасибо за ответ.

У меня ещё одна проблема, с передним зубом... Вначале была киста, зуб не болел, потом зуб стал  болезнен... появилась боль при надкусывании им... Он стал слегка подвижным... Ходил к врачам, сказали. что большой карман образовался... и костная ткань рассосалась вроде... 

Вот снимок с КТ...

post-45683-0-22762800-1449772915_thumb.jpg

Рекомендуют удалять...  Есть какая то альтернатива по спасению зуба?

p.s. К тому же, как мне кажется, воспаление стало распространяться и на соседние десны зубов...

Можно ли как-то остановить воспалительный процесс? 

Чтобы не получилось "как максимум"?(   Как  предотвратить потерю

соседних?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх