Арина74 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Посмотрите, пожалуйста, мой снимок и посоветуйте оптимальное протезирование.Мне 42 года, зубы бездумно удаляла, т.к. лечить боялась, а удалять нет..., поэтому вот что имею.На данный момент уже удалена нижняя правая 6, на снимке она еще есть. Маленький снимок это последний верхний зуб с левой стороны, снимок сделан после подготовки к протезированию.Первый ортопед (протезист) сначала хотела сделать вверху с обеих сторон: 6 и 7 под коронки и повесить консоль, чтобы закрыть 5-киВнизу: с левой стороны 8 и 6 под коронки и закрыть 7 и 5. С правой стороны: 8 удалить, 7 и 5 под коронки, 6 закрыть (мост)После лечения верней левой 7 (маленький снимок) и попытка подготовить 6 - сказала, что 6 не подходит ее надо удалять (как она объяснила, внутри все мягко), нижнюю 8-ку брать под коронку она передумала, поэтому у меня только один выбор - это импланты.Я пошла к имплантологу, его заключение : импланты - это не мой случай (зубы, кроме нижней 6 удалены давно, больше 15 лет назад, кости нет), стачивайте 4 (вверху) и устанавливайте мост. Когда я сказала, что 4 жалко, он был очень удивлен: чего их жалеть??? стачивайте и ставьте мосты!Сходила еще к двум ортопедам, они сказали, что проблемную, обломанную, верхнюю 6 можно попробовать подготовить под коронку и сделать первый вариант: без обточки верхних четверок и установить вверху консоли, внизу использовать слева 8 и установить мосты.Скажите, пож., правильный ли план протезирования? Консольные коронки - это вообще крепкая конструкция?Можно ли в моем случае использовать нижнюю 8 под коронку?И еще вопрос, после мостов, когда пройдет несколько лет, возможно будет установить импланты?Спасибо, большое! Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Арина74 Ссылка на комментарий
Арина74 Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Добавлю, верхняя 6-ка обломана по краю десны. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Арина74 Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) 4.6 зря удалили, можно было перелечить.4.8 удалять4.7 посмотреть что с пломбой.4.4., 4.5 - коронки. в идеале переличить каналы.3.6 выглядит спокойно, в идеале перелечить.3.7 вкладка, коронка2.7 удалять, скорее всего.1.6 лечить "мосты" вполне можно поставить Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Ker Ссылка на комментарий
Арина74 Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 с 6 нижней так намучилась, был флюс, потом прошел, потом киста на десне. Врач хотела перелечить, после снимка сказала надо удалять...про 8 Вы имеете ввиду с правой или с левой стороны, или обе? левую под коронку нельзя? Извините, пожалуйста, я с нумерацией не пойму.а 2.7 и 1.6 это какие зубы? Спасибо! Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 4.8 это справа низ, левую думаю можно.2.7 это 7 слева верх1.6 это 6 справа верх Ссылка на комментарий
Арина74 Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) 4.8 это справа низ, левую думаю можно.2.7 это 7 слева верх1.6 это 6 справа верхСпасибо, теперь понятно. Т.е. 7 слева верх, которую перелечили (маленький снимок) удалять? а они говорили, хорошо сделано.... А право и лево - это относительно снимка или относительно меня? 4 стачивать, не жалеть? Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Арина74 Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Спасибо, теперь понятно. Т.е. 7 слева верх, которую перелечили (маленький снимок) удалять? а они говорили, хорошо сделано.... А право и лево - это относительно снимка или относительно меня? 4 стачивать, не жалеть? Это же 8, насколько я понимаю. Возможно, пропущен канал третий, но могу ошибаться. Если нет то пойдет.Право или лево всегда говорится относительно пациента. Я терапевт, ортопедией недавно занимаюсь могу подсказать но лучше пусть это сделают более опытные коллеги. Ссылка на комментарий
Арина74 Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Это же 8, насколько я понимаю. Возможно, пропущен канал третий, но могу ошибаться. Если нет то пойдет.Право или лево всегда говорится относительно пациента. Я терапевт, ортопедией недавно занимаюсь могу подсказать но лучше пусть это сделают более опытные коллеги.Спасибо, большое! Это 7- ка. Вверху у меня 8-к нет. По каналам 7-ки делали снимок с металлической иголкой, как я поняла проверяли каналы, но этих снимков у меня нет. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Арина74 Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Спасибо, большое! Это 7- ка. Вверху у меня 8-к нет. По каналам 7-ки делали снимок с металлической иголкой, как я поняла проверяли каналы, но этих снимков у меня нет.У вас не восьмерок нет а шестерок. обе восьмерки наверху присутствуют.Внизу пока тоже. 1 Ссылка на комментарий
Арина74 Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) У вас не восьмерок нет а шестерок. обе восьмерки наверху присутствуют.Внизу пока тоже.Нет, наверху я удалила обе 5 и 8-ки, это я очень хорошо помню. 8-ки еще в молодости, а 5 обе после родов. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Арина74 Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Нет, наверху я удалила обе 5 и 8-ки, это я очень хорошо помню. 8-ки еще в молодости, а 5 обе после родов.да, скорее всего. рассмотрел снимок получше. Ссылка на комментарий
Арина74 Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 да, скорее всего. рассмотрел снимок получше.Пожалуйста, если не трудно, еще раз напишите по верху, учитывая, что нет 5 и 8-к, а то я запуталась. Спасибо! Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Пожалуйста, если не трудно, еще раз напишите по верху, учитывая, что нет 5 и 8-к, а то я запуталась. Спасибо!Левую 6 удалять (скорее всего) справа перелечить 6, возможно депульпировать (удалить "нерв")пломбу на 7 тоже пересмотреть. Ссылка на комментарий
Арина74 Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Левую 6 удалять (скорее всего) справа перелечить 6, возможно депульпировать (удалить "нерв")пломбу на 7 тоже пересмотреть.Спасибо, большое! Ссылка на комментарий
Арина74 Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Пожалуйста, еще кто-нибудь посоветуйте по протезированию!Еще есть вопросы: Можно в моем случае протезироваться частями, например, сначала всю правую сторону, через год всю левую?Может быть, внизу с права, лучше надеть коронку только на 5, оставить пустое место и 7 не стачивать, 8 удалить? Может быть этот вариант будет лучше, чем стачивать хорошую 7-ку?Напишите, пож., все важные нюансы, которые должен предусмотреть пациент перед протезированием. Важные моменты, которые он должен обговорить с врачем?Что должно быть зафиксировано в договоре? Чтобы потом не было проблем или хотя бы их минимизировать. Думаю, что это будет интересно многим. Потому-что, тем кто не сталкивался с протезированием, важна любая информация. Я вот, только читая ваш форум узнала, что перед установкой коронок, нужно обязательно носить временные коронки. При любом протезировании или есть исключения?Благодарю Всех, кто не прошел мимо! Изменено 2 декабря, 2015 пользователем Арина74 1 Ссылка на комментарий
Арина74 Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Еще кто-нибудь ответит? Пожалуйста Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти