Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Десневой сосок и коронка

Opp80

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте подскажите альтернативное мнение, коронки на единичках циркон,, десневой сосочек между одно единичкой и двойкой капризничает, т.е. после установки недели через 2 стал реагировать на специфическую еду типа сладкого, т.е. начинает беспокоить, не болит, а иногда слабо пульсировал, был на приеме у врача спустя 3 месяца такого состояния т.к. десневой край стал краснеть, сделали рентген  проверили карманы, врач сказал десна не может привыкнуть к коронке, он бором подрезал десны на обоих 1ках и отполировал коронки у десен вместе с цементом который был после установки на стыке зуба и коронки как то так, вот стало лучше, сосочек порозовел и десневой край, но сейчас есть также чувство при попадании туда гораздо слабже но есть, и чувство в сосочке проходящее, он сказал если будет снова такое, сделаем пластику десен (срежем 0,8 мм) скажите это правильный подход? или есть проблема в самой коронке, просто читал пластику иногда криво делают страшновато

зубы депульпированы (1ки)

Изменено пользователем Opp80

Здравствуйте,

Врачам нужны объективные данные, выложите фото и снимки

http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/

Я просто прошу по опыту такое делают, бывает ли такое как говорит врач? просто нет снимков все у врача 

Ну т.е. это норма? Бывает такое в практике?

Уважаемый, Вы правила внимательно читали???

Делайте фото и забирайте Rg снимки.

• 4 недели спустя...

В продолжение о грустном, зуб левая единичка, уже изрезали мне десну теперь сзади, т.к. нет полож. динамики, сегодня сделал КТ, (сейчас выложу) врач предположил трещину или перфорацию, но на КТ ничего не увидел, единственное что предположил,  что там где стоял предидущий СВШ (не по каналу) при повторном его прохождении "уступа" от него, могли сделать микро перфорацию, потому как перкуссия как раз с этой стороны, но он говорит что апекс не запищал, и крови не было, но я помню что гдето в этом районе я почуствовал укольчик, и это было до того как он прошел за апекс, я тогда еще испугался вдруг оно,

перкуссия при фронтальном постукивании между мало-средне по чувству боли, при постукивании снизу менее выражена, все длится полгода с момента постановки коронок, сохраняется чувствительность.

Сейчас он говорит делать ничего не будет тк нет воспаления, и посоветовал пойти на физ процедуры.

Я чувствую что мне испортили полгода назад здоровый зуб, да еще и передний 

Здравствуйте,

Врачам нужны объективные данные, выложите фото и снимки

http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/

Шансов мало, я предложил ему идею полечить у эндо с микроскопом, он сказал что от зуба только корень, и не переживет третье лечение, печаль не думал что такое возможно, говорит ходи пока он держится, а потом удаляй как начнется воспаление

КТ https://yadi.sk/d/TAjzSbIumYiyo

Я просто КТ не умею пользоваться, там я скопировал вместе с программой как то пробовал ничего не понимаю

https://yadi.sk/d/TAjzSbIumYiyo

• 2 недели спустя...

Чувствительность уменьшилась, но не прошла, далеко не прошла, пульсация периодическая и с отдачей в этот сосочек в периоды активного движения, т.е например поход в магазин, но не каждый раз (отметил на фото), у зуба есть небольшая подвижность так сказала другой врач на консультации, она сказала что возможно от того что врач постоянно лазил под десну, связки нарушаются, чтото типа того, но по симптоматике похоже на трещину, мой же врач на последней консультации, сказал может перфорация, и сказал делать ничего не будет больше, я же все мучаюсь, коронка поменяла свое положение появилась небольшая диастема за все время вмешательств.

Прилагаю также понорамный снимок, и если кто глубоко заинтересуется КТ https://yadi.sk/d/TAjzSbIumYiyo

P.S. когда попросил врача рентгены то он резко негативно высказался о том что я хочу спросить все на форуме, мол там не мастера, чему удивился чего бояться то, но снимки сказал даст, но они не понадобились я сделал КТ.
Напомню, коронки стоят с 29 июля примерно, так и мучаюсь

post-31871-0-65322200-1452392215_thumb.jpg

post-31871-0-89737700-1452392402_thumb.jpg

Это снимок от 3 декабря (месяц назад) перед тем как врач будет до костной ткани все пробовать прочищать зондом, как понял так было, тут я немного боком сфотографировал диастема была уже но субъективно меньше

post-31871-0-48672800-1452393106_thumb.jpg

Уважаемые врачи как будет время напишите свои видения, сейчас чувствительность еще спала, но этот сосок постоянно в состоянии тревоги, как раньше как будто коронка не дружит с ним, желание снять прям, врач как я говорил больше ничего не предлагает, а с этим соском дискофт постоянно практически 

состоянии тревоги
этого быть не должно

в Вашем случает нужна очная консультация у ортопеда для оценки коронки по ее уступу и наличие цемента 

Был пока что на одной консультации  как писал выше, надо еще сходить к другим, но мой врач заверял что все по уступу и он цемент везде где мог искал лишний, и сказал делать не будет ничего больше, а у меня гарантия, даже если вдруг подтвердится что что-то не так, то как быть? 

Сделал видео из КТ там видно уступ от старого штифта, хотя врач говорит апекс не пищал крови не было

https://yadi.sk/i/w9mc23axmyYuC только нажмите скачать , онлайн видео не проигрывает почему то, и снимок единиц отсканировал качество максимальное такой снимок

post-31871-0-79551600-1452800875_thumb.jpg

Что ж такое коронка стоит криво раз он тревожит, к врачам еще схожу конечно очно, и добавлю чувство усиливается после еды, хотя резцами не откусываю и не ем

Уважаемые врачи посмотрите пожалуйста такие десна были до установок постоянок (фото 1,2) и после 3,4

Это с коронками чтото нето?

post-31871-0-52487600-1452934886_thumb.jpg

post-31871-0-25498500-1452934888_thumb.jpg

post-31871-0-23174200-1452934890_thumb.jpg

post-31871-0-36135200-1452935047_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Дорогие врачи как оказалось уступ сделан выше чем надо и коронка раздражает пережимает десну, отчего острый гингивит и искусственный пародонтальный карман, врач предлагает ортодонтически потянуть зуб вниз, тем самым как бы сделать уступ правильным подскажите так можно ждать результат у кого нибудь был опыт? Есть ли в таком случае хоть какая-то надежда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх