Аленькая Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 ну, вот, из взрослой стоматологии я плавно переместилась в "Детскую". Ребенке моей в 2 года под наркозом пролечили множество зубиков, потом кое-что подлечивали - без наркоза, естессно... дело в том, что у двух верхних зубов сильно разрушены стенки, поэтому пломбы там плохо держатся и периодически выпадают... в общем, сейчас, когда ребенка уже как-то можно уговорить посидеть с открытым ртом (ей 4 года и 7 мес.), решили ставить коронки. Сегодня сняли слепок. Что меня смутило - врач сказала, что обтачивать зубы перед протезированием не будут. Детям не обтачивают. Я не понимаю - как ставить коронки, не обточив зубы? ПОЧЕМУ детям не обтачивают? Врача не удалось порасспрашивать, дело происходило в институте стоматологии, врач наша - доцент, которая бегает от одного кресла к другому... не поговоришь особо... однако, вопрос этот меня волнует очень сильно... почему-то представляются какие-то неуклюжие и неудобные коронки... пожалуйста, подскажите мне что-нибудь по теме, помогите разобраться. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 ну, вот, из взрослой стоматологии я плавно переместилась в "Детскую". Ребенке моей в 2 года под наркозом пролечили множество зубиков, потом кое-что подлечивали - без наркоза, естессно... дело в том, что у двух верхних зубов сильно разрушены стенки, поэтому пломбы там плохо держатся и периодически выпадают... в общем, сейчас, когда ребенка уже как-то можно уговорить посидеть с открытым ртом (ей 4 года и 7 мес.), решили ставить коронки. Сегодня сняли слепок. Что меня смутило - врач сказала, что обтачивать зубы перед протезированием не будут. Детям не обтачивают. Я не понимаю - как ставить коронки, не обточив зубы? ПОЧЕМУ детям не обтачивают? Врача не удалось порасспрашивать, дело происходило в институте стоматологии, врач наша - доцент, которая бегает от одного кресла к другому... не поговоришь особо... однако, вопрос этот меня волнует очень сильно... почему-то представляются какие-то неуклюжие и неудобные коронки... пожалуйста, подскажите мне что-нибудь по теме, помогите разобраться. У детей действительно зубы почти не обрабатываются, разве что немного по жевательной поверхности, чтобы рот закрылся. Это же молочные зубы, там коронки и не должны стоять вечно, простоят три-четыре года и спасибо им большое. Так что не переживайте, детская стоматология вообще очень сильно отличается от взрослой. Нельзя мерить по взрослым меркам. Ссылка на комментарий
Аленькая Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) В общем, поставили нам 2 металл. коронки, на верхние четверки. Не обтачивали совсем. Вообще, я сама в свое время лечилась в Институте стоматологии, и не очень осталась довольна, мягко говоря... и не хотела туда больше обращаться... потому что всё бегом, всё в суете делается... очереди... лечат ординаторы, опытный специалист только контролирует... но уж так сложилось, пошли с ребенком к тамошнему ортодонту.Ну да ладно, это к делу отношения не имеет, кому-то, наоборот, там нравится. Так вот. Если жевательные зубы ещё кое-как сомкнулись ("коронованные" четверки, ну и пятерки - почти смыкаются, но не совсем), то передние зубы не смыкаются явно... Т.е. полное смыкание только у четверок. Ребенок говорит, что ему нормально, ниче не мешает, и единственное, что меня в этой ситуации тревожит - не отразится ли всё это на эффективности жевания? Я сама все эти проблемы (отсутствие жевательных, несмыкающиеся зубы) знаю не понаслышке, и знаю, как всё это сказывается на жевании... вот и опасаюсь, что ребенок будет плохо пережевывать пищу... Врач-ординатор сказала, что сейчас с этим можно не заморачиваться, т.к. нам ещё будет установлен съемный протез на верхние зубы. У дочери от верхних передних зубов (единицы и двойки) одни пенечки остались, , протез должен улучшить эстетический вид. Ординатор сказала, что протез будет надет на все (????) верхние зубы, и компенсирует имеющиеся проблемы с несмыканием. В общем, полнейшая путаница у меня в голове. Изменено 23 июня, 2008 пользователем Аленькая Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) В общем, поставили нам 2 металл. коронки, на верхние четверки. Не обтачивали совсем. Вообще, я сама в свое время лечилась в Институте стоматологии, и не очень осталась довольна, мягко говоря... и не хотела туда больше обращаться... потому что всё бегом, всё в суете делается... очереди... лечат ординаторы, опытный специалист только контролирует... но уж так сложилось, пошли с ребенком к тамошнему ортодонту.Ну да ладно, это к делу отношения не имеет, кому-то, наоборот, там нравится. Так вот. Если жевательные зубы ещё кое-как сомкнулись ("коронованные" четверки, ну и пятерки - почти смыкаются, но не совсем), то передние зубы не смыкаются явно... Т.е. полное смыкание только у четверок. Ребенок говорит, что ему нормально, ниче не мешает, и единственное, что меня в этой ситуации тревожит - не отразится ли всё это на эффективности жевания? Я сама все эти проблемы (отсутствие жевательных, несмыкающиеся зубы) знаю не понаслышке, и знаю, как всё это сказывается на жевании... вот и опасаюсь, что ребенок будет плохо пережевывать пищу... Врач-ординатор сказала, что сейчас с этим можно не заморачиваться, т.к. нам ещё будет установлен съемный протез на верхние зубы. У дочери от верхних передних зубов (единицы и двойки) одни пенечки остались, , протез должен улучшить эстетический вид. Ординатор сказала, что протез будет надет на все (????) верхние зубы, и компенсирует имеющиеся проблемы с несмыканием. В общем, полнейшая путаница у меня в голове. Вы говорите, что от верхних зубов остались "пенёчки"-это значит, что передние зубы у ребёнка не находились в прикусе и до протезирования. Не впадайте в панику, если в чём-то сомневаетесь, обратитесь к другому специалисту. Изменено 23 июня, 2008 пользователем Vini Vidi Vici Ссылка на комментарий
Аленькая Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 спасибо за ответы. Да, единицы и двойки не находились в прикусе, а клыки, вроде бы, смыкались. насчет другого специалиста - так и сделаю, если сомнения мои не развеятся после очередного визита в Институт. ещё раз спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти