Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Неприятное ощущение давления

Евина

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток,

так вымучилась что даже решила зарегистрироваться на форуме, очень надеюсь что поможете ув. врачи.

2 недели назад пошла на обследование к зубному врачу, мне сказали что у меня кариес на 5 верхнем зубе слева (хотя я его там не видела, но доктору виднее). Все почистили, удалили нервы, сделали пломбу (не ту что лампочкой светить а почему то обычную). После этого очень болел зуб неделю, ныл жутко. Я позвонила врачу, пришла еще раз, сказали боль пройдет, еще раз проверили и сказали что ничего страшного все отлично. Вот прошла еще неделя. Да, теперь боли я не ощущаю но появилось просто ужасное чувство неприятной наполненности зуба.постоянное ощущение что там застряло что то мягкое. Как будто в самом зубе отверстие и в нем как бумагой все забито. Нет боли, но это постоянное ощущение просто убивает. Кажется что зуб распирает изнутри и при смыкании челюсти такое мягкое но очень неприятное давление на десну. Как лишнее что то. Вечно хочется достать. Не знаю что делать, как то и врача доставать не удобно, она уверяет что все хорошо, но ощущение сводит с ума просто, вечное чувство чего то лишнего в зубе. Может стоит подпилить пломбу или как думаете? От чего может такое быть?

Приложу снимок на всякий случай.

http://i.imgur.com/pffGZ00.png

В 30.11.2015 в 06:14, IvanK сказал:

Здравствуйте

Зуб контактирует первый, при смыкании зубов?

зубной нитью пользуетесь? 

Нитью да, 3 день только с ней и хожу все пытаюсь что то достать оттуда :) Немного не поняла вопроса про то с чем контактирует зуб. Когда челюсть в расслабленном состоянии то ощущаю как бы что она прилегает не до конца и мягкое давление в этом 5 верхнем зубе (это верхний зуб, снимок перевернут). Как думаете можно ли от этого избавится подточив пломбу? 

В 30.11.2015 в 21:57, Евина сказал:
Как думаете можно ли от этого избавится подточив пломбу? 

зуб просит коронку 

• Поддерживаю 1
  В 01.12.2015 в 06:07, IvanK сказал:

зубы смыкаются одновременно?

нитка между зубами заходит со щелчком?

да, смыкаются одновременно но мне кажется что там где пломба как то не плотно. как будто нужно чуть придавить что б стало комфортно.

Нить проходит спокойно но при обратном движении цепляется за что то и рвется.

В 01.12.2015 в 07:09, red_butler сказал:

зуб просит коронку 

страшно звучит, у меня никогда таких проблем не было что б коронки ставить )

В 02.12.2015 в 13:41, Евина сказал:
Нить проходит спокойно но при обратном движении цепляется за что то и рвется.

обратитесь к доктору чтобы он заполировал 

• Поддерживаю 1
  В 02.12.2015 в 13:42, Евина сказал:

страшно звучит, у меня никогда таких проблем не было что б коронки ставить )

Рано или поздно все к  этому приходят. Ничего страшного в этом нет. Современные коронки делаются под  цвет зубов и практически незаметны.

Всем спасибо большое за советы, очень ценю. Вроде бы как привыкаю к новой пломбе но в голове конечно не укладывается, что когда были дырочки они не чувствовались и не болели и не было ощущения пустоты, а теперь с новыми пломбами ощущение что там пустота и отверстия и не комфортно  :)  Понимаю, звучит странно, сама удивляюсь но увы, это правда. Думаю чуть еще потерплю и схожу к другому врачу пусть посмотрит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх