Светлана Д Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Здравствуйте. У меня была проблема - плохой запах из под коронки. Поскольку к врачу, ставившему коронки, не было возможности пойти, я пошла к врачу, который посоветовал сделать профессиональную чистку зубов. Сегодня я ее сделала, после чего заметила внизу дырку в том месте, где, как мне кажется, раньше у меня была пломба (41 зуб). Я спросила врача, откуда дырка, на что получила ответ, что там был зубоной камень, который вычистили, а пломбы никакой там не было. Пожалуйста посмотрите, может ли такая дырка появиться из-за зубного камня? Или врач не прав? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Под камнем мог запросто располагаться кариес. После гигиены он обнаружился.А так для всех информация, если во время гигиены вылетает пломба - значит она изначально была плохо сделана: нарушение адгезивной техники или вторичный кариес например. 3 Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 В вашем случае советую сделать микро пломбочку ровно с размер дефекта под большим увеличением 3 Ссылка на комментарий
Светлана Д Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Спасибо за информацию! Я спросила врача, можно ли сделать там пломбу, на что он ответил, что там нет кариеса - поэтому пломба будет платная, и страховка ее не покроет. В таком случае, буду делать пломбу. Кроме того, у меня стоят мосты с двух сторон на три зуба, под которыми невозможно чистить зубной щеткой или нитью, только ирригатор помогает. Но врач сказал, чтобы я его скорее продала, так как он очень сильно травмирует десны. Получается, я никак не могу их чистить, и нужно смириться с тем, что под ними будет накапливаться еда? Или есть какой-то другой выход? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Спасибо за информацию! Я спросила врача, можно ли сделать там пломбу, на что он ответил, что там нет кариеса - поэтому пломба будет платная, и страховка ее не покроет. В таком случае, буду делать пломбу. Кроме того, у меня стоят мосты с двух сторон на три зуба, под которыми невозможно чистить зубной щеткой или нитью, только ирригатор помогает. Но врач сказал, чтобы я его скорее продала, так как он очень сильно травмирует десны. Получается, я никак не могу их чистить, и нужно смириться с тем, что под ними будет накапливаться еда? Или есть какой-то другой выход?Выход есть! Не продавайте ирригатор! Используйте ирригатор ежедневно! На средних настройках. 3 Ссылка на комментарий
Светлана Д Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Они сказали, что если неправильно направлять струю ирригатора, то можно пищу (в т.ч. зубной камень) заталкивать наоборот внутрь в десну, что приводит к еще большему повреждению десны и невозможности вытащить этот камень из-под десны. Из-за этого зуб начинает качаться и может выпасть... Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Я думаю, Вы что-то не совсем правильно поняли или доктор не очень корректно рассказал.Ирригатор - очень хорошая штука, если им пользоваться без фанатизма и на средней мощности, само собой чистку щеткой это не отменяет.Для обладателей мостов и имплантов , кмк, - это необходимая вещь. Зубы от него не выпадут. Разве только если непосредственно корпусом стукнуть, и то не факт) 5 Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Я занимаюсь эстетическим протезированием, и всегда перед тем как начать что-либо делать, мой пациент первым делом начинает пользоваться ирригатором, чтобы поддерживать нашу врачебную работу. Ведь ирригатор создает гидромассаж десен, укрепляет их. А зона десны играет ключевую роль и в протезировании и в имплантации, да и просто в здоровье зубов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти