Yuliyastomgos Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Коллеги,такая ситуация.пациентка.5лет.декомпенсированая форма кариеса.лечим с криками,но сидит, рот открывает,анестезию делать даёт.полости в зубиках небольшие,аля глубокий кариес,делаю конечно пульпит.ставлю тампон с формокрезолом на 4 минуты.убираю...кровит!!и так с каждым проверенным зубом!итого -лечим по периодонтиту.что не так?с зубами,али со мной? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 ну либо с формокрезолом, либо с вами, потому что вы им пользуетесь... предлагаю в закрытый перенести Ссылка на комментарий
Тань Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Коллеги,такая ситуация.пациентка.5лет.декомпенсированая форма кариеса.лечим с криками,но сидит, рот открывает,анестезию делать даёт.полости в зубиках небольшие,аля глубокий кариес,делаю конечно пульпит.ставлю тампон с формокрезолом на 4 минуты.убираю...кровит!!и так с каждым проверенным зубом!итого -лечим по периодонтиту.что не так?с зубами,али со мной?Попробуйте ампутацию делать поглубже в устья углубляясь, там, в каналах пульпа менее кровоточивая. Скорее всего это кровит недоубранная коронковая пульпа. 1 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Коллеги,такая ситуация.пациентка.5лет.декомпенсированая форма кариеса.лечим с криками,но сидит, рот открывает,анестезию делать даёт.полости в зубиках небольшие,аля глубокий кариес,делаю конечно пульпит.ставлю тампон с формокрезолом на 4 минуты.убираю...кровит!!и так с каждым проверенным зубом!итого -лечим по периодонтиту.что не так?с зубами,али со мной?Кровит скорее всего из-за того , что воспалена и зуб нуждается в экстирпации пульпы ,а не в ампутации, у Даггала описан этот момент (не цитата ,но он пишет , что еслии через 4 минут кровотечение не останавливается ё то воспалена и корневая пульпа и требуется экстирпация. Вы снимок перед лечением делали , нет ли там уже разрежения? И учитывая декомпенсировпнную форму кариеса,думаю вполне нормальное явление такое кровотечение через 4 минуты. С Вами все отлично ! А периодонтиты Вы как лечите ё дает девочка хорошо промыть каналы ? 1 Ссылка на комментарий
Yuliyastomgos Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Кровит скорее всего из-за того , что воспалена и зуб нуждается в экстирпации пульпы ,а не в ампутации, у Даггала описан этот момент (не цитата ,но он пишет , что еслии через 4 минут кровотечение не останавливается ё то воспалена и корневая пульпа и требуется экстирпация. Вы снимок перед лечением делали , нет ли там уже разрежения? И учитывая декомпенсировпнную форму кариеса,думаю вполне нормальное явление такое кровотечение через 4 минуты. С Вами все отлично ! А периодонтиты Вы как лечите ё дает девочка хорошо промыть каналы ?большое спасибо!обращу на это внимание.а сидит она хорошо,только кричит,от этого психологически сложно. Ссылка на комментарий
Yuliyastomgos Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 ну либо с формокрезолом, либо с вами, потому что вы им пользуетесь... предлагаю в закрытый перенестивв так категорично... Многие пользуются формокрезолом.отчего такая реакция? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 вв так категорично... Многие пользуются формокрезолом.отчего такая реакция?не обращайте внимания, я просто против полумер. если ампутация- МТАпакинг, если экстирпация, то МТАпакинг) у детей. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) вв так категорично... Многие пользуются формокрезолом.отчего такая реакция?Просто в последнее время стараются от формокрезола отойти и от пульпотека и его аналогов ( типа это огромное зло , канцерогены и все- такое ).Лечат методикой ампутации без него ( формокрезола) - препарируют полость, если рог вскрыт , то антисептическая обработка 2% хлоргекседином , МТА , пломба, То же самое примерно , если делают ампутацию - накладывают шарик с хлоргекседином или просто промывают им же , если не кровит, то - МТА и пломба. Поверьте, если пульпа не воспалена , то и без формокрезола ничего не кровит.Ну , а если кровит , то экстирпация и тоже без формокрезола , он уже и нужен , каналы промыли ( я даже гипохлоритом мою, но чаще 2% хлоргекседином , высушили и пломбируют ЦОЭ или метапекс( витапекс) и постоянная пломба.Но я пока использую тоже формокрезол и пульпотек , стараюсь отходить от них.Но наблюдения за пролеченными таким образом зубами ничего плохого не показывают, ну а следы всяких там канцерогенов мы и не в состоянии обнаружить.РФ метод тоже ЗЛО, но все наше поколение и люди старше нас были пролечелены таким образом, Я НЕ ПРИЗЫВАЮ лечить РФ методом , но все развивается , ничего не стоит на месте , поэтому постепенно тоже перехожу к МТА методу ( коробка с пульпотеком кончится и все - перешла На мой взгляд самый большой минус формокрезола и пульпотека - ЗАПАХ ( у меня даже голова под вечер болит из-за него). Изменено 26 ноября, 2015 пользователем CRAZYDUCK 2 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 не обращайте внимания, я просто против полумер. если ампутация- МТАпакинг, если экстирпация, то МТАпакинг) у детей. Вы каналы временных тоже только МТА пломбируете? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Вы каналы временных тоже только МТА пломбируете? раньше да, не занимаюсь терапией с 2012 года Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 раньше да, не занимаюсь терапией с 2012 годаА ЦОЭ или метапекс не использовали? и еще вопрос , если не использовали , то почему ? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Вопрос, конечно, идиотский с моей стороны, но всё же... А девочка не рыжая, случайно? ...Ксан, ни убавить, ни прибавить. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Джима Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 А ЦОЭ или метапекс не использовали? и еще вопрос , если не использовали , то почему ?эвгенолом не работал, метапекс не использовал из-за силиконового масла. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Была у меня тоже такая девочка, она все давала делать, но с начала лечения и до конца она сначала закрывала глаза и начинала кричать.После окончания лечения приходилось ее перекрикивать , чтобы она услышала , что проверить по прикусу надо.По мере взросления она кричала все меньше и меньше и в последний раз так тихонечко пищала что ли , не знаю каким словом ее звук назвать.Многие не детские подумать могут , что больно таким детям- ан нет, сначала спрашивали , может действительно не подействовала анестезия, добавить надо , или страшно ей было .Все отрицала , то есть не больно и не страшно , а зачем орет объяснить не могла.Вот она загадочная детская душа....Таня, моя девочка не рыжая была, если что. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 эвгенолом не работал, метапекс не использовал из-за силиконового масла.А эвгенолом почему, потому, что нужно в следующее посещение пломбу ставить ? Ну напишите мне побольше, а то заинтриговали и теперь мало пишите Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 А эвгенолом почему, потому, что нужно в следующее посещение пломбу ставить ? Ну напишите мне побольше, а то заинтриговали и теперь мало пишите только не ржите, меня с запаха эвгенола тошнит) 1 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) только не ржите, меня с запаха эвгенола тошнит)Прикольно ) Изменено 26 ноября, 2015 пользователем CRAZYDUCK Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Ксан, я не про крик, а про кровотечение. Заметила, что у рыжих у многих всё кровит дольше - и десна, и пульпа, и место вкола, и лунка при физсмене - вообще всё. Вот думаю, кажется мне это, или правда... если ампутация- МТАпакинг, если экстирпация, то МТАпакинг) у детей. Я тоже как-то не въехала, думала, опечатка.. Ещё раз, для тех, кто в танке, поясните, плиз: вы каналы в молочных зубах пломбировали МТА? Докуда? До апекса? А то пакингом чё хошь обозвать можно. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 До апекса? до живой пульпы, если ушла вся-стерильный колапол в канал и сверху мта Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 интересно... сами придумали или где-то почерпнули? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 интересно... сами придумали или где-то почерпнули?у кого-то спёр наверное, не помню) Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 и вы это делали в молочных молярах? запихивали в каналы губку? я просто пытаюсь себе это представить... и какие отдалённые результаты? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 и вы это делали в молочных молярах? запихивали в каналы губку? я просто пытаюсь себе это представить... и какие отдалённые результаты?резорбция корня, удаление, молочные же зубы) пробовал всего пару раз, так как целенаправленно в детстве не работаю. болей не было, постоянные потом нормально прорезались. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 мне кажется, при таком методе резорбция будет очень быстрой, в первый же год Каналы остаются фактически пустыми, заполненные сгустком, который организуется потом в грануляционную ткань и быстренько съест стенки... а в молярах ещё и зоопарк неминуемо останется под пробкой, потому как не будешь же там белодез кипятить.. короче, останемся мы пока на метапексе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти