BarbosTLT Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Здравствуйте, 4 года назад поставил коронку на 6-й зуб на нижней челюсти. Врач тогда сказал, что во время лечения каналов в канале обломился кусочек инструмента, который у нас в городе достать никто не смог бы, и что надо ехать в областной центр и искать врача с микроскопом. Решили тогда все-таки поставить коронку, оставив инструмент... Сейчас я живу заграницей в мегаполисе. Прошло 4 года, и вот в воскресенье, 15-го ноября, у меня появился дискомфорт при давлении на этот зуб. В понедельник дискомфорт усилился, стал перерастать в небольшую боль. Во вторник поехал к стоматологу (врач вроде хороший, с очень хорошими рекомендациями от разных людей), сделали снимок, врач считает что там начинается воспаление. Переделывать зуб не взялся, порекомендовал другого врача, якобы суперспециалиста, у которого есть оборудование с микроскопом, мол тот должен смочь каналы нормально переделать.Цены там высокие, мой дантист сказал что переделка каналов у того врача обойдется примерно в пару тысяч долларов, потом еще 1-2 тысячи долларов встанет коронка. Возможно половину этой суммы оплатит страховая. Примерно столько же у нас стоит поставить имплантант (~$3000, врач про имплантант ничего не сказал, это я на всякий случай).Еще врач выписал антибиотик клиндамицин, вначале 600 мг разово, и потом по 300 мг 3 раза в день. Я начал его пить с вечера вторника, но пока лучше совсем не становится. Вчера температуры не было, сегодня (четверг) вечером померил - 37. Со вторника пью обезболивающие. Склоняюсь, к тому чтобы всё так и сделать - поехать к тому врачу с микроскопом чистить каналы.Появилась еще мысль, - а стоит ли вообще с этим зубом возиться? Может лучше его удалить и поставить имплантант? Рентген зуба 4 года назад:http://i064.radikal.ru/1104/43/893fa47e8660t.jpg Последний рентген:http://s020.radikal.ru/i721/1511/3d/0a01f7ef01det.jpghttp://s42.radikal.ru/i097/1511/b8/de50bd945464t.jpg Ситуация меня очень напрягает. Даже не в плане денег, эти расходы я потяну, ничего страшного. Но хочется поступить наилучшим образом. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по ситуации? Изменено 20 ноября, 2015 пользователем BarbosTLT Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 http://s42.radikal.ru/i097/1511/b8/de50bd945464.jpgЗдравствуйте Тут решение за Вами Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 с учетом того что в зубе вкладка и он уже очень разрушен я голосую за имплантат. 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 выбор действительно за Вами. Попал бы я в такую ситуацию, то пошел бы перелечиватьи заполируйте пломбу и уберите материал между 5 и 6 сверху 1 Ссылка на комментарий
BarbosTLT Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Спасибо вам за ответы.А насколько сложно убирать вкладку? И вообще, насколько серьезная ситуация у меня, или для стоматологов/имплантологов - это обычное дело? У меня просто первый раз в жизни такое, раньше самое сложное что делал - это одну коронку поставил... 1 Ссылка на комментарий
BarbosTLT Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Еще возникла параноя По ощущениями проблема в 6-ке, больше с внутренней стороны и ближе к пятерке. А по снимку - точно проблема с 6-кой? Не получится так, что мы с ним что-то сделаем, а проблема - не в нем? 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 у 5ки видимых проблем нет, только пломба со стороны 6ки слегка интересной формы) 1 Ссылка на комментарий
BarbosTLT Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Т.е. по снимку видно что воспаление у 6-ки? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Да видно, а вот инструмента в каналах не видно. 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Я бы тоже предпочел перелечивание, и если уж возникнут сложности, тогда удаление. Но выбор за вами.Вкладка короткая, сильных хлопот не должна доставить. Хотя может 1-2 часа и потратятся на извлечение. 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Т.е. по снимку видно что воспаление у 6-ки?да, сомнений быть не может 1 Ссылка на комментарий
BarbosTLT Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Здравствуйте, уважаемые доктора! В общем каналы я перелечил, все прошло неплохо (правда инструмент достать все равно не смогли), теперь надо делать коронку у другого моего доктора (тот который переделывал каналы занимается только каналами). Т.к. лечением каналов я истратил весь лимит страховки на этот год, то чтобы не ставить коронку полностью за свой счет (тут это достаточно дорого) я думал подождать со временной пломбой до января. Доктор, переделывающий каналы, сказал что в принципе это нормальный вариант (из неудобств - нельзя жевать этим зубом с временной пломбой). Но когда я позвонил в офис своего другого доктора по поводу коронки, там мне сказали что желательно хотя бы "штифт" (как я понял штифтом девушка называла металическую вкладку, служащую основой для коронки) поставить сейчас, не дожидаясь нового года. Честно говоря, я несколько сомневаюсь в необходимости установки вкладки прямо сейчас. Что это даст? Как мне кажется, жевать я этой стороной все равно нормально не смогу.. Или смогу полноценно жевать этой вкладкой? Действительно ли от того, что я с временной пломбой прохожу месяц, могут быть какие-то проблемы? Спасибо за ваше время и поддержку! Ссылка на комментарий
BarbosTLT Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Кстати, меня смутило, что девушка-секретарь сказала, что штифт под коронку мне сразу поставят. А разве для него не надо снимать слепок? Ссылка на комментарий
kozloff Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Действительно ли от того, что я с временной пломбой прохожу месяц, могут быть какие-то проблемы?Пломба потеряет герметичность и каналы вновь инфицируются и все ваше дорогостоящее лечение каналов будет в никуда. Кстати, меня смутило, что девушка-секретарь сказала, что штифт под коронку мне сразу поставят. А разве для него не надо снимать слепок?Вы делаете вывод со слов администратора? Возможно вы говорили про разные вещи. Спросите что и как у врача на консультации. Изменено 4 декабря, 2015 пользователем kozloff Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти