Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Кажется воспаление в корне под коронкой

BarbosTLT

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

4 года назад поставил коронку на 6-й зуб на нижней челюсти. Врач тогда сказал, что во время лечения каналов в канале обломился кусочек инструмента, который у нас в городе достать никто не смог бы, и что надо ехать в областной центр и искать врача с микроскопом. Решили тогда все-таки поставить коронку, оставив инструмент...

Сейчас я живу заграницей в мегаполисе. Прошло 4 года, и вот в воскресенье, 15-го ноября, у меня появился дискомфорт при давлении на этот зуб. В понедельник дискомфорт усилился, стал перерастать в небольшую боль. Во вторник поехал к стоматологу (врач вроде хороший, с очень хорошими рекомендациями от разных людей), сделали снимок, врач считает что там начинается воспаление. Переделывать зуб не взялся, порекомендовал другого врача, якобы суперспециалиста, у которого есть оборудование с микроскопом, мол тот должен смочь каналы нормально переделать.

Цены там высокие, мой дантист сказал что переделка каналов у того врача обойдется примерно в пару тысяч долларов, потом еще 1-2 тысячи долларов встанет коронка. Возможно половину этой суммы оплатит страховая. Примерно столько же у нас стоит поставить имплантант (~$3000, врач про имплантант ничего не сказал, это я на всякий случай).

Еще врач выписал антибиотик клиндамицин, вначале 600 мг разово, и потом по 300 мг 3 раза в день. Я начал его пить с вечера вторника, но пока лучше совсем не становится. Вчера температуры не было, сегодня (четверг) вечером померил - 37. Со вторника пью обезболивающие.

Склоняюсь, к тому чтобы всё так и сделать - поехать к тому врачу с микроскопом чистить каналы.

Появилась еще мысль, - а стоит ли вообще с этим зубом возиться? Может лучше его удалить и поставить имплантант?

Рентген зуба 4 года назад:

http://i064.radikal.ru/1104/43/893fa47e8660t.jpg

Последний рентген:

http://s020.radikal.ru/i721/1511/3d/0a01f7ef01det.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/1511/b8/de50bd945464t.jpg

Ситуация меня очень напрягает. Даже не в плане денег, эти расходы я потяну, ничего страшного. Но хочется поступить наилучшим образом. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по ситуации?

Изменено пользователем BarbosTLT

выбор действительно за Вами. Попал бы я в такую ситуацию, то пошел бы перелечивать

и заполируйте пломбу и уберите материал между 5 и 6 сверху

• Поддерживаю 1

Спасибо вам за ответы.
А насколько сложно убирать вкладку? И вообще, насколько серьезная ситуация у меня, или для стоматологов/имплантологов - это обычное дело? У меня просто первый раз в жизни такое, раньше самое сложное что делал - это одну коронку поставил...

• Поддерживаю 1

Еще возникла параноя :) По ощущениями проблема в 6-ке, больше с внутренней стороны и ближе к пятерке. А по снимку - точно проблема с 6-кой? Не получится так, что мы с ним что-то сделаем, а проблема - не в нем? :)

• Поддерживаю 1

Я бы тоже предпочел перелечивание, и если уж возникнут сложности, тогда удаление. Но выбор за вами.

Вкладка короткая, сильных хлопот не должна доставить. Хотя может 1-2 часа и потратятся на извлечение.

• Поддерживаю 1
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте, уважаемые доктора!

В общем каналы я перелечил, все прошло неплохо (правда инструмент достать все равно не смогли), теперь надо делать коронку у другого моего доктора (тот который переделывал каналы занимается только каналами). Т.к. лечением каналов я истратил весь лимит страховки на этот год, то чтобы не ставить коронку полностью за свой счет (тут это достаточно дорого) я думал подождать со временной пломбой до января. Доктор, переделывающий каналы, сказал что в принципе это нормальный вариант (из неудобств - нельзя жевать этим зубом с временной пломбой).

Но когда я позвонил в офис своего другого доктора по поводу коронки, там мне сказали что желательно хотя бы "штифт" (как я понял штифтом девушка называла металическую вкладку, служащую основой для коронки) поставить сейчас, не дожидаясь нового года.

Честно говоря, я несколько сомневаюсь в необходимости установки вкладки прямо сейчас. Что это даст? Как мне кажется, жевать я этой стороной все равно нормально не смогу.. Или смогу полноценно жевать этой вкладкой? Действительно ли от того, что я с временной пломбой прохожу месяц, могут быть какие-то проблемы?

Спасибо за ваше время и поддержку!

Действительно ли от того, что я с временной пломбой прохожу месяц, могут быть какие-то проблемы?

Пломба потеряет герметичность и каналы вновь инфицируются и все ваше дорогостоящее лечение каналов будет в никуда.

Кстати, меня смутило, что девушка-секретарь сказала, что штифт под коронку мне сразу поставят. А разве для него не надо снимать слепок?

Вы делаете вывод со слов администратора? Возможно вы говорили про разные вещи. Спросите что и как у врача на консультации.

Изменено пользователем kozloff

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх