zybnaya feya Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Вчера ввязалась в спор,тема которого: Можно ли при помощи ТОЛЬКО брекет-системы расширить челюсть в трансверзальной плоскости. Я думаю,что надо обязательно подключать сьемные аппараты или небный бюгель,т.к.считаю,что брекеты в основном действуют на зубо-альвеолярный участок. Что думаете по этому поводу,господа ортодонты? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 Вчера ввязалась в спор,тема которого: Можно ли при помощи ТОЛЬКО брекет-системы расширить челюсть в трансверзальной плоскости. Я думаю,что надо обязательно подключать сьемные аппараты или небный бюгель,т.к.считаю,что брекеты в основном действуют на зубо-альвеолярный участок. Что думаете по этому поводу,господа ортодонты? Все зависит от возраста пациента,изначальной степени сужения,типа используемой брекет системы и дуг...Но,вообще,ПОЛНОЦЕННОЕ РАСШИРЕНИЕ ЧЕЛЮСТИ можно провести только несъемным аппаратом для расширения(Кватхеликс,винт Хайрекса...).Брекеты обычно дают "расширение" только на зубоальвеалярном уровне(тоесть за счет вестиб.наклона зубов),кот.иногда вполне достаточно... Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 Вчера ввязалась в спор,тема которого: Можно ли при помощи ТОЛЬКО брекет-системы расширить челюсть в трансверзальной плоскости. Я думаю,что надо обязательно подключать сьемные аппараты или небный бюгель,т.к.считаю,что брекеты в основном действуют на зубо-альвеолярный участок. Что думаете по этому поводу,господа ортодонты? Задайте оппонентам вопрос, каким образом они брекетами будут расширять челюсть, пусть схематично нарисуют приложения сил, и расскажут механизм подобного расширения. Я думаю после этого вопросы отпадут. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Вчера ввязалась в спор,тема которого: Можно ли при помощи ТОЛЬКО брекет-системы расширить челюсть в трансверзальной плоскости. Я думаю,что надо обязательно подключать сьемные аппараты или небный бюгель,т.к.считаю,что брекеты в основном действуют на зубо-альвеолярный участок. Что думаете по этому поводу,господа ортодонты? Брекеты расширяют только зубной ряд, расширение челюсти проводится другими силами и методами. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Брекеты расширяют только зубной ряд, расширение челюсти проводится другими силами и методами.Спасибо за ответы. Я так и доказывала доктору. Рада,что была права Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти