Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Помогите разрешить спор.

zybnaya feya

Рекомендуемые сообщения

Вчера ввязалась в спор,тема которого: Можно ли при помощи ТОЛЬКО брекет-системы расширить челюсть в трансверзальной плоскости. Я думаю,что надо обязательно подключать сьемные аппараты или небный бюгель,т.к.считаю,что брекеты в основном действуют на зубо-альвеолярный участок.

Что думаете по этому поводу,господа ортодонты? :)

Вчера ввязалась в спор,тема которого: Можно ли при помощи ТОЛЬКО брекет-системы расширить челюсть в трансверзальной плоскости. Я думаю,что надо обязательно подключать сьемные аппараты или небный бюгель,т.к.считаю,что брекеты в основном действуют на зубо-альвеолярный участок.

Все зависит от возраста пациента,изначальной степени сужения,типа используемой брекет системы и дуг...Но,вообще,ПОЛНОЦЕННОЕ РАСШИРЕНИЕ ЧЕЛЮСТИ можно провести только несъемным аппаратом для расширения(Кватхеликс,винт Хайрекса...).Брекеты обычно дают "расширение" только на зубоальвеалярном уровне(тоесть за счет вестиб.наклона зубов),кот.иногда вполне достаточно...

Задайте оппонентам вопрос, каким образом они брекетами будут расширять челюсть, пусть схематично нарисуют приложения сил, и расскажут механизм подобного расширения. Я думаю после этого вопросы отпадут.

Брекеты расширяют только зубной ряд, расширение челюсти проводится другими силами и методами.

Брекеты расширяют только зубной ряд, расширение челюсти проводится другими силами и методами.

Спасибо за ответы. Я так и доказывала доктору. Рада,что была права :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх