Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Можно ли обойтись без удаления четвёртых премоляров.

aleksandrovna_o

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Мне 26 лет, дистальный глубокий прикус, на ВЧ скученность зубов. Все зубы свои, удалены 8-е на нижней челюсти.

3 ортодонта сказали,что нужно удалять 4-ки, если их не удалить, то увеличится сагиттальная щель, челюсть ещё больше выдвинется вперёд, изменится профиль.4-е зубы не хочу удалять. Возможно ли в моей ситуации удалить 8-е на ВЧ и (или) сделать сепарацию, чтобы освободить место. Мне даже не нужно, чтобы зубы идеально встали в один ряд, просто хоть чуть-чуть исправить?

Очень боюсь, что черты лица изменятся (впалые щёки, выраженные скулы). Очень рассчитываю на Ваш ответ. Снимки прилагаю.

post-45449-0-41117400-1447855135_thumb.png

post-45449-0-66898000-1447855144_thumb.png

post-45449-0-12158700-1447855166_thumb.png

post-45449-0-60721300-1447855227_thumb.png

3 ортодонта сказали,что нужно удалять 4-ки

Сходите к четвертому. А восьмые все равно удалять, т. к. отсутствуют антагонисты. 

Ок, понятно, уже решилась на удаление 8-х. Но у меня , как у человека без мед. образования, глупый, наверно, вопрос:

как вообще можно выровнять зубы при скученности, при этом, чтоб они не стали выпирать вперёд? Если удалить промежуточные зубы, то тут понятно, проволока тянет передние зубы к задним, закрывая щель. А если не удалить, то можно ли это сделать? Ведь щели нет, как будут двигаться последние задние зубы, если их не к чему двигать, тяги-то нет? Спасибо, если вы это прочитали).

Удалить восьмые на вч, два микроимплантата на их место через полгода, дистализация моляров. При грамотном подходе профиль изменится в любом случае.Наклон резцов вч нужно исправлять

Удалить восьмые на вч, два микроимплантата на их место через полгода, дистализация моляров. При грамотном подходе профиль изменится в любом случае.Наклон резцов вч нужно исправлять

Это опечатка что ли "профиль изменится в любом случае" , вы имели в виду "НЕ изменится"?

• Поддерживаю 1
  • 3 недели спустя...

Мне даже не нужно, чтобы зубы идеально встали в один ряд, просто хоть чуть-чуть исправить?

так не бывает... Либо начинаете исправлять прикус полностью (делать правильную форму верхнего  и нижнего зубных рядов, а затем постановка нижней челюсти в правильное положение), либо не делать ничего. Потому что при  любом вмешательстве контакты  межчелюстные изменятся, получится "ни два -ни полтора". 

профиль лица изменится в худшую сторону, если  удалите 4-ки (а также усугубите ситуацию с суставом), удалять нельзя

профиль лица измениться в лучшую сторону, когда нижняя челюсть станет чуть кпереди.   (конечно, понятие "красоты"  относительно и субъективно)

• Поддерживаю 1
  • 1 месяц спустя...

так не бывает... Либо начинаете исправлять прикус полностью (делать правильную форму верхнего  и нижнего зубных рядов, а затем постановка нижней челюсти в правильное положение), либо не делать ничего. Потому что при  любом вмешательстве контакты  межчелюстные изменятся, получится "ни два -ни полтора". 

профиль лица изменится в худшую сторону, если  удалите 4-ки (а также усугубите ситуацию с суставом), удалять нельзя

профиль лица измениться в лучшую сторону, когда нижняя челюсть станет чуть кпереди.   (конечно, понятие "красоты"  относительно и субъективно)

Спасибо большое, осталась при своих 4-х, только 8-е зубы удалили). 

• Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх