Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Emax виниры, коронки

carloss

Рекомендуемые сообщения

Да хранит Вас Бог коллега от проклятья гнатологов )))))))  P.S. Саша 28 изменит свое мнение про конвеерность работ. 

• Поддерживаю 1

А можно поподробнее про работу с прикусом?

вот тут уже рассказывал, примерно так же

http://forum.stom.ru/topic/29046-bolshe-chem-na-95-v-emali-dazhe-esli-v-krugovuiu/page-2

ходили с композитным мок апом  пол года

http://savepic.su/6510706.jpg

Изменено пользователем carloss
  • Поддерживаю 1

принципиальный момент  - в отличии от Коиса, я не позиционирую лицевую дугу по горизонтали или эстетической плоскости, то есть гипсую вч в артикулятор как есть

• Поддерживаю 1

принципиальный момент  - в отличии от Коиса, я не позиционирую лицевую дугу по горизонтали или эстетической плоскости, то есть гипсую вч в артикулятор как есть

Спасибо! А как делали работу  - в цо ( зафиксировали в привычном смыкании и увеличили высоту)  или в цс. Использовали джиг или листовой калибратор?

Спасибо! А как делали работу  - в цо ( зафиксировали в привычном смыкании и увеличили высоту)  или в цс. Использовали джиг или листовой калибратор?

ни джиг ни калибратор.. зафиксировал нч в немного медиальном положении, в цо у неё получался зазор между верхними и нижними резцами в пол см

Уважаемый Карлосс, скажите возможен ли был в этой работе примерно такой протокол: постановка в артикуляции,изготовление миорелаксационной шины с поднятием прикуса на нужную высоту,затем через 2-3 месяца когда челюсть сама поймает ЦС,регистрация прикуса в новом положении,воск,времянки. Правильно ли рассуждаю и верно ли.Множество методов определения ЦС создаёт трудности ,что в итоге верно и достоверно непонятно.

Уважаемый Карлосс, скажите возможен ли был в этой работе примерно такой протокол: постановка в артикуляции,изготовление миорелаксационной шины с поднятием прикуса на нужную высоту,затем через 2-3 месяца когда челюсть сама поймает ЦС,регистрация прикуса в новом положении,воск,времянки. Правильно ли рассуждаю и верно ли.Множество методов определения ЦС создаёт трудности ,что в итоге верно и достоверно непонятно.

Необходимости в миорелаксации не было, все и так было расслаблено до нельзя.. пациентка лежа закрывала рот сильно в ретроокклюзии - сагитальная щель почти 1 см, в то же время сидя резцы смыкались. Поэтому, наоборот,  нужно было  четко зафиксировать НЧ, но не в ЦО, а чуть медиальней - когда суставная головка на переднем скате, что и было сделано на композитных реставрациях. Не думаю, что это проще делать на капах, поскольку первое время требуется пришлифовка или добавление бугров-скатов-фиссур.. ну даже если проще для врача(не уверен, правда в аналогичных результатах), для пациента уж точно ходить с капой по сравнению с пломбами менее приятное удовольствие, что может даже мешать расслаблению и необходимости не концентрировать внимание на жевании и "рте".. последнее, кстати,  по моему мнению, основополагающе для стабилизации окклюзии, и выработке четких нейромышечных связей. Что мы и увидели позднее, когда пациентка уже даже лежа закрывала рот определенно в одном и том же положении.  Щелчок в суставе тоже ушел. 

Коис не пользуется лицевой дугой :-)

Коис не пользуется лицевой дугой :-)

он просто ориентирет её по симметрии лица, и называет вроде анализатором.. Это то де самое, как Гаджи говорит, доставить лицеву дугу из ушей и по горизонту.. В общем превращает артикулятор в окклюдатор

он просто ориентирет её по симметрии лица, и называет вроде анализатором.. Это то де самое, как Гаджи говорит, доставить лицеву дугу из ушей и по горизонту.. В общем превращает артикулятор в окклюдатор

Карен, ты немного недоинформирован, либо дурачишься :-)

1) Гаджи не извлекает из наружных слуховых проходов ушные упоры лицевой дуги. Если решишься в марте приехать на его курс в Питер, я тебе организую место на первом ряду как активному и полезному пользователю форума. Хотя, ты вряд ли поедешь (при этом моё предложение в силе).

2) Лицевой анализатор это не совсем одно и то же с лицевой дугой, хотя это тоже устройство для переноса в/ч в артикулятор.

3) Не понял связь между способом переноса и превращением артикулятора в окклюдатор. Неважно, работаешь ты в индивидуальных настройках или среднеанатомических, дуга это всего лишь способ переноса.

Я избирательно отношусь к информации, на которую стоит тратить время и теб более не сижу в первых рядах))

Гаджи показывал на стади клабе в азбуке, лет пять назад, как он извлекает из ушей упоры дуги , пациент стря по горизонту и т д.. А если лицевая дуга не передает положение суставов( оно коррелируется с уХами, чтобы юридически грамотно)), то превращается в окклюдатор, без учёта даже средних настроек. Тогда он свеже приехал от Коиса, остальное, из того, что мельком попадалось на глаза у них сходилось, из этого я сделал вывод, что у него то же самое.

Даже если он(они) теперь думают( делают) иначе, мне оно не интересно.. Свои окклюзионнве взгляды я не менял уже лет десять, одним из первых начав спорить со славичекистами на стомате.. Ты в то время ещё активно посещал их школы.

Я избирательно отношусь к информации, на которую стоит тратить время и теб более не сижу в первых рядах))

Гаджи показывал на стади клабе в азбуке, лет пять назад, как он извлекает из ушей упоры дуги , пациент стря по горизонту и т д.. А если лицевая дуга не передает положение суставов( оно коррелируется с уХами, чтобы юридически грамотно)), то превращается в окклюдатор, без учёта даже средних настроек. Тогда он свеже приехал от Коиса, остальное, из того, что мельком попадалось на глаза у них сходилось, из этого я сделал вывод, что у него то же самое.

Даже если он(они) теперь думают( делают) иначе, мне оно не интересно.. Свои окклюзионнве взгляды я не менял уже лет десять, одним из первых начав спорить со славичекистами на стомате.. Ты в то время ещё активно посещал их школы.

Карэн, Гаджи вообще-то ученик Фрэнка Спира, который когда-то преподавал вместе с Джоном Коисом и потом они разбежались. Поэтому у них (Коис и Спир) очень много похожего в концепте. А Славичека я посещал для общего развития и никогда не работал в концепции последовательной дезокклюзии. 

Очень много неточностей Карэн, очень много. Ты как-будто рассказываешь содержание фильма, посмотрев только трейлер  :)

Ладно, мы друг друга поняли. 

Изменено пользователем Bobby

главное что история с доставанием из ушей упоров лицевой дуги имеет место быть.. а с  местечковыми интригами не ко мне

http://savepic.su/6495986.jpg

• Поддерживаю 11
  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх