AlexanderGudkov Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) На фб доктор из Калифорнии поднял тему: как правильно распологать имплантат в таких случаях? Параллельно корням соседних зубов или перпендикулярно окклюзионной плоскости? Я прям задумался) Как вы думаете?) http://s020.radikal.ru/i707/1511/94/0d943da3c4ae.jpg Изменено 17 ноября, 2015 пользователем AlexanderGudkov Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Тоже думал по этому поводу, стараюсь ставить параллельно корням соседних зубов, если соседи далеко, то параллельно плоскости. 2 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Учитывая что периодонтальной связки нет, пох как, главное что бы удобно было снимать оттиск. Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Учитывая что периодонтальной связки нет, пох как, главное что бы удобно было снимать оттиск.Ну как это пох?) мы же стараемся вестибуло-оральный наклон выбирать так, чтобы ось на функциональный бугор смотрела. Получается, это тоже не важно? Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Калифорнийский доктор как бэ намекает нам этими картинками на хирургические кедкам шаблоны, не так ли? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Либо от скуки.Не знают чем заняться. 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 окейокейокейокей) у меня нет фб и прочих одноклассников, где можно бесплатно удалено администратором какую нибудь скучающую от безделья замужнюю калифорнийку (противно, они сами подставляют бампер...), вы этому калифорнийцу покажите этот слайд и спросите почему вот тут так? Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Калифорниец сам спрашивает)) И мне интересно, вот так, к примеру, правильно? http://s020.radikal.ru/i711/1511/fe/e60eef229ed0.jpgИли надо было его наклонить параллельно корням? Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Ставлю параллельно оси медиального зуба. На дистальный не вижу смысла ориентироваться. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Вообще с этим не парюсь, главное что бы ортопед был доволен Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Калифорниец сам спрашивает)) И мне интересно, вот так, к примеру, правильно? http://s020.radikal.ru/i711/1511/fe/e60eef229ed0.jpgИли надо было его наклонить параллельно корням?Думаю всё таки надо стремиться ставить так, как стоял бы корень конкретного зуба на глаз. Зачем изобретать велосипед. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Nazim_NV86 Ссылка на комментарий
gum Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 По возможности по картинке А так как вертикальная нагрузка, а значит меньше риск резорбции костной ткани вокруг имплантата, но если корни наклонены, то никуда не денешься и по В поставишь и по С и тд.))) Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Нормально, ортопед смог, а вы везунчик. Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) По возможности по картинке А так как вертикальная нагрузка, а значит меньше риск резорбции костной ткани вокруг имплантата, но если корни наклонены, то никуда не денешься и по В поставишь и по С и тд.)))Я считаю что надо в первую очередь обращать внимание на то, как получает нагрузку коронка с абатментом и на соединение абатмент/имплант. А сам имплант +- ~15' роли не сыграет. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Nazim_NV86 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти