Доктор Дмитрий Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Лучше бы на индивидуальных, или в бюджет не укладываетесь? А ещё лучше на мультиюнитах с винтовой фиксацией Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Коллеги,в субботу приглашаю пациентку на оттиски.Техник,с кем я работаю балок никогда не делал,поэтому эксперименты ставить не будем.Скорее всего остановимся на варианте,который предложил carloss-металлопластмассовый мост с опорой на 4 импланта.Учитывая антагонисты полный съемный протез думаю проблем быть не должно,один вопрос-как делать промывную часть и что в таких работах получается с гигиеной? Ссылка на комментарий
Alberto Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Коллеги,в субботу приглашаю пациентку на оттиски.Техник,с кем я работаю балок никогда не делал,поэтому эксперименты ставить не будем.Скорее всего остановимся на варианте,который предложил carloss-металлопластмассовый мост с опорой на 4 импланта.Учитывая антагонисты полный съемный протез думаю проблем быть не должно,один вопрос-как делать промывную часть и что в таких работах получается с гигиеной?На мультиюнитах будете делать мост? Насчет гигиены ирригатор в помощь ,промывное пространство в боковом отделе. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Подкову. Для этого пожилого пациента самый оптимальный вариант. 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Коллеги,выбрали локаторы,начал по-тихоньку снимать оттискиЗдесь получается слепок под индивидуальные ложки,с уровня импланта оттиск не пригодился(снимал его,так как на тот момент еще стоял вопрос о балке и думал заказать инд.ложку с чеками) http://s003.radikal.ru/i202/1512/67/e0084b001b56.jpgВо второе посещение снимал оттиски индивидуальными ложками(красное,что видно в некоторых точках-это окантовочный материал GC ISO function-компаунд,сам оттиск А силикон консистенции регуляр).http://s017.radikal.ru/i405/1512/3f/32175e824477.jpgКоллеги,замерял высоту для закупки локаторов от основания внутреннего шестигранника до самого высокого уроаня десны,это и есть та высота шейки абатмента,которую нужно заказывать в каталоге? Ссылка на комментарий
ReaperGanzA Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 У локаторов есть особенность, чем выше берёшь, тем лучше гигиена, если брать как вы описали то это минимальная высота, но лучше брать максимальную исходя из межальвеолярной высоты и возможности их спрятать. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 У локаторов есть особенность, чем выше берёшь, тем лучше гигиена, если брать как вы описали то это минимальная высота, но лучше брать максимальную исходя из межальвеолярной высоты и возможности их спрятать.То есть пока не померяю постановку абатменты локаторов не заказывать ? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Посмотрите у нобеля протокол "все на 4" Palo Malo. Идентичная ортопедия. Ссылка на комментарий
ReaperGanzA Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) То есть пока не померяю постановку абатменты локаторов не заказывать ?Можно померять сначала постановку, потом техник может отжать по постановке ключ чтобы посмореть сколько у него места по высоте и он скажет на сколько можно задрать локатор чтобы он никуда не выходил. Та же метода что с балкой. Если не хочется заморачиваться то меряете по десне и все.Кстати матрицы у меня никогда не вклеивает техник, вклеиваю сам во рту. В данном случае ввиду расстояния между болтами я бы еще литой каркас сделал. Изменено 14 декабря, 2015 пользователем ReaperGanzA Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Можно померять сначала постановку, потом техник может отжать по постановке ключ чтобы посмореть сколько у него места по высоте и он скажет на сколько можно задрать локатор чтобы он никуда не выходил. Та же метода что с балкой. Если не хочется заморачиваться то меряете по десне и все.Кстати матрицы у меня никогда не вклеивает техник, вклеиваю сам во рту. В данном случае ввиду расстояния между болтами я бы еще литой каркас сделал.Там нет проблем с перебазировкой,если одеть белое кольцо и черную матрицу протез в любом случае снимется даже с 4 локаторов? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Там нет проблем с перебазировкой,если одеть белое кольцо и черную матрицу протез в любом случае снимется даже с 4 локаторов?Снимется. Делал. Делал и по два ,а потом опять два. Пластмаса была GC, но не принципиально думаю.Наверное уже писали- абатменты -локаторы по трансгингивальной высоте желательно правильно подобрать. Ссылка на комментарий
ReaperGanzA Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Там нет проблем с перебазировкой,если одеть белое кольцо и черную матрицу протез в любом случае снимется даже с 4 локаторов?Если это вопрос, то да, в вашем случае все снимется норм , только белое кольцо не одевайте, сделайте чтонить потоньше и меньше диаметром типа коффа. Пластмасса не затечет так и так, но белое кольцо исказит ложе, у Миса оно Толстое и жесткое Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Снимется. Делал. Делал и по два ,а потом опять два. Пластмаса была GC, но не принципиально думаю.Наверное уже писали- абатменты -локаторы по трансгингивальной высоте желательно правильно подобрать.Как вы их подбираете? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Коллеги,посоветуйте какие локаторы заказать.От платформы до самого высокого уровня десны в области имплантов 4-4.5 мм.Фото с постановкой ниже,что посоветуете,чтобы не промахнутьсяhttp://s013.radikal.ru/i325/1512/3f/a06fb83ec6a7.jpghttp://s012.radikal.ru/i320/1512/14/1988e4aecd8f.jpghttp://s020.radikal.ru/i715/1512/ed/2435b48eb93c.jpg Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Как вы их подбираете?расстояние от платформы имплантата до края десны измеряете , и по каталогу заказываете Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Коллеги,посоветуйте какие локаторы заказать.От платформы до самого высокого уровня десны в области имплантов 4-4.5 мм.Фото с постановкой ниже,что посоветуете,чтобы не промахнуться берите 5 мм, не промахнетесь. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Хорошо,спасибо,значит 5 мм Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Я делаю так: глубина/толщина десны +1 мм...промеряю по окружности..часто толщина разная 1 Ссылка на комментарий
ReaperGanzA Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) Даня, 5 мм локаторы за глаза, армируй протез нч литой сеткой и все ок будет. СтасГраницы протеза на нч неправдоподобные, как снимал? Изменено 26 декабря, 2015 пользователем ReaperGanzA Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Даня, 5 мм локаторы за глаза, армируй протез нч литой сеткой и все ок будет. СтасГраницы протеза на нч неправдоподобные, как снимал?Окантовка компаундом,оттиск А силиконом регуляр,фото оттисков на предыдущей странице Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Кейс закончен 2 недели назад,пациентка довольна,смотрел на поправке,все хорошо.Назначил через месяц на прием чтобы еще раз посмотреть,дальше раз в полгода-год буду приглашать на перебазировки.Фиксация на локаторах конечно супер Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Появился вопрос,какие конструкции вы выбираете на верхней челюсти,если пациент хочет улучшить фиксацию съемного протеза при полной адентии? Ссылка на комментарий
Доктор Дмитрий Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Судя по предыстории склоняетесь опять к локаторам.2 будет достаточно Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Судя по предыстории склоняетесь опять к локаторам.2 будет достаточнонет,это не для этой пациентки,я просто ни разу не видел кейсов на локаторах на ВЧ,отсюда и вопрос Ссылка на комментарий
GurDoc Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Люди,интересные рассуждения, сам делал и подобную и посложнее случаи видал, но не могу в толк взять что такое локаторы??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти