Перейти к содержанию
Стоматология для всех

4 импланта

chervoncevdaniil

Рекомендуемые сообщения

Даниил, там техник должен решать по своим возможностям сколько места под балку нужно

Иногда важно также и вестибулярно оральное положение балки

Редко, но иногда приходится от нее отказываться в пользу локаторов

Именно поэтому важно постановку зубов мерять

У меня в таких случаях всегда уже готовые съемные протезы, и шаблон через индивидуальную ложку, поэтому и постановку мерять не надо - она уже готова. Мне нравятся мультиюниты, прикрутил и забыл)) слепок уже с уроня мультиюнита с открытой ложкой, но придется отдельные трансферы покупать и аналоги. С мультиюнита делайте что захотите хоть локаторы, хоть балку, хоть протез прикрутите к мультиюнитам)) Вариант с балкой вилка,п прикручиваемый к балке, на замках атачменах, на защелках, с контбалкой. На что тлько ваша фантазия способна))

• Поддерживаю 4

При изготовлении балочной конструкции снимаю слепки с уровня имплантатов, мультиюниты прикручиваю вместе с балкой на сдаче работы

Скажите пожалуйста в таком случае техник использует мультиюниты которые вы потом прикручиваете в полость рта? или свои технические ? но если углы не совсем понятно. Есть не большой опыт работы на мультиках но всегда делаю как описали выше слепок  с уровня мультиюнита трансферы и аналоги там свои.

Мультиюниты использует техник те же что я потом прикручиваю в полости рта)

Про углы не очень понял, хирург старается порадовать ортопеда))ставит почти параллельно

Но есть и угловые мультики если что

Мультиюниты использует техник те же что я потом прикручиваю в полости рта)

Про углы не очень понял, хирург старается порадовать ортопеда))ставит почти параллельно

Но есть и угловые мультики если что

Про угловые в курсе) не смущает что техник не сколько раз раз их прикручивает и откручивает ? это же как изготовление абатмента на одном винте когда технический он же и клинический.Не однократно здесь обсуждали.

Не смущает)

Все же винт и мультик немного разные по прочности

А вообще во всех руководствах рекомендуют снимать слепки с уровня мультиюнитов

Но, я лично не увидел никакой разницы ( на балках)

Постановка зубов,примерка,силиконовый ключ для позиционирования,определения размеров и моделировки балки. Не забудьте.что в базис еще должна поместиться ответная часть.

Я тоже бы подумал о несьемной. И по бюджету как бы не дешевле вышло, и качество жизни другое. Один минус эстетически может работа не очень получиться и каркас скорее всего фрезерованный делать придётся. Хотя может есть умелец распилить и отлить

А почему не рассматриваете несъемную конструкцию? Мало винтов? Или финансы?

а что конкретно в данной ситуации можно сделать несъемное?

металло-композит было бы оптимально, учитывая расположение имплантатов.. балка больше когда все четыре во фронте

касательно каркаса    -   литье, распил, пайка лазером замечательно всё решают.. в любом случае то же самое для балки

металло-композит было бы оптимально, учитывая расположение имплантатов.. балка больше когда все четыре во фронте

касательно каркаса    -   литье, распил, пайка лазером замечательно всё решают.. в любом случае то же самое для балки

Карен, насколько не оптимально имплантаты установили?

...по Вашему мнению.

Карен, насколько не оптимально имплантаты установили?

...по Вашему мнению.

карен имеет ввиду что балка обычно делается при значительной атрофии и импланты от этого приходится устанавливать во фронтальном участке до ментального отверстия, грубо до положенеия четверок

а что конкретно в данной ситуации можно сделать несъемное?

Можно было сделать прикручиваемую конструкцию на мульюнитах, какая длина установленных имплатов?

Если несъём то мне как поступить?слепок Инд ложкой с трансферчеками,техник делает каркас и потом облицевать пластмассой,чтобы пациентке в бюджет уложиться?на стандартных аббатментах такое можно сделать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх