doktor vv Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Trinia разве что попробовать)))Разочек Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Даниил, там техник должен решать по своим возможностям сколько места под балку нужноИногда важно также и вестибулярно оральное положение балкиРедко, но иногда приходится от нее отказываться в пользу локаторовИменно поэтому важно постановку зубов мерять Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 У меня в таких случаях всегда уже готовые съемные протезы, и шаблон через индивидуальную ложку, поэтому и постановку мерять не надо - она уже готова. Мне нравятся мультиюниты, прикрутил и забыл)) слепок уже с уроня мультиюнита с открытой ложкой, но придется отдельные трансферы покупать и аналоги. С мультиюнита делайте что захотите хоть локаторы, хоть балку, хоть протез прикрутите к мультиюнитам)) Вариант с балкой вилка,п прикручиваемый к балке, на замках атачменах, на защелках, с контбалкой. На что тлько ваша фантазия способна)) 4 Ссылка на комментарий
Alberto Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 При изготовлении балочной конструкции снимаю слепки с уровня имплантатов, мультиюниты прикручиваю вместе с балкой на сдаче работыСкажите пожалуйста в таком случае техник использует мультиюниты которые вы потом прикручиваете в полость рта? или свои технические ? но если углы не совсем понятно. Есть не большой опыт работы на мультиках но всегда делаю как описали выше слепок с уровня мультиюнита трансферы и аналоги там свои. Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Мультиюниты использует техник те же что я потом прикручиваю в полости рта)Про углы не очень понял, хирург старается порадовать ортопеда))ставит почти параллельноНо есть и угловые мультики если что Ссылка на комментарий
Alberto Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Мультиюниты использует техник те же что я потом прикручиваю в полости рта)Про углы не очень понял, хирург старается порадовать ортопеда))ставит почти параллельноНо есть и угловые мультики если чтоПро угловые в курсе) не смущает что техник не сколько раз раз их прикручивает и откручивает ? это же как изготовление абатмента на одном винте когда технический он же и клинический.Не однократно здесь обсуждали. Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Не смущает)Все же винт и мультик немного разные по прочностиА вообще во всех руководствах рекомендуют снимать слепки с уровня мультиюнитовНо, я лично не увидел никакой разницы ( на балках) Ссылка на комментарий
Stepa Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Сначала постановку померить,а уже потом балку заказывать Ссылка на комментарий
GIZ Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Постановка зубов,примерка,силиконовый ключ для позиционирования,определения размеров и моделировки балки. Не забудьте.что в базис еще должна поместиться ответная часть. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 А почему не рассматриваете несъемную конструкцию? Мало винтов? Или финансы? 1 Ссылка на комментарий
Доктор Дмитрий Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Я тоже бы подумал о несьемной. И по бюджету как бы не дешевле вышло, и качество жизни другое. Один минус эстетически может работа не очень получиться и каркас скорее всего фрезерованный делать придётся. Хотя может есть умелец распилить и отлить Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 А почему не рассматриваете несъемную конструкцию? Мало винтов? Или финансы?а что конкретно в данной ситуации можно сделать несъемное? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 металло-композит было бы оптимально, учитывая расположение имплантатов.. балка больше когда все четыре во фронте касательно каркаса - литье, распил, пайка лазером замечательно всё решают.. в любом случае то же самое для балки Ссылка на комментарий
PaulG Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 металло-композит было бы оптимально, учитывая расположение имплантатов.. балка больше когда все четыре во фронте касательно каркаса - литье, распил, пайка лазером замечательно всё решают.. в любом случае то же самое для балкиКарен, насколько не оптимально имплантаты установили?...по Вашему мнению. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Карен, насколько не оптимально имплантаты установили?...по Вашему мнению.карен имеет ввиду что балка обычно делается при значительной атрофии и импланты от этого приходится устанавливать во фронтальном участке до ментального отверстия, грубо до положенеия четверок Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 точно)).. так даже оптимальней, но не для балки Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 точно)).. так даже оптимальней, но не для балкиА для чего? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 А для чего?моста.. если чтобы недорого, при той же экологии, что и с балкой, можно металлопласт Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 я бы сделал от 5 до 5 мк и всё Ссылка на комментарий
Alberto Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 а что конкретно в данной ситуации можно сделать несъемное?Можно было сделать прикручиваемую конструкцию на мульюнитах, какая длина установленных имплатов? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Подкову. Ссылка на комментарий
PaulG Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 точно)).. так даже оптимальней, но не для балкиПонял, что имеется ввиду. ) Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 В такой ситуации , учитывая нагрузку и атрофию , выбрал бы не съемный . Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Если несъём то мне как поступить?слепок Инд ложкой с трансферчеками,техник делает каркас и потом облицевать пластмассой,чтобы пациентке в бюджет уложиться?на стандартных аббатментах такое можно сделать? Ссылка на комментарий
ValM Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Я бы сделал на локаторах,дёшево и сердито Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти