chervoncevdaniil Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Коллеги,какую бы конструкцию вы посоветовали бы сделать на НЧ у данной пациентки.Установлены 4 импланта MIS диаметром 3.3.Верх будет полный съемный,низ возможны варианты.Хотелось бы услышать ваши рекомендации.Есть фото диагностических моделей,в ближайгий день два могу добавитьhttp://s017.radikal.ru/i419/1511/94/fc0cc1ceb3d1.jpghttp://s017.radikal.ru/i400/1511/9c/aec024ee3eb3.jpghttp://s020.radikal.ru/i708/1511/22/8f943a40aaab.jpghttp://s017.radikal.ru/i428/1511/dc/955c77f6c085.jpg Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Я думаю вы конструкцию все же выбирали до установки имплантатов я за балку! 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 А почему верх не имплантировали? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Хочется потом увидеть кейс полностью Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 А почему верх не имплантировали?Пациент в финансах очень ограничен,ну верх то я думаю у нее проблем с полным съемным не будет,вопрос стоял в удовлетворительной фиксации низа,у пациентки их уже целая коллекция собралась Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Я думаю вы конструкцию все же выбирали до установки имплантатов я за балку!я тоже склоняюсь к балке,просто никогда ее раньше не делал.Сначала обсуждали 2 локатора,но в итоге созрела пациентка на 4 импланта.Какие могут быть подводные камни,на что обратить внимание? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Пациент в финансах очень ограничен,ну верх то я думаю у нее проблем с полным съемным не будет,вопрос стоял в удовлетворительной фиксации низа,у пациентки их уже целая коллекция собраласьПравильно сделали, верх будет и так как присоска, а вот низ тяжи Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Хочется потом увидеть кейс полностью Если первый блин не будет комом,то выложу.Да даже если и комом будет,то все равно выложу,сделаю выводы Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Если верх однозначно съёмный - то низ хоть балка, хоть винтовая, хоть цементная...решать Вам 1 Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Это правильно) для того и форум! Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) я тоже склоняюсь к балке,просто никогда ее раньше не делал.Сначала обсуждали 2 локатора,но в итоге созрела пациентка на 4 импланта.Какие могут быть подводные камни,на что обратить внимание?Если раньше никогда не делали, то лучше обратитесь к лучшему технику. Это основной совет при протезировании на балке оттиск с трансфер чеками, индивидуальной ложкой силикон тоже возьмите получше. Моно! Изменено 17 ноября, 2015 пользователем DR.P Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Поясните по посещениям1)Оттиск с имплантов для индивидуальной ложки и трансферчеков2)Оттиск с уровня имплантов,связанных трансферчеком индивидуальной ложкой монофазным материалом(чтобы проснять помимо имплантов границы полного съемного)3)Прикус попросить техника на жестком базисе с опорой на формирователи? 4)Дальше мне техник должен отдать отдельно балку на примерку?Если все нормально,то5)Постановка6)Наложение протезовЧто забыл? Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Я за телескопы)Первичка ДЦ, вторичка - гальвано.Но вариант совсем не бюджетный. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Я за телескопы)Первичка ДЦ, вторичка - гальвано.Но вариант совсем не бюджетный.У Евгения Рыбалка на учебе были? Я конечно тоже хотел бы такое сделать,но у нас в области гальвано никто не делает,да и по цене это будет космос Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 У Евгения Рыбалка на учебе были? Конечно! Без него даже не думал бы о телескопах)) Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 В данной ситуации исходя из расположения имплантатов предложил бы сделать съемную конструкцию с опорой на 2 балкиУ имплантов мис внутренний шестигранник поэтому если они установлены не параллельно( по фото сложно судить) то использовал бы мультиюниты Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Конечно! Без него даже не думал бы о телескопах))Он конечно очень грамотные вещи говорит,но гальвано пациент не потянет.что бы посоветовали из более доступных вариантов? Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Если про первое посещение то начинать нужно с проверки конструкции на воске, т.е. еще до балки или локаторов необходимо примерить постановку зубов на воске а уже потом от этого и плясать( иногда невозможно уместить балку без потери эстетики)Прикус лучше делать не на формирователи, а прикручиваемым к имплантам, особенно если жесткий базис- очень часто во рту и на модели жесткий базис сидит по разному, поэтому лучше прикрутить))) 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 В данной ситуации исходя из расположения имплантатов предложил бы сделать съемную конструкцию с опорой на 2 балкиУ имплантов мис внутренний шестигранник поэтому если они установлены не параллельно( по фото сложно судить) то использовал бы мультиюнитыСпасибо,думаете с уровня имплантов балки не сядут?как мне это проверить и какие юни абатменты заказывать? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Если про первое посещение то начинать нужно с проверки конструкции на воске, т.е. еще до балки или локаторов необходимо примерить постановку зубов на воске а уже потом от этого и плясать( иногда невозможно уместить балку без потери эстетики)Прикус лучше делать не на формирователи, а прикручиваемым к имплантам, особенно если жесткий базис- очень часто во рту и на модели жесткий базис сидит по разному, поэтому лучше прикрутить)))Можете в кратце описать как бы вы по посещениям вели этого пациента? Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Сесть балка может но техник запилит шестигранники и конструкция получится как бы не очень хорошаяПроверить можно так: прикручиваете трансферы для открытой ложки к имплантам, соединяете их жестко с помощью трансферчека и пику пласт( материал) пробуете снять всю эту конструкцию открутив винты- если не получается( из за шестигранников) то лучше мультиюнитыВ каталоге у миса вроде есть мультики Я стараюсь при балках всегда использовать мультиюниты- так мне кажется точнееБалку фрезерованнуюНо это не очень бюджетно получаетсяБалка же отлитая из Кхс да еще и с уровня имплантов не параллельных это зло! Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 1) слепки с в/ч и н/ч для прикусных2) определение ЦС 3) проверка постановки зубов на воске до тех пор пока все устраивать вас и пациентку не будет4) слепки с н/ч открытой ложкой для изготовления трансферчеков5) слепки с н/ч с трансферами соединеными Для прикуса можно использовать то что у нас в 3-е посещение было6) Примерка балки с рг контролем7)сдача работы Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Может Trinia попробовать? В Москве несколько лаб уже вовсю ее точат) Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 При изготовлении балочной конструкции снимаю слепки с уровня имплантатов, мультиюниты прикручиваю вместе с балкой на сдаче работы Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Спасибо,сколько должно быть места,чтобы разместить балку и зубы?15 мм минимум? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти