Перейти к содержанию
Стоматология для всех

4 импланта

chervoncevdaniil

Рекомендуемые сообщения

Коллеги,какую бы конструкцию вы посоветовали бы сделать на НЧ у данной пациентки.Установлены 4 импланта MIS диаметром 3.3.Верх будет полный съемный,низ возможны варианты.Хотелось бы услышать ваши рекомендации.Есть фото диагностических моделей,в ближайгий день два могу добавить

http://s017.radikal.ru/i419/1511/94/fc0cc1ceb3d1.jpg

http://s017.radikal.ru/i400/1511/9c/aec024ee3eb3.jpg

http://s020.radikal.ru/i708/1511/22/8f943a40aaab.jpg

http://s017.radikal.ru/i428/1511/dc/955c77f6c085.jpg

А почему верх не имплантировали?

Пациент в финансах очень ограничен,ну верх то я думаю у нее проблем с полным съемным не будет,вопрос стоял в удовлетворительной фиксации низа,у пациентки их уже целая коллекция собралась

Я думаю вы конструкцию все же выбирали до установки имплантатов ;) я за балку!

я тоже склоняюсь к балке,просто никогда ее раньше не делал.Сначала обсуждали 2 локатора,но в итоге созрела пациентка на 4 импланта.Какие могут быть подводные камни,на что обратить внимание?

Пациент в финансах очень ограничен,ну верх то я думаю у нее проблем с полным съемным не будет,вопрос стоял в удовлетворительной фиксации низа,у пациентки их уже целая коллекция собралась

Правильно сделали, верх будет и так как присоска, а вот низ тяжи

Хочется потом увидеть кейс полностью :)

Если первый блин не будет комом,то выложу.Да даже если и комом будет,то все равно выложу,сделаю выводы :)

я тоже склоняюсь к балке,просто никогда ее раньше не делал.Сначала обсуждали 2 локатора,но в итоге созрела пациентка на 4 импланта.Какие могут быть подводные камни,на что обратить внимание?

Если раньше никогда не делали, то лучше обратитесь к лучшему технику. Это основной совет при протезировании на балке :) оттиск с трансфер чеками, индивидуальной ложкой силикон тоже возьмите получше. Моно!

Изменено пользователем DR.P

Поясните по посещениям

1)Оттиск с имплантов для индивидуальной ложки и трансферчеков

2)Оттиск с уровня имплантов,связанных трансферчеком индивидуальной ложкой монофазным материалом(чтобы проснять помимо имплантов границы полного съемного)

3)Прикус попросить техника на жестком базисе с опорой на формирователи?

4)Дальше мне техник должен отдать отдельно балку на примерку?Если все нормально,то

5)Постановка

6)Наложение протезов

Что забыл?

Я за телескопы)

Первичка ДЦ, вторичка - гальвано.

Но вариант совсем не бюджетный.

У Евгения Рыбалка на учебе были? :) Я конечно тоже хотел бы такое сделать,но у нас в области гальвано никто не делает,да и по цене это будет космос

В данной ситуации исходя из расположения имплантатов предложил бы сделать съемную конструкцию с опорой на 2 балки

У имплантов мис внутренний шестигранник поэтому если они установлены не параллельно( по фото сложно судить) то использовал бы мультиюниты

Конечно! Без него даже не думал бы о телескопах))

Он конечно очень грамотные вещи говорит,но гальвано пациент не потянет.что бы посоветовали из более доступных вариантов?

Если про первое посещение то начинать нужно с проверки конструкции на воске, т.е. еще до балки или локаторов необходимо примерить постановку зубов на воске а уже потом от этого и плясать( иногда невозможно уместить балку без потери эстетики)

Прикус лучше делать не на формирователи, а прикручиваемым к имплантам, особенно если жесткий базис- очень часто во рту и на модели жесткий базис сидит по разному, поэтому лучше прикрутить)))

• Поддерживаю 1

В данной ситуации исходя из расположения имплантатов предложил бы сделать съемную конструкцию с опорой на 2 балки

У имплантов мис внутренний шестигранник поэтому если они установлены не параллельно( по фото сложно судить) то использовал бы мультиюниты

Спасибо,думаете с уровня имплантов балки не сядут?как мне это проверить и какие юни абатменты заказывать?

Если про первое посещение то начинать нужно с проверки конструкции на воске, т.е. еще до балки или локаторов необходимо примерить постановку зубов на воске а уже потом от этого и плясать( иногда невозможно уместить балку без потери эстетики)

Прикус лучше делать не на формирователи, а прикручиваемым к имплантам, особенно если жесткий базис- очень часто во рту и на модели жесткий базис сидит по разному, поэтому лучше прикрутить)))

Можете в кратце описать как бы вы по посещениям вели этого пациента?

Сесть балка может но техник запилит шестигранники и конструкция получится как бы не очень хорошая

Проверить можно так: прикручиваете трансферы для открытой ложки к имплантам, соединяете их жестко с помощью трансферчека и пику пласт( материал) пробуете снять всю эту конструкцию открутив винты- если не получается( из за шестигранников) то лучше мультиюниты

В каталоге у миса вроде есть мультики

Я стараюсь при балках всегда использовать мультиюниты- так мне кажется точнее

Балку фрезерованную

Но это не очень бюджетно получается

Балка же отлитая из Кхс да еще и с уровня имплантов не параллельных это зло!

1) слепки с в/ч и н/ч для прикусных

2) определение ЦС

3) проверка постановки зубов на воске до тех пор пока все устраивать вас и пациентку не будет

4) слепки с н/ч открытой ложкой для изготовления трансферчеков

5) слепки с н/ч с трансферами соединеными

Для прикуса можно использовать то что у нас в 3-е посещение было

6) Примерка балки с рг контролем

7)сдача работы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх