reloaded Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Здравствуйте! Год назад мне поставили имплант в том месте, где был жевательный зуб (слева, нижняя челюсть). Во время сверления я вдруг почувствовал сильную боль - сверло, похоже, прошло насквозь. Имплант установили, но у меня появились неприятные ощущения в нижней губе - ползание мурашек, губа выступала вперёд и её приходилось специально поджимать. КТ показало, что имплант вышел за пределы костной ткани. Его удалили и вот вчера мне провели повторную операцию. И снова то же самое! Опять резкая боль при сверлении, опять ощущение распухшей губы после установки импланта. Врач говорит: "Значит, там что-то задето! Интересно,что...". Он сказал, что, похоже, там находится нервное ответвление и предложил подождать неделю. Если не пройдёт - поставить имплант на 1 мм короче. Но у меня уже, честно говоря, нет сил, и добра я не жду, раз всё повторяется снова по той же схеме. Может быть вообще выкрутить его и больше с этой клиникой не связываться? Спасибо! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/нужны снимки 1 Ссылка на комментарий
reloaded Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 История имела следующее продолжение. Боли усилились, а температура, как ни странно, опустилась до 35. Врач посоветовал ждать до воскресенья. На следующий день начался отек, и мне стало трудно глотать. Я сказал врачу, что поеду в ЦНИИС. Он предложил приехать к нему и выкрутить имплант, что я и сделал. После процедуры мне дали на подпись бумагу, что имплант был удален по моей просьбе. Мне заявили, что по гарантии мне могут переделать только один раз. Я отказался подписывать, так как ни о чем не просил и просто изложил свои жалобы. Как мне теперь разобраться в этой ситуации? Имеет ли смысл сейчас делать КТ? И самое главное! Что означала странная резкая боль при сверлении и в этот раз, и год назад, как будто сверло вышло насквозь? На всякий случай, учитывая полную идентичность симптомов, прилагаю снимки предыдущей установки импланта. Большое спасибо за помощь! Ссылка на комментарий
kozloff Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Выкладывайте КТ целиком на файлообменник. Ссылка на комментарий
reloaded Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Ссылка на КТ: https://cloud.mail.ru/public/2omg/mSkvnfCb7 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти