Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Повторная установка импланта

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Год назад мне поставили имплант в том месте, где был жевательный зуб (слева, нижняя челюсть). Во время сверления я вдруг почувствовал сильную боль - сверло, похоже, прошло насквозь. Имплант установили, но у меня появились неприятные ощущения в нижней губе - ползание мурашек, губа выступала вперёд и её приходилось специально поджимать. КТ показало, что имплант вышел за пределы костной ткани. Его удалили и вот вчера мне провели повторную операцию. И снова то же самое! Опять резкая боль при сверлении, опять ощущение распухшей губы после установки импланта. Врач говорит: "Значит, там что-то задето! Интересно,что...". Он сказал, что, похоже, там находится нервное ответвление и предложил подождать неделю. Если не пройдёт - поставить имплант на 1 мм короче. Но у меня уже, честно говоря, нет сил, и добра я не жду, раз всё повторяется снова по той же схеме. Может быть вообще выкрутить его и больше с этой клиникой не связываться? Спасибо!

История имела следующее продолжение. Боли усилились, а температура, как ни странно, опустилась до 35. Врач посоветовал ждать до воскресенья. На следующий день начался отек, и мне стало трудно глотать. Я сказал врачу, что поеду в ЦНИИС. Он предложил приехать к нему и выкрутить имплант, что я и сделал. После процедуры мне дали на подпись бумагу, что имплант был удален по моей просьбе. Мне заявили, что по гарантии мне могут переделать только один раз. Я отказался подписывать, так как ни о чем не просил и просто изложил свои жалобы. Как мне теперь разобраться в этой ситуации? Имеет ли смысл сейчас делать КТ? И самое главное! Что означала странная резкая боль при сверлении и в этот раз, и год назад, как будто сверло вышло насквозь? На всякий случай, учитывая полную идентичность симптомов, прилагаю снимки предыдущей установки импланта. Большое спасибо за помощь!

post-43628-0-12619600-1447869403_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх