Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Пластмасса и композит

Monkey

Рекомендуемые сообщения

Если коронка старая, то надо ее почистить, отпескостуить и проадгезивить
Если новая, только с пылу с жару, то можно или просто текучим сразу наносить нужный объём на коронку или сначала нанести адгезив

Изменено пользователем Гарриевич

Я так понимаю для уточнения придесневой границы на провизорной? Тогда достаточно любым текучим композитом. Коронка должна быть полностью полимеризована, а на участках где будет композит, нужно финишной фрезой немного снять поверхностный слой. Какую пластмассу вы используете?

Я так понимаю для уточнения придесневой границы на провизорной? Тогда достаточно любым текучим композитом. Коронка должна быть полностью полимеризована, а на участках где будет композит, нужно финишной фрезой немного снять поверхностный слой. Какую пластмассу вы используете?

Нет, мне с ортодонтической целью - зафиксировать брекет. пробовала по стандартной методике - ортофосфорный гель - адгезив - композит ( z250). Все поотваливалось на ура!(

Вообще у композита к пластмассе есть адгезия, когезия....хоть какая-то связь?

Травить я так понимаю не нужно вообще?

Изменено пользователем Monkey

Нет, мне с ортодонтической целью - зафиксировать брекет. пробовала по стандартной методике - ортофосфорный гель - адгезив - композит ( z250). Все поотваливалось на ура!(

Вообще у композита к пластмассе есть адгезия, когезия....хоть какая-то связь?

Травить я так понимаю не нужно вообще?

Вы фиксируете брекет к провизорной коронке, я правильно понял?

Я думаю серьезной фиксации не получится.. Я  сразу ортодонтическую  коронку делал композитной ..

И к зубу адгезия хорошая  и брекет клеется на композитный клей.

да, все верно

Попробуйте то место, где будет брекет сделать шероховатым с помошью маленького шаровидного бора, затем все таки протравите (в качестве обезжиривания), нанесите бонд и хорошо втирайте его в эти микро дырочки, полимеризуйте, композит долго помните в руках, добейтесь его пластичности.

Изменено пользователем DR.P

От бонда еще много зависит. Какой у вас? 4 или 5 покаление (тут не важно) главное, чтобы был наполненый консистенции как у очень текучего композита

а не проще тогда уж просто нагреть его, чем в руках мять))

Брекет поплывет, нельзя. :) Его нужно достаточно точно позиционировать, чтобы каждая коррекция положения была зафиксирована.

да не совсем, если отпескоструить, то адгезиву будет к чему приклеиться

имею в виду не шероховатость, а оксид люминия

Изменено пользователем Гарриевич

От бонда еще много зависит. Какой у вас? 4 или 5 покаление (тут не важно) главное, чтобы был наполненый консистенции как у очень текучего композита

Бонд - ortho solo

Диакриловую смолу с наполнителем типа BisGMA  предпочтителней использовать для приклеивания металлических брекетов, а акрилаты для приклеивания пластмассы.

ГПФ Шмут, Холтгрейв Ф Практическая ортодонтия, стр 187

адгезив это не клей момент, фиксации не будет, даже если отпескоструить. Почитайте химию))))

спасибо, на досуге займусь

• Поддерживаю 2

заведомо провальный план

Согласен. Не проще снять оттиск силиконом, снять старую коронку, по силиконовому ключу отжать новую? И будет отличная адгезия.

Странно, мне ортодонты не разу не отправляли переделать акриловую коронку. Фиксирую провизорную на Фуджи и дальше на брекеты. Хотя последнее время делаю при небольших работах только композит прямым методом.

+1 к замене коронки на композит по ключу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх