Monkey Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Товарищи ортопеды, подскажите, пожалуйста, как добиться фиксации композитного материала к пластмассовой коронке? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) Если коронка старая, то надо ее почистить, отпескостуить и проадгезивитьЕсли новая, только с пылу с жару, то можно или просто текучим сразу наносить нужный объём на коронку или сначала нанести адгезив Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Я так понимаю для уточнения придесневой границы на провизорной? Тогда достаточно любым текучим композитом. Коронка должна быть полностью полимеризована, а на участках где будет композит, нужно финишной фрезой немного снять поверхностный слой. Какую пластмассу вы используете? Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) Я так понимаю для уточнения придесневой границы на провизорной? Тогда достаточно любым текучим композитом. Коронка должна быть полностью полимеризована, а на участках где будет композит, нужно финишной фрезой немного снять поверхностный слой. Какую пластмассу вы используете? Нет, мне с ортодонтической целью - зафиксировать брекет. пробовала по стандартной методике - ортофосфорный гель - адгезив - композит ( z250). Все поотваливалось на ура!(Вообще у композита к пластмассе есть адгезия, когезия....хоть какая-то связь?Травить я так понимаю не нужно вообще? Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Monkey Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 у композита адгезия только к зубу, так работает Bisgmaкак предположение-может к первым пластмассовым плрмбам типа Эвикрол? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Нет, мне с ортодонтической целью - зафиксировать брекет. пробовала по стандартной методике - ортофосфорный гель - адгезив - композит ( z250). Все поотваливалось на ура!(Вообще у композита к пластмассе есть адгезия, когезия....хоть какая-то связь?Травить я так понимаю не нужно вообще?Вы фиксируете брекет к провизорной коронке, я правильно понял? Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Вы фиксируете брекет к провизорной коронке, я правильно понял?да, все верно Ссылка на комментарий
Сева северный Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Я думаю серьезной фиксации не получится.. Я сразу ортодонтическую коронку делал композитной ..И к зубу адгезия хорошая и брекет клеется на композитный клей. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) да, все верноПопробуйте то место, где будет брекет сделать шероховатым с помошью маленького шаровидного бора, затем все таки протравите (в качестве обезжиривания), нанесите бонд и хорошо втирайте его в эти микро дырочки, полимеризуйте, композит долго помните в руках, добейтесь его пластичности. Изменено 14 ноября, 2015 пользователем DR.P Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 От бонда еще много зависит. Какой у вас? 4 или 5 покаление (тут не важно) главное, чтобы был наполненый консистенции как у очень текучего композита Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 а не проще тогда уж просто нагреть его, чем в руках мять)) 1 Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 а не проще тогда уж просто нагреть его, чем в руках мять))Брекет поплывет, нельзя. Его нужно достаточно точно позиционировать, чтобы каждая коррекция положения была зафиксирована. Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 заведомо провальный план Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) да не совсем, если отпескоструить, то адгезиву будет к чему приклеитьсяимею в виду не шероховатость, а оксид люминия Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 адгезив это не клей момент, фиксации не будет, даже если отпескоструить. Почитайте химию)))) Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 От бонда еще много зависит. Какой у вас? 4 или 5 покаление (тут не важно) главное, чтобы был наполненый консистенции как у очень текучего композитаБонд - ortho solo Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Диакриловую смолу с наполнителем типа BisGMA предпочтителней использовать для приклеивания металлических брекетов, а акрилаты для приклеивания пластмассы.ГПФ Шмут, Холтгрейв Ф Практическая ортодонтия, стр 187 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 адгезив это не клей момент, фиксации не будет, даже если отпескоструить. Почитайте химию))))спасибо, на досуге займусь 2 Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 заведомо провальный план Согласен. Не проще снять оттиск силиконом, снять старую коронку, по силиконовому ключу отжать новую? И будет отличная адгезия. Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Странно, мне ортодонты не разу не отправляли переделать акриловую коронку. Фиксирую провизорную на Фуджи и дальше на брекеты. Хотя последнее время делаю при небольших работах только композит прямым методом.+1 к замене коронки на композит по ключу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти