Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Диаметр импланта для моляров

Рекомендуемые сообщения

В зависимости от ситуации, нагрузки на молярах могут отличаться в десятки раз.. Всё не так однозначно.. Ортопедические познания тоже нужно учитывать..унифицировать показания не получится..

У меня как то треснула шейка на 4,6, у одного академика, ростом под два метра и кгруглосуточно жующего жевачку вместо сигарет..За четыре года остальные все зубы стёрлись в хлам.. Антагонит -мк, сточенный до металла.. На момент установки проблем особых не было

В то же время, часто достаточно и 3,5.. И идти на дополнительные хир манип будет перелечиванием

• Поддерживаю 2

Потому что вы маленькие, хрупкие и мало жуете и нервничаете!) 

Хм... Пришел ко  мне как-то мужичок на прием, я сижу за столом, историю заполняю. Он с порога мне и говорит " А у вас сил-то хватит зуб мне удалить? Я мужчина ведь крупный!". Я встала из-за стола и макушка пациента оказалась примерно на уровне моего плеча. И руки у меня в обхвате, кажется, были больше, чем его ноги.

Это я к тому, что и дамы бывают ростом за 180, и господа бывают в весе курицы. И определять возможность установки имплантата малого диаметра по признаку мужчина-женщина как-то сомнительно.

• Поддерживаю 1

Хм... Пришел ко  мне как-то мужичок на прием, я сижу за столом, историю заполняю. Он с порога мне и говорит " А у вас сил-то хватит зуб мне удалить? Я мужчина ведь крупный!". Я встала из-за стола и макушка пациента оказалась примерно на уровне моего плеча. И руки у меня в обхвате, кажется, были больше, чем его ноги.

Это я к тому, что и дамы бывают ростом за 180, и господа бывают в весе курицы. И определять возможность установки имплантата малого диаметра по признаку мужчина-женщина как-то сомнительно.

Ну это наверное самый часто зажаваемый вопрос дамам хирургам перед удаления, либо от нервов либо пошутить так пытаются.

исключенья)))

///я  встала из-за стола.................//// )))))))))))

Сразу вспоминается фрагмент из мультфильма "Ну-Погоди", когда турнир по шахматам был)

• Поддерживаю 6

фото в студию))

• Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх