tanker Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 прошу советаистория:лет 7 назад поставили коронку на большой зуб нижний правый, из которого на тот момент давно выпала пломба или он вообще потрескался, плохо помнюспустя 4-5 лет внезапно в районе этой коронки стало иногда сильно болеть, но проходило за день-двав один из эпизодов я попал к дантисту, он сказал, что проблема в коронке, он их не лечит и предложил попробовать сначала антибиотики или удалитьболь прошла, пока я шёл покупать антибиотикис тех пор зуб болит редко и неподолгусейчас:нахожусь за границей, и нет возможности сходить к своему стоматологу. зуб не болит, но кажется, что он немного качается и иногда как бы немного выступает вверх. есть гнилой привкус во рту и иногда, кажется, кровь. есть ночной шум в правом ухе, но не уверен, что это связано. проблем с жеванием нет.сходил к новому дантисту на профилактику -- он сказал, что больших проблем нет, кроме этого зуба. при этом, сама по себе коронка и корни в порядке, но есть инфекция между корней. говорил, что видит выделения при нажатии на десну с внутренней стороны. сказал, что это нелегко вылечить и предложил удалить зуб и поставить имплант задорого, или (почему-то он склонялся к этому варианту) вырезать часть десны со внутренней стороны, чтобы, как я понял, во время чистки зубов дополнительно прочищать пространство между корнями с помощью спец мини щетки или шприца с искривлённой затуплённой иглой, которую он показывал. снимок зуба прилагаю. вопросы:1. как болезнь называется по-научному?2. делать имплант или резать десну?3. если делать имплант, лучше делать сразу когда зуб удаляют, или можно (и нужно?) подождать?Спасибо! Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Зуб лучше удалить, чем скорее, тем лучше. Резать десну, как предлагал доктор, не стоит. В первое время это может снять боль и воспаление, но, в последствии, сильно усложнит имплантацию. Имплантат в вашем случае лучше установить после - через месяца три. 6 Ссылка на комментарий
tanker Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Спасибо! Запишусь удалять Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения